71
Умная гигиена в критические дни
Умная гигиена в критические дни
Новые технологии давно внедрились в нашу повседневную жизнь. Никого уже не удивляет, что с помощью смартфона можно управлять работой бытовых приборов, следить за калорийностью блюд и физической активностью. Вот и такая интимная часть женской жизни, как критические дни, не осталась в стороне: группа добровольцев придумала LOONCUP - менструальную чашу с искусственным интеллектом.
Читать здесь: http://eva.ru/health/read-29674.htm
Свернуть
Ответить
Да ужжжж, прогресс не стоит на месте. Но тем не менее жили же как-то наши мамы, да и мы столько лет и никто ничего не забывал...
Ответить
Чет, туплю. Оно внутрь засовывается? Если да, то кем? Или надо самому проводить такую экзекуцию? Оно на батарейках, а вдруг там щелочь потечет??!! Или что еще лучше, мож оно пипиркой типа члена привязывается?? Короче, мне только про приложение понятно)))
Ответить
Неужели кто-то будет этим пользоваться? А как ее полную вынуть и ничего не расплескать???
Ответить
Ну, такие чаши уже давно придумали и давно ими пользуются. Тут вся разница только в том, что она "умная".
Ответить
10
А мне тоже расскажите ( я без стеба), как ею пользоваться, чашей этой. Вот, например, на работе, она наполнилась, ее надо вылить. А мыть чем?? Из под крана? Или немытую обратно пихать? Или я че то не догоняю? ((
Ответить
Я лично сама не пользуюсь, у меня "фу" фактор :) Но знаю многих, кто очень любит эти чаши. Типа, удобно, быстро, никакой химии, никакого мусора...
Полагаю, что именно так и делают. Выливают, обратно запихивают. На работе вроде под краном мыть не будешь в общем туалете :) Хотя может если есть индивидуальные кабинки с раковинами, но у нас такое редкость.
Полагаю, что именно так и делают. Выливают, обратно запихивают. На работе вроде под краном мыть не будешь в общем туалете :) Хотя может если есть индивидуальные кабинки с раковинами, но у нас такое редкость.
Ответить
Спаисбо. Но мне как то все равно тоже фу (( Она ж грязная, ее обратно запихивать, бррр. Перемажешься вся.... Тампон аккуратно вытащил, вставил чистый. А тут...
Ответить
Она грязная внутри, снаружи чистая. ...
9.03 19:57
Она грязная внутри, снаружи чистая. Достать, вылить сразу же содержимое. Внутри влажной салфеткой протереть и все. На самом деле, все выпивается не простая к поверхности, поэтому никакого кровавого кошмара нет.
Ответить
"Приложение сообщит о предстоящем начале менструации"-т.е. предлагают ее заранее вставлять??
Ответить
Может, там просто "цикл" заложен? У меня в стареньком Самсунге такая программулька.
Ответить
Да куча сейчас приложений в телефоне, которые следят за циклом. Овуляцию считают, длину цикла, среднее количество дней менструации и так далее. Думаю, речь идет о "предполагаемом" начале кровотечения.
Ответить
20
наверное навеяно неудобствами когда монстры пришли неожиданно, такое у многих бывает, а тут как бы такого быть не может
Ответить
как определит то? как простой советский календарик? так они и могут прийти неожиданно все равно, приложение то не стоит внутри с датчиками...
Ответить
Так это нужно ее за пару дней до этого вставлять? Иначе смысл ? Сейчас смартфоны прекрасно справляются с этой задачей и без чаши.
Ответить
30
У меня менструальная чаша есть, только "неумная". Запихивается просто - складывается и запихивается. Потом поворачиваешь ее вокруг оси - она расправляется вокруг шейки - и все. Мою несколько раз в день - утром, в обед, вечером, на ночь - это минимум. Я обедаю дома, но и на работе туалет с раковиной, по этому без проблем. Если куда-то надолго - то бутылочка воды+антисептические салфетки влажные - и все чисто. Зато никаких прокладок, можешь носить стринги, или спать голой. Внутри не ощущается.
Ответить
Какая гадость!
Ответить
то есть вы в общем туалете в офисе моете свою окровавленную чашу?! а другие сотрудницы знают об этом надругательстве над общественной гигиеной!?
Ответить
Специально для самых брезгливых написала - мою дома. Мне от работы до дома 5 минут ехать. Обедаю дома каждый день. А вы о всех своих сотрудницах все знаете, чем они в общественных туалетах занимаются? Сами то в туалет ходить не боитесь?
Ответить
А вставляется-достется она как? Вот этими самыми ручками? В общественном сортире? Че та как-то фу!
Ответить
Мне тоже как то кажется это слишком негигиеничным. Промыть водой из под крана и вставить туда, где практический открытый вход в матку. Неужели ни у кого не было проблем с инфекцией?
Ответить
а таскать все это в виде налитой чаши....вот где фуууу, все остальные средства гигиены впитывают..а это...как налитая рюмка.
Ответить
Она абсолютно не ощущается внутри, ничего у меня никогда не протекало, особенно в отпуске актуально.
Ответить
40
А пока моете ее в раковине, из вас куда капает, в штаны или на пол? :)
Ответить
Из меня ничего никуда не капает, влажные салфетки или туалетная бумага всех спасет!
Ответить
Как-то поддалась этому безумию с чашей и купила. Ну засунула. Полчаса походила, потом выснула и выкинула эту ерунду в мусор. Неприятно с ней возится, потом, как правильно написали выше, пока ее из себя вытаскиваешь, пордон по ногам течет.
Ответить
Если при этом нет под рукой гиг. душа, то влагалище все равно все в крови- вы так и вставляете обратно? Чаша-то чистая, допустим, а там все не очень.
И очень сильно смущает носить в себе часами все выделения, оно ж там все затухнет, белок все-таки.
И очень сильно смущает носить в себе часами все выделения, оно ж там все затухнет, белок все-таки.
Ответить
А тампон вы как вставляете? Там же в...
12.03 00:07
А тампон вы как вставляете? Там же все в крови? Точно так же и это.
12 часов это максимум. Лабораторные испытания в США проводились.
12 часов это максимум. Лабораторные испытания в США проводились.
Ответить
Я дома меняю. В общественных местах ни разу не меняла, но все можно вытереть влажными салфетками. Внутри чаши ничего не тухнет. Я уже года 3 пользуюсь - все ок, никаких инфекций нет у меня. И никакого дискомфорта.
Ответить
О! Еще нужно многоразовый презерватив запатентовать. А че? В раковине прополоскал и - вперед, туда же, по-новой! :)
Ответить
Ничто не ново под луной. Были такие, так что фигу вам, а не патент.
Ответить
Загугли!
Ответить
50
Это капец. эти менструальные чаши. Это такая ржачка, кто их придумал вообще, какой гениальный человек, наверное, еще мужик))))
Ответить
Находится в теле эта Саша может до 1...
9.03 19:54
Находится в теле эта Саша может до 12 часов, так что если у вас не супер обильное кровотечение, менять на работе ничего и не надо. СТД чаша не вызывает, в отличии от тампонов. Слизистую не сушит, в отличии от тампонов. Сделана из хирургического силикона и не вызывает аллергических реакций, ничего за собой во влагалище не оставляет. Тампоны оставляют ворсинки, материал тампонов при производстве обрабатывается разными веществами, отбеливатеояии и потом это все находится в вас. Чаша удобна в поездках, не нужно бегать на всякий случай в туалеты самолётов и аэропортов. С чашей можно плавать и её не нужно менять после каждого захода в воду. Плюс, экономия.
У меня кровотечение обильное и со сгустками только во второй и третий день, потом небольшое. Получается, меняю раз в 5-6 часов в пиковые дни, потом 8 часов. На ночь прокладки, но это брррр. Пока с чащей спать не пробовала.
Кстати, есть такие, в которых можно заниматься сексом. Только они по форме и конструкции другие и вставляются по- другому. Больше сказать не могу, не пробовала.
У меня кровотечение обильное и со сгустками только во второй и третий день, потом небольшое. Получается, меняю раз в 5-6 часов в пиковые дни, потом 8 часов. На ночь прокладки, но это брррр. Пока с чащей спать не пробовала.
Кстати, есть такие, в которых можно заниматься сексом. Только они по форме и конструкции другие и вставляются по- другому. Больше сказать не могу, не пробовала.
Ответить
А в свои "пиковые дни" вы на работу не ходите? Даже страшно представить себе процесс выливания этой чашки через 5-6 часов в условиях общественного туалета и приличной одежды 8-0 Но рассекретьте алгоритм, хочу побояться))
Ответить
Это капец как удобно и единственное спасение для женщин, страдающих обильными или очень обильными месячными. Не заменимая вещь на отдыхе, в поездках, летом и ночью (реально спишь спокойно так, как тебе удобно). Несколько лет использую чашу, от прокладок практически отказалась. В общественных туалетах ее сменить тоже возможно, просто выбрать нужно кабинку с раковиной, моешь руки, моешь чашу и никаких проблем. + антисептические гели и салфетки.
Ответить
Ну хоть ВЫ ответьте пожалуйста, довольный пользователь:
1. Какова емкость этого чуда, раз оно позволяет не париться всю ночь при очень обильных месячных?
2. Куда из вас капает в общественном туалете, пока вы моете в раковине этот девайс: на пол или в штаны?
и 3. Какова все-таки технология извлечения наполненного до краев "сокровища" из нарядно одетого тела наманикюренными пальчиками с ноготками?
1. Какова емкость этого чуда, раз оно позволяет не париться всю ночь при очень обильных месячных?
2. Куда из вас капает в общественном туалете, пока вы моете в раковине этот девайс: на пол или в штаны?
и 3. Какова все-таки технология извлечения наполненного до краев "сокровища" из нарядно одетого тела наманикюренными пальчиками с ноготками?
Ответить
1. Эти чаши бывают 2-х размеров М и Л . М рекомендован для не рожавших девушек и дамам со скудными мес., Л соответвенно для рожавших и для обильных М.
Раньше мне ночью 1 раз приходилось чашу менять, это уже под утро. (Про спишь спокойно я имела в виду позу, в которой спишь) . О том, что чаша наполнена можно понять по ошущениям, когда она полна, как бы выходит пузырек воздуха, ну или начинает "подтекать". Опять же при очень обильных М прям "водопада резкого", когда встаешь после сна или долгого сидения не бывает, тк чаша этому препятствует.
2. Из меня вот прям капает обычно в унитаз + в самые обильные дни у меня тонкая прокладка или ежедневка. И потом, там ведь не льется постоянно и не прерывно, когда извлекаете чашу, выходит и то, что внутри вас и то, что внутри самой чаши. Можно иметь две чаши, одну вынули, другую вставили. Первую протерли туалетной бумагой или влажной салфеткой, так же и руки. Потом все помыли, только чашу с мылом мыть нельзя, от щелоча силикон, из которого сделана чаша может испортиться, подходят спиртовые средства.
3. Извлекать нужно приловчиться, аккуратно вытягиваете за кончик чаши , главное не резко, ну может в первые несколько раз уделаете унитаз, потом поймете как нужно делать. Лучше первые разы тренироваться дома.
Я офисный работник и хожу на работу не только с накрашенными ноготками, но и в белых блузках, узких юбках, платьях и костюмах. У меня все получается. Конечно в какой то степени приходиться раскорячиться, но с теми же тампонами тоже не так все просто.... Но у нас очень приличные туалеты в офисе, чистые и можно сесть на салфетки или одноразовые накладки на стульчак. В других общественных туалетах тоже возможно, главное практика. Там , конечно я не сажусь, стою над унитазом, когда вставляю или вынимаю чашу полуприседаю.
Но не стоит забывать, что кому то эта чаша может вовсе не подойти. Все индивидуально, но чтоб понять, надо попробывать и не 1 раз. Вставляеть ее тоже нужно понять как именно вам удобно, тк существует много способов как ее вставить. Я нашла 1, им и пользуюсь.
Раньше мне ночью 1 раз приходилось чашу менять, это уже под утро. (Про спишь спокойно я имела в виду позу, в которой спишь) . О том, что чаша наполнена можно понять по ошущениям, когда она полна, как бы выходит пузырек воздуха, ну или начинает "подтекать". Опять же при очень обильных М прям "водопада резкого", когда встаешь после сна или долгого сидения не бывает, тк чаша этому препятствует.
2. Из меня вот прям капает обычно в унитаз + в самые обильные дни у меня тонкая прокладка или ежедневка. И потом, там ведь не льется постоянно и не прерывно, когда извлекаете чашу, выходит и то, что внутри вас и то, что внутри самой чаши. Можно иметь две чаши, одну вынули, другую вставили. Первую протерли туалетной бумагой или влажной салфеткой, так же и руки. Потом все помыли, только чашу с мылом мыть нельзя, от щелоча силикон, из которого сделана чаша может испортиться, подходят спиртовые средства.
3. Извлекать нужно приловчиться, аккуратно вытягиваете за кончик чаши , главное не резко, ну может в первые несколько раз уделаете унитаз, потом поймете как нужно делать. Лучше первые разы тренироваться дома.
Я офисный работник и хожу на работу не только с накрашенными ноготками, но и в белых блузках, узких юбках, платьях и костюмах. У меня все получается. Конечно в какой то степени приходиться раскорячиться, но с теми же тампонами тоже не так все просто.... Но у нас очень приличные туалеты в офисе, чистые и можно сесть на салфетки или одноразовые накладки на стульчак. В других общественных туалетах тоже возможно, главное практика. Там , конечно я не сажусь, стою над унитазом, когда вставляю или вынимаю чашу полуприседаю.
Но не стоит забывать, что кому то эта чаша может вовсе не подойти. Все индивидуально, но чтоб понять, надо попробывать и не 1 раз. Вставляеть ее тоже нужно понять как именно вам удобно, тк существует много способов как ее вставить. Я нашла 1, им и пользуюсь.
Ответить
так сколько см в высоту (или длину, не знаю, как правильно выразиться), например та, которая Л.?
Ответить
Слушайте ну мерить сейчас линейкой не побегу))), почитайте в инете, там есть полная инфа, в тч сколько мл вмещает.
Ответить
Не пробовал/не видел, но осуждаю. В ...
12.03 00:05
Не пробовал/не видел, но осуждаю. В таком духе здесь отвечают все до единой, кто впервые об этих чашах узнал! Забавно поднять тему через некоторое время, когда и до России дойдёт прогресс и чаши станут пользоваться популярностью!
Ответить
Аха, если очередные ученые не докажут какой-либо вред от них (все-таки это не совсем естественно для женского организма). После чего во всем мире от них откажутся, а нам начнут втюхивать нераспроданный неликвид. Как обычно.
Ответить
60
Все уже доказано, не очень-то безопасны эти чаши.
http://myladies.ru/polza-i-vred-menstrualnoj-chashi
http://myladies.ru/polza-i-vred-menstrualnoj-chashi
Ответить
... и на этом же сайте, ссылка ниже:
http://myladies.ru/menstrualnaya-kapa-preimushhestva-i-nedostatki
Но! О чем тут спорить, вас же никто не заставляет ;)
http://myladies.ru/menstrualnaya-kapa-preimushhestva-i-nedostatki
Но! О чем тут спорить, вас же никто не заставляет ;)
Ответить
Вот-вот! Кто пробовал - особенно в отпуске - спасение просто! И ночью какой кайф - спишь как хочешь и ничего нигде не мешает.
Ответить
Как бы вам объяснить-то? Далеко не всем женщинам нравится идея, что в их теле находится посторонний неестественный объект (я не про секс и беременность, они-то естественны как раз :) ). Некая резиновая или пластиковая хрень. Посему нет тотального перехода на спирали и тампоны, несмотря на их удобство и функциональность. И поэтому идея этой приспособы вызывает такой негатив. Имеем право не любить, хоть усритесь.
Ответить
какие-то у вас необильные обильные месячные
мне эту фигню большого размера приходилось так часто менять, что все натирало
мне эту фигню большого размера приходилось так часто менять, что все натирало
Ответить
Даже пока представить не могу как она туда вставляется.Мне кажется в меня не влезет.Фу,гадость.
Ответить
Посмотрела картинки- по размерам эти чаши как для слонов... Если у меня узкое влагалище- будет распирать? Или потеряет форму и все прольется? Не представляю туда такое засунуть, я и тампоны-то самые маленькие покупаю, и ощущаю их. А тут ведро вставить. :)
Ответить
Член-то влезает, но он распирает, и это приятно. А вот весь день ходить с чувством распирания- оно надо? Потом же больно будет. :) Да и надо ли "уж как-нибудь влезет"? Лишь бы что впихнуть? Я и тампоны не переношу- я их слишком чувствую, мне некомфортно, использую в крайних случаях, если не обойтись ну никак.
Ответить
Дык откуда же я знаю, надо ли оно вам? Кто пользуется чашами, тот их хвалит, видимо, им "не распирает" :):). Я не пользуюсь, т.к. выливать дискомфортно.
Ответить
70
Никогда в жизни эту гадость в себя не засуну. Это противоестесственно! Кровь и сгустки должны выводиться сразу из полости матки-влагалища. А ещё и спать, когда выделения не впитываются, а остаются в полости и там "плескаются", это ж ужас просто!
Уже не знают чем женщин привлечь, вот и придумывают разную муть, лишь бы покупали.
Уже не знают чем женщин привлечь, вот и придумывают разную муть, лишь бы покупали.
Ответить