Школа
4

Урсосан и побочка

Лечила я недавно антибиотиками бронхит (ребенок болел пневмонией, от нее заразилась вирусом, так как потом в семье слегли все с бронхитом), на 4-й день "загнулся" желчный (( Горечь во рту (изжоги нет), дурнота, несильная боль в правом подреберье, сухость во рту (постоянно пить хотелось). ПРишлось сесть на строгую диету, вот уже недели две сижу на овощах, варенном мясе, крупе. Стоит только поесть что-то не очень диетическое (пол кусочка батона, или мясо не грудинку или просто чуть переесть) - сразу горечь во рту. Сделала платное узи, где увидели загиб желчного, взвеси в желчном, камней НЕТ. Гастроэнтеролог прописала урсосан (он желчь выгоняет и камни якобы растворяет) на ночь 2 таблетки и креон с едой. Вчера на ночь впервые выпила две таблетки этого урсосана, ужас как пить хотелось всю ночь, ходила каждые 2 часа выпивала по 0,5-1 кружке воды. соотвественно вскоре вставала в туалет и снова пила-пила и пила (( Какая-то дурнота была, бок прилично болел. Это нормальная такая реакция? что дурно, пить ужасно хочется и бок болит (( Мне его на 3-6 месяцев прописали, это я так 3-6 месяцев буду просыпаться и так воду ночью дуть?

Свернуть
Ответить
Пила Ливодексу (аналог) ничего подобного не было.
Ответить
сын пил несколько лет, ничего похожего не было
Ответить
Муж каждый год пьет этот урсосан, побочки нет
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325