16
Что это такое с ногтями?
Делаю на ногах педикюр. Держится недели 2-3.
Вчера стерла лак и обнаружила, что ногти выглядят странно.
Как будто расслоились по всей поверхности. На розовом ногте белые чешуйки.
Не грибок ли это?
Свернуть
Ответить
Нет. Просто термоядерный лак. У меня так после некоторых американских лаков. Поэтому с собой на педикюр всегда беру свой лак.
Ответить
А чего делать то? Можно вылечить ? Или только когда ноготь сострижется и новый вырастет?
Ответить
Мне в свое время Умная эмаль помогла копеечная, только не помню точно, какая разновидность.
Ответить
Сестра! Я чуть не упала, когда пару дней назад лак сняла с ногтей. Такое ощущение, что моими ногтями асфальт полировали. Дело усложняется тем, что лак был темно-синий (отлично держался, кстати), так вот сейчас мои ногти выглядят как после пребывания в печи Освецима, самой страшно)). Хорошо, что не встречаюсь с мужчиной сейчас (и смех и грех радоваться), я бы носки не сняла в постели, красить пока нельзя, пусть отрастут. Вот бы у мужчины травма была в жизни!)
Ответить
Может и грибок. На всякий пожарный - сходите, соскоб сделайте, чтобы убедиться наверняка.
У меня грибок был - год его выводила, сначала народными средствами, потом экзодерилом, потом только нейлэксперт помог от этой напасти избавиться (но и его пришлось пять месяцев мазать). Так что лучше перебдеть.
У меня грибок был - год его выводила, сначала народными средствами, потом экзодерилом, потом только нейлэксперт помог от этой напасти избавиться (но и его пришлось пять месяцев мазать). Так что лучше перебдеть.
Ответить
Грибок это очень опасное заболевание, я тоже сначала народными средствами пыталась его вылечить, толку никакого не было. Затем в аптеке мне посоветовали Ногтимицин купить. Лечила долго, но главное что эффективно.
Ответить
10
Ногтемицин - какое-то странное лекарство, от него же ногти просто выпадают. Мне это совсем не нравится.
Нэйлэксперт мне наоборот ногти укрепил, они лучше выглядят, чем до грибка.
Нэйлэксперт мне наоборот ногти укрепил, они лучше выглядят, чем до грибка.
Ответить
Попробуйте не красить ногти какое-то время и посмотрите на новые, которые будут отрастать. Ногти может портить лак. В быстросохнущих лаках содержится бОльшее количество формальдегида, который может таким образом сказываться на ногтях. Да и вообще он чрезвычайно вреден, формальдегид - сильнейший токсин и канцероген. Ногти ведь тоже дышат, в них есть поры и эта зараза проникает внутрь. Кроме того формальдегид сушит ноготь, со временем формальдегид накапливается в ногте и тканях под ногтем. Вы сами в угоду какой-то моде наносите вред своему здоровью, причем сознательно.
Ответить
Да я не крашу сейчас. Подстригла покороче и все. Но вид уж больно страшный. Может пилкой стесать эти расслоения? Можно ли привести ноги в нормальный вид?
Ответить
не могу вам сказать, я никогда ногти не красила.
Ответить
Отполируйте спец.бруском и вотрите воск для ногтей, если наткнетесь на него в продаже (встречается в магазинах "Подружка"). Можно просто базовое прозрачное покрытие нанести (поищите с витаминами и кальцием). По поводу формальдегида - он сейчас встречается, в основном, в дешевых лаках, а еще его любят добавлять в средства, ускоряющие рост ногтей (и в дорогие, типа Тринд и Мавала, тоже), о чем честно пишут на упаковках. И в лаках Эль Коразон, где его "интеллигентно" обозвали муравьиным альдегидом.
Ответить
спасибо , попробую
Ответить