Микроинсульт у отца
Отцу 60, пару мес назад отмечали юбилей и вот на больничной койке... после трех приступов гипертонического криза за 220 на 150 уговорили пройти МРТ... сразу на койку положили. Полную картину нам не говорит... говорит до инсульта не дошло...а с врачом другом разговаривает об участках ишемии и говорит, что нам не говорит он....я так понимаю несколько очагов микроинсультв мелких. Скоро переведут на таблетки...
Человек на начальственной должности, активный, за рулем всегда, обо всех переживает и заботится.... корю себя, что лишний раз волновали его, нагружали проблемами что после второго криза сразу не уговорили на МРТ...две недели ходили упрашивали...
...Высказалась.... поддержите меня...как его поддержать... больничный и пенсия его пугает...но здоровье его напугало оч сильно. Я такого же склада, были и ПА и невроз в прошлом...как самой не раскиснуть? Сплю уже по ночам плохо, ВСД, вздрагиваю, комок в горле, при любой головной боли вспоминаю о наследственности...накручиваю...а ведь я нужна родителям, я одна дочь у них....
и ничего буквально врачам навязываю сделать мне исследования и ставить мне капельницы
хотя уже и после эпилепсия началась а мне 38
я со своей проблемой (не инсульты) дошла уже до профессоров- зав. отделений московских клиник, плачу деньги, и такое впечатление что они как бы одолжение делают и такое некоторое тщательно скрываемое раздражение-ну сколько же можно ходить...
Есть российский аналог -комбипилен, он дешевле в 2 раза. Я себе по 20 уколов раз в полгода делаю.
Комбинированный поливитаминный препарат. Действие препарата определяется свойствами витаминов, входящих в его состав. Нейротропные витамины группы B оказывают благоприятное воздействие на воспалительные и дегенеративные заболевания нервной системы и двигательного аппарата.
Тиамина гидрохлорид (витамин B1) — участвует в проведении нервного импульса.
Пиридоксина гидрохлорид (витамин B6) — обладает жизненно важным влиянием на обмен белков, углеводов и жиров, необходим для нормального кроветворения, функционирования ЦНС и периферической нервной системы. Обеспечивает синаптическую передачу, процессы торможения в ЦНС, участвует в транспорте сфингозина, входящего в состав оболочки нервов, участвует в синтезе катехоламинов.
Цианокобаламин (витамин B12) — участвует в синтезе нуклеотидов, является важным фактором нормального роста, кроветворения и развития эпителиальных клеток; необходим для метаболизма фолиевой кислоты и синтеза миелина.
Лидокаин оказывает анестезирующее действие в месте инъекции, способствует всасыванию витаминов.