Анемия. Выбор препарата
Добрый вечер! Буду благодарна за советы) Мне 40, вес 60кг. Сдавала анализы на анемию, т.к. уже достаточно давно постоянно чувствую усталость, хочу спать, особенно после еды, волосы выпадают, начала чаще болеть, настроение на нуле. Очень долго все списывала на то, что дети, неполноценный ночной сон, нервы и т.д. и т.п. Сдала анализы, получила результаты: гемоглобин 108 (117-155), гематокрит 34 (35-45), железо 7,50 (9-30,4), ферритин 5,77 (10-120). В скобках референсные значения. Подруга-терапевт рекомендует на выбор Сидерал форте или Феррофольгамма на месяц, потом пересдать анализы. Может быть, у кого-либо есть опыт применения этих лекарств? И вообще, достаточно ли только лекарства принимать или нужно все же выяснить причину такого снижения железа? Есть подозрение, что у меня это давно, т.к. я обе беременности на железе провела. Спасибо!
В общем, на русмедсервере рекомендуют ферретаб или тардиферон. Объясняют тем, что железо II усваивается намного лучше, чем III.
Ну а самый мягкий препарат для жкт это бисглицинат железа. Если все вышеперечисленные препараты часто вызывали у меня запоры, то это железо вообще никак не влияло на стул. У меня сейчас это актуально, после операции запоры.
Только при анемии все-таки дозировку надо увеличить
Я вот про это железо
http://www.smed.ru/pharmacy/solgar-legkodostupnoe-zhelezo-dzhentl-ayron-kaps-475-mg-up-90-solgar