Гормоны щитовидной железы
Вчера делала узи ЩЗ по поводу подозрения на тиреоидит. В сентябре болело сильно горло, по ЛОР-органам ничего не нашли, посоветовали сделать узи ЩЗ при случае. Ну вот случай настал. По узи ЩЗ в норме, контур четкий, однородная, без изменений, не увеличена, узлов и кист не обнаружено. Врач сказал, что выглядит, как в учебнике рисуют здоровую ЩЗ. Только одно ему не понравилось - немного усилен кровоток, нужно по гормонам смотреть. Потом прицепился к моим глазам (у меня от природы очень выразительные большие глаза), спросил, бывает ли, что замирает сердце - у меня иногда сердце бьется, как птичка - да, бывает, спросил, возбудимая ли, легко ли плачу - да, легко, очень возбудимая. Отправил на анализы. Вчера же сдала анализы на гормоны. Сегодня позвонили из лаборатории. Гормоны в норме (TSH, Т4 и Т3), но показатель антител anti-TPO повышен в 2 раза. При норме от 10 до 50 у меня 107. Остальные показатели ровно в серединке по нормам. Врач будет уже только после праздников. В интернете почитала, вроде бы ничего страшного, главное, что гормоны в норме. Эти антитела говорят о том, что иммунитет за что-то аргессивен к самой ЩЗ, о чем и говорят повышенные показатели антител. Все равно переживаю. На НГ настроение подпорчено. Скажите, кто в курсе, о чем эти анализы, что делать с ними, нужно что-то принимать, чтобы в норму привести?
Остальное читайте здесь:
http://eva.ru/forum/topic-message.htm?topicId=3392348&boardId=80&messageId=90993228