62
отбеливание зубов
существует ли на сегодняшний день в стоматологических клиниках безопасное для зубов отбеливание? в последнее время зубы пожелтели,причем не полностью, а снизу. Хочется хотя бы убрать желтизну. Пусть вид будет не белоснежный, но чтоб красиво, и обязательно, чтобы процедура не наносила вред зубам.
Свернуть
Ответить
перешли на пасту биорипейр
у мужа была та же проблема, что и у Вас (склонность к желтому налету, плюс к этому еще и чувствительные зубы) - проблема снята
у меня очень слабые зубы и склонность к образованию зубного камня - вечно раз в полгода чистка и пара-тройка пришеечных пломб
пару недель назад приехала к доктору - по карте выяснилось, что не была полтора года - налета оч мало, новых пломб не понадобилось ни одной
паста года четыре назад в Цюрихе взяла что возможно за инновации
два компонента: первый бескислотный и растворяет налет, второй проводит повседневную минерализацию фиссур
без фтора (детям тоже можно)
зы: сама фшоки от эффекта:-)
у мужа была та же проблема, что и у Вас (склонность к желтому налету, плюс к этому еще и чувствительные зубы) - проблема снята
у меня очень слабые зубы и склонность к образованию зубного камня - вечно раз в полгода чистка и пара-тройка пришеечных пломб
пару недель назад приехала к доктору - по карте выяснилось, что не была полтора года - налета оч мало, новых пломб не понадобилось ни одной
паста года четыре назад в Цюрихе взяла что возможно за инновации
два компонента: первый бескислотный и растворяет налет, второй проводит повседневную минерализацию фиссур
без фтора (детям тоже можно)
зы: сама фшоки от эффекта:-)
Ответить
уже да, есть
в поисковике наберите - вполне вылезают ссылки
https://yandex.ru/search/?msid=22886.21975.1457888120.42701&text=%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D1%80&suggest_reqid=659649050145625903445235007302914
плюс слух доходил, что вроде сети, типа Азбуки вкуса, начали её закупать - вопрос, по какой цене она в столь "ушибленных понтом" магазинах будет...:mda
в поисковике наберите - вполне вылезают ссылки
https://yandex.ru/search/?msid=22886.21975.1457888120.42701&text=%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D1%80&suggest_reqid=659649050145625903445235007302914
плюс слух доходил, что вроде сети, типа Азбуки вкуса, начали её закупать - вопрос, по какой цене она в столь "ушибленных понтом" магазинах будет...:mda
Ответить
Детскую пасту беру у них, ещё домашнее отбеливание есть, с капами и гелем - беру себе. Мне результат очень понравился.
Ответить
а я и детей (7 лет) на обычную их пасту с год как перевела - всё равно обе без фтора, а переплачивать почти в два раза за ароматизаторы чёта жаба начала придушивать:-) дети разово удивились - дальше плавно прокатило:-)
Ответить
Пошла по ссылке, оформила заказ, оплатила, и увы... телефоны магазина недоступны, на письма не отвечают, товар не доставляют.
Ответить
Спасибо, что написали
Ответить
Сегодня привезли!!! Но телефоны по-прежнему не работают, на почту не отвечают. Курьер сказал, что менеджер заболел(
Ответить
10
вы именно отбеливающей их пастой пользовались? или какой-то другой?
тоже с камнями мучаюсь(
тоже с камнями мучаюсь(
Ответить
нет, даже не отбеливающей
я пользуюсь с зеленой полосой (у нее сильнее антибактериальный компонент, в т.ч. против налета типа камней) - мы ею вместе с детьми пользуемся
муж для чувствительных зубов использует с синей полосой - в том числе желтый налет она сняла, плюс зубы и десны в динамике стали гораздо менее чувствительными
мама и тётя чередуют с розовой полосой (от пародонтоза, тоже прекрасный эффект)
я пользуюсь с зеленой полосой (у нее сильнее антибактериальный компонент, в т.ч. против налета типа камней) - мы ею вместе с детьми пользуемся
муж для чувствительных зубов использует с синей полосой - в том числе желтый налет она сняла, плюс зубы и десны в динамике стали гораздо менее чувствительными
мама и тётя чередуют с розовой полосой (от пародонтоза, тоже прекрасный эффект)
Ответить
Сегодня спросила у стоматолога про эту пасту-она такую не знает. Похвалила пасту Беверли_хилз, но сказала, что они сами ее только на вытсавках и покупают, так ее нет у нас в продаже. А я сама купила Био-репэа, пользуюсь месяц, пока ничего сказать не могу, паста как паста.
Ответить
А вы попробуйте просто зубным порошком их почистить, хотя бы в течение месяца. Результат гарантирую.
Ответить
?
Ответить
Я год с лишним назад делала отбеливание холодным светом в Инсмайле. Мне понравилось. Никакого вредного влияния на эмаль я не заметила. Сама процедура тоже безболезненная. За неделю до отбеливания делают профгигиену и дают домой капы с гелем десенсибилизирующим. После чистки и кабинетного отбеливания для реминерализующей терапии пользовалась тусмуссом. Еще "догонялась" домашним отбеливанием Opalescence, там же купила, плюс индивидуальные капы мне изготовили.
Вот. Я довольна. Зубы конечно не такие белоснежные, как в рекламе виниров, но даже самый недоброжелательный критик не назовет сейчас мои зубы желтыми. или серыми. А был "родной" цвет по шкале вита B3 или даже 3,5. Сейчас примерно А2.
Вот. Я довольна. Зубы конечно не такие белоснежные, как в рекламе виниров, но даже самый недоброжелательный критик не назовет сейчас мои зубы желтыми. или серыми. А был "родной" цвет по шкале вита B3 или даже 3,5. Сейчас примерно А2.
Ответить
20
По деньгам - дорого :) Я делала самый дорогой у них вид отбеливания Whitening - 29 тыс. руб. Плюс предварительная чистка - тысяч 5-7. плюс комплект для домашнего отбеливания - тыс 10-12. плюс тус мусс и зубная паста - ок 2 тыс. Изготовление индивидуальных кап и три упаковки десенсибилизирующего геля - это кажется "в подарок" было.
В общей сложности я отдала 50 тысяч.
В общей сложности я отдала 50 тысяч.
Ответить
Посмотрела их сайт и тоже захотелось сделать такое отбеливание. Всегда боялась его делать, т.к. зубы чувствительные и пломб много. Сама процедура отбеливания - это 1 сеанс?
Ответить
я делала Zoom года три назад (принцип относительно пломб, по логике, близок?)
что могу сказать...
одна из верхних двоек нарощенная более половины - пломба не отбелилась, смотрелось прикольно-жутковато, улыбаться точно лишний раз не хотелось:-)
один из клыков - коронка, по цвету подобранная всё же под "базовый, свой" цвет зубов - тоже отдельно "украшала" широкую улыбку:-)
правда, сравнялось всё быстро, т.к. "чай-кофе-сигареты Вам теперь нельзя, не зря же Вы столько денег отдали???" в моём случае не прокатило:-)
имхо, отличный способ, если
- нет крупных пломб на передних зубах
- нет видимых коронок
- кофе с сигаретой отсутствуют в Вашем стиле жизни
что могу сказать...
одна из верхних двоек нарощенная более половины - пломба не отбелилась, смотрелось прикольно-жутковато, улыбаться точно лишний раз не хотелось:-)
один из клыков - коронка, по цвету подобранная всё же под "базовый, свой" цвет зубов - тоже отдельно "украшала" широкую улыбку:-)
правда, сравнялось всё быстро, т.к. "чай-кофе-сигареты Вам теперь нельзя, не зря же Вы столько денег отдали???" в моём случае не прокатило:-)
имхо, отличный способ, если
- нет крупных пломб на передних зубах
- нет видимых коронок
- кофе с сигаретой отсутствуют в Вашем стиле жизни
Ответить
Ну вот(
- есть пломбы на передних зубах(
- коронки в глубине
- только чай, но крепкий и много
Так что не стоит даже начинать? А если пломбы заменить в соответствии с новым цветом? у меня их всего 2. Но чай я не могу не пить...
- есть пломбы на передних зубах(
- коронки в глубине
- только чай, но крепкий и много
Так что не стоит даже начинать? А если пломбы заменить в соответствии с новым цветом? у меня их всего 2. Но чай я не могу не пить...
Ответить
только Ваш выбор:-)
а когда отбеливание перестанет действовать или просто эффект от того же чая снизится, пломбы опять поменяете?
а когда отбеливание перестанет действовать или просто эффект от того же чая снизится, пломбы опять поменяете?
Ответить
А как часто можно отбеливание делать? Может потом это как-то можно поддерживать? На самом деле цвет моих зубов меня реально беспокоит(
Ответить
не знаю:-) я на одном разе успокоилась - кофе, сигареты, общая леность для поддерживающих процедур дома плюс найденная устраивающая зубная паста:-)
Ответить
Я делала Zoom уже дважды (с перерывом в 6 лет), пломбы меняла "под цвет" отбеленных зубов только первый раз, второй раз некритично было.
Ответить
30
Сама процедура - один сеанс. У меня тоже есть пломбы на передних зубах, правда, они преимущественно на задней поверхности, спереди их не очень видно - мои пломбы не стали более заметными после отбеливания. Коронки в зоне улыбки менять проблематично. А пломбы, если бы их стало видно, я бы поменяла через месяц после отбеливания, когда цвет "устаканится". Я не курю, чай-кофе пью и много, у меня цвет к исходному не вернулся. Во всяком случае пока. "Добавлять" белизны рекомендуется домашним отбеливанием. Комплекта, который мне выдали, из 4-х шприцов хватает на три "серии" дней по 10, которые можно делать примерно раз в полгода после чистки у стоматолога. А вообще, где-то у Пекли написано, что кабинетное отбеливание можно делать раз в год.
Ответить
Вы меня воодушевили)) вот правда, загорелась) и с пломбами думаю решить можно будет, все не так критично. Попробую! Спасибо))
Ответить
вы богаты
Ответить
Несколько раз перепроверяла - кому Вы это написали :) Я небогата :), но и не бедная, конечно. Платная, а особенно эстетическая стоматология - это вопрос расстановки приоритетов. Я, например, ни разу не была у косметолога, не делала в салоне маникюр и педикюр. Поймите меня правильно, я не горжусь этим :), просто, думаю, мои траты "на себя" не слишком отличаются по величине от трат большинства ева-посетительниц раздела "Красота, здоровье".
Ответить
Что сильно дорого у вас получилось. У меня, в Центре охраны здоровья семьи делала 4 года назад, почти в два раз дешевле получилось. Наверное, какой-то другой вид отбеливания, не такой крутой как у вас, но результат до сих пор меня устраивает
Ответить
А вы ничего не путаете? Я в Центре охраны здоровья семьи на Ельнинской улице во время беременности наблюдалась, что-то не помню чтобы там стоматологи были.
Ответить
Не путаю, просто у них стомат отделения не в каждом филиале есть. Я на Азовскую хожу. Там стоматология есть, кстати врачи очень хорошие и цены в целом "не кусаются"
Ответить
а к кому именно вы там ходите? мне надо лечить много зубов, не могу определиться с врачом. спасибо!
Ответить
Кто-нибудь ответит наконец на вопрос: "существует ли на сегодняшний день в стоматологических клиниках безопасное для зубов отбеливание? или может быть есть в аптеках действенные средства для отбеливания зубов в домашних условиях?"
Ответить
Кто ответит-то? Никто не отбеливает.
Ответить
40
а чё? ни у кого не желтеют что ли?
Ответить
неа
Ответить
если зубы все в порядке, шейки не открытые - отбеливание не вредно. но и эффекта особого не ждите ;)
паста.....опалесенс, бланкс - продают в стомаклиниках :)
всё отбеливание работают по одному признаку. гель + уф свет. в лазерном гель активизируется ультразвуком. и всё, остальное маркетинговые ходы. то что отбеливание держится хренову тучу лет - не верьте! В домашних условиях народ отбеливает - полосками Крест, где конкретно покупают, сказать не могу.
паста.....опалесенс, бланкс - продают в стомаклиниках :)
всё отбеливание работают по одному признаку. гель + уф свет. в лазерном гель активизируется ультразвуком. и всё, остальное маркетинговые ходы. то что отбеливание держится хренову тучу лет - не верьте! В домашних условиях народ отбеливает - полосками Крест, где конкретно покупают, сказать не могу.
Ответить
Это надо до утра полоскать :)
Ответить
Я отбеливаю полосками Крест. Раньше ...
3.05 04:54
Я отбеливаю полосками Крест. Раньше брала те, которые по про часа носить надо и сильно начинали болеть зубы после третего- четвёртого раза. И так интересно, боль приходила через несколько часов. То есть если сделать полоски днём, то ночью не заснуть. А если сделать отбеливание вечером, потом лечь спать, на утро никаких болей. В общем, зубы чувствительные. Сейчас перешла на Крест нежный уход, их всего на 5 минут надо надевать. Болей нет, зубы потихоньку отбеливаются. Эффект не такой быстрый как от 30 минут ежедневных, но все- равно есть. Красными помадами пользуюсь не стесняясь. 30- минутные полоски давали мне отличнейший результат на 5-6 раз. С 5-минутными я уже дней 14 , желтизна ушла, здоровый красивый цвет, но все- равно есть ещё над чем работать.
Крест экспресс двухчасовой не пробовала никогда. Подруги да, отбеливают эти полоски отлично.
Крест экспресс двухчасовой не пробовала никогда. Подруги да, отбеливают эти полоски отлично.
Ответить
Моя сестра - стоматолог утверждает, что безопасного отбеливания не бывает. Любой способ разрушает эмаль.
Ответить
а про отбеливающие пасты что говорит ваша сестра?
Ответить
Рассказываю про отбеливание в домашних условиях: смешиваете зубную пасту, соль и соду в пропорциях 2-1-1. Наносите смесь на полоску фольги и надеваете на зубы. Держите минут 10-15. Потом чистите зубы как обычно. Мне такой вариант подходит. У кого очень чувствительные зубы- не знаю.
Ответить
50
нет
Ответить
а обычные отбеливающие пасты из обычных магазинов действуют?
Ответить
Я, помнится, как то покупала Лакалют отбеливающую, эффект был немного, но не до белоснежных зубов конечно. Но был))
Ответить
Я вот никогда не пользовалась отбеливающими пастами. Мне кажется они абразивны. Год назад делала се Зум в клинике Дента-Вита. Результат очень даже. Никаких отрицательных изменений не заметила до сих пор. Думаю вот сходить уже, все же прошел. Может спрошу у врача про домашнее отбеливание, чтоб после второго раза уже дома просто поддерживать и все.
Ответить
ответ НЕТ и еще все зависит от воды и региона.
Ответить
Девы, этот топ меня наконец-то сподвигнул отбелить мои желтые от природы зубы! Сегодня сделала отбеливание Zoom 4 и теперь у меня белоснежные зубы!!!! Отбелились на 8 тонов!!! И почему я раньше не решалась?? Даже не смотря на то, что зубы еще стреляют и во время процедуры стреляли очень так чувствительно, я очень-очень рада))))
Ответить
Как это у вас "желтые от природы" зубы отбелились? Если желтый дентин, то ничего не отбеливается, а если эмаль - то это не от природы. И желтые зубы от 8 тонов не побелеют до белоснежности. Подождите 2-3 дня, тогда настоящий результат будет.
Ответить
Когда шла смена молочных зубов на постоянные мои родители были в шоке, потому как на месте беленьких молочных зубов вылазили абсолютно желтые зубы. И сколько я потом не была у врачей, все говорили типа бывает такой цвет от природы, цвет зубов у всех разный. Но сейчас я вижу у себя именно белые! зубы, вы хотите сказать через 2 дня они снова станут желтыми???? вы меня пугаете. Сегодня второй день, пока все также. А белоснежные - это для меня они белоснежные)) по сравнению с тем, что было, было примерно В4, стало А3, так врач сказал.
Честно говоря я и не знаю, дентин или эмаль у меня такие желтые, но вид желтых зубов, это ужасно(((
Честно говоря я и не знаю, дентин или эмаль у меня такие желтые, но вид желтых зубов, это ужасно(((
Ответить
Хорошо, напишу, через неделю мне как раз на осмотр к врачу, посмотрим, что врач скажет.
Ответить
60
Мне самой интересно, на сколько вам отбеливания хватит. А виниры не думали делать?
Ответить
Нет, виниры пока не рассматривала. Врач сказала через год можно повторить процедуру, если результат не будет устраивать. А еще они изготавливают капы для домашнего отбеливания и можно с помощью них и геля поддерживать цвет. А вообще я чай очень люблю и пью много и крепкий.... и отказаться не могу и понимаю, что для зубов плохо....
Ответить