23
Нарывает палец
Девочки! Знаю сама, что дура, но советы нужны! Несколько дней назад неудачно выдернула заусенец на пальце руки. Началось воспаление. Обычно через день все проходит. А тут уже 3 день, есть краснота, больно трогать, припухлость. Гноя вроде нет, при надавливании немного мокрит. Что делать?! Пока делаю ванночки с марганцем и накладываю Левомиколь под пластырь. Бежать завтра к хирургу? Начиталась про панариций, теперь боюсь!
Свернуть
Ответить
Лист столетника (Алоэ) разрезать, мякоть на палец, сверху кусок целлофана, замотать все бинтом и оставить на ночь. Распарит и вытянет всю гадость.
Периодически ребенку делала. У меня дочка в 1,5 года словила вирусный стоматит и в этот период палец сосала, зубы лезли. Все...теперь как иммунитет падает то простуда вылезает на губе и на...пальце руки у ногтя нарыв. Помогает только столетник.
Периодически ребенку делала. У меня дочка в 1,5 года словила вирусный стоматит и в этот период палец сосала, зубы лезли. Все...теперь как иммунитет падает то простуда вылезает на губе и на...пальце руки у ногтя нарыв. Помогает только столетник.
Ответить
Обычно кладу палец в очень горячую и соленую воду, проходит быстро, и еще йодом мажу.
Ответить
Промыть йодопероном, просушить.
Под пластырь тетрациклиновую мазь на ночь. Левомеколь хорош при ожогах.
Под пластырь тетрациклиновую мазь на ночь. Левомеколь хорош при ожогах.
Ответить
Оооо, моя тема в октябре-ноябре прошлого года :). У меня именно уже до воспаления мягких тканей дошло (панариций), это жесть скажу вам! И тоже классика жанра - неудачно оторвала заусенец. В общем я была у двух хирургов (хотя у меня не было вот прямо гнойных выделений, просто какая-то сукровица сочилась и больно было очень палец). Лечение которое помогло (оба хирурга его назначали): каждый вечер делать ванночку теплую (1 чайная ложка соды на стакан воды) минут на 15-20 палец "купать". Далее, после того как палец высохнет после ванночки, на смоченный водкой марлевый тампон наложить мазь "Левомиколь" (таким толстеньким слоем) и этот тампон наложить на палец, сверху тампон зафиксировать (замотать) обычным бинтом (не в коем случае не пластырем!). Повязку снять утром (т.е. ночью палец замотан). В идеале утром надо повторить обработку пальца и опять наложить свежий тампон и замотать палец, и так несколько дней, но понятно что на работе с таким пальцем замотанным бинтом сидеть не будите (мне было не удобно, днем я "прикрывала" больной палец, а выглядел он этаким синюшно-красным отекшим, заклеивала дышащим пластырем). Эти ванночки и обработки пальца я делала недели 3, и только потом началось улучшение (врачи так и предупреждали, что эта бяка быстро не лечится, и ноготь сойдет (в моем случае, так и вышло, сейчас ноготь еще только на половину отрос, какой-то волнистый стал...:(). Про всякие листья алоэ и т.п. подобное лечение мне тоже говорили, но ничего не помогало, пока не начала делать эти содовые ванночки каждый день и приматывать на ночь Левомиколь. Не запускайте! У вас скорее всего еще не сильное воспаление, быстро пройдет.
Ответить
С ума сойти! Вроде ерунда, а столько проблем. Я вот тоже боюсь, что ноготь сойдет( сегодня делаю ванночки с содой, мажу Тетрациклиновой мазью. Вчера накладывала Левомеколь. На ночь сделаю повязку. Спасибо Вам за совет!
Ответить
у меня когда то было. месяца 2 все длилось. алоэ прикладывала, помню, всю ночь не спала. ноготь не слез, но оттого, что палец распухший был, он стал широким, пока не отрос полностью. в общем ничего хорошего.
Теперь при малейшем подозрении на воспаление, иду и держу палец под такой горячей водой, какую только выдерживаю.
Здоровья вам!
Теперь при малейшем подозрении на воспаление, иду и держу палец под такой горячей водой, какую только выдерживаю.
Здоровья вам!
Ответить
Позвольте влезть и вас немного успокоить про ноготь - то, что он отрастает волнистый, не беспокойтесь! Это так всегда - когда ноготь сходит и потом идет новый, этот новый ребристый и волнистый поначалу. Дальше уже будет новенький и ровненький :)
Ответить
У ребенка так и остался волнистый и ребристый ноготь, большой палец на руке, не знаю от чего это зависит(((
Ответить
10
у меня сын любитель рвать заусенцы, 3 раза резали в больнице, не клали, дома обрабатывали и ездили на перевязку.
самим лучше не экспериментировать, вишневского не класть, от левомеколь хуже не будет.
самим лучше не экспериментировать, вишневского не класть, от левомеколь хуже не будет.
Ответить
У меня такое неоднократно было. Я чередовала ванночки с содой и мазь Илон, помогает отлично. Мазь еще лучше на ночь мазать под повязку. Она хорошо снимает воспаление и вытягивает всю гадость.
Ответить
левомеколь очень хорошо вытягивает, но чтобы не снималась, я делаю марлю на ночь, и так 4-5 ночей, сразу воспаление уходит.
Ответить
Мазь Вишневского.
Ответить
Ни в коем случае. У меня после этой мази абсцесс получился, чуть пальца не лишилась. Не зря она запрещена во всём мире.
Ответить
Первый раз слышу про запрещена, но то, что её, по-моему, можно (было) только на уже заживающие раны накладывать - слыхала.
Ответить
+++ она очень хорошо лечит нарывы и нагноения.
Ответить
Мазь с антибиотиком применяйте, не надо больше ничего, только хуже будет.
Ответить
Смотря насколько глубоко распространился воспалительный процесс. Может и поможет мазь, а может до ИТШ добегается. Лучше всё же к врачу наверное.
Ответить
20
+1, У меня тоже так же было из-за заусеницы, хорошо вовремя к хирургу пришла, оказался и гной,вскрывал, потом антибиотики и перевязки с Левомиколем
Ответить
Девочки! Огромное спасибо, вроде все прошло. Делала ванночки с солью и содой, промывала Мирамистином, на ночь под повязку намазала Тетрациклиновой мазью. На следующий после начала лечения день уже было лучше, сегодня уже точно все в порядке. Только пока ощущение, будто слишком срезала кутикулу, но это ерунда) Главное, отек спал, краснота прошла. Спасибо за советы!
Ответить