45
Грибок ногтей, без таблеток возможно вылечить?
Добрый день всем!
На мизинце ноги грибок. Пить таблетки очень нежелательно, проблемы ЖКТ.
Ноготь счищала аж до кожи, капала Экзедерил- толку ноль.
Может удаление ногтя хирургическим путем?
Есть еще варианты?
спасибо!
Свернуть
Ответить
Спасибо за отлик!
Это проверенный вариант,действительно помогло?
Мне врач сказал, что от грибка только таблетки..((
Мазь надо втирать в ноготь?
как долго?
еще раз спасибо)
Это проверенный вариант,действительно помогло?
Мне врач сказал, что от грибка только таблетки..((
Мазь надо втирать в ноготь?
как долго?
еще раз спасибо)
Ответить
мазь не особо удобно, все-таки антигрибковые лаки удобнее в применении, раз в неделю нужно наносить. Попробуйте "лоцерил" , мне в свое время очень хорошо помог, но нужно все это делать под контролем врача и еще антибиотики пропить!
Ответить
есть множество препаратов которые помогают справиться с грибком. Если вы ходили в больницу вам врач что то советовал, пробуйте но это за один день не вылечить. Можете еще народными средствами, но они тоже не с первого раза помогут. Так что запаситесь терпением.
Ответить
вообще лучше в врачу. Мне в свое время отлично антигрибковый лак "лоцерил" помог, поэтому я вам его рекомендую. Ноготь мазала 2 раза в неделю, лак держится вообще долго, но я проактивно мазала, чтобы уж наверняка.
Ответить
Экзодерил помогает, увы, мало. ПРоверено.
Вы в любом случае сходите к врачу, сделайте соскоб, он скажет, нужно ли пить таблетки. Я вот обошлась - мазала нейлэксперт, это лосьон для наружного применения, правда мазала долго - пять месяцев.
Вы в любом случае сходите к врачу, сделайте соскоб, он скажет, нужно ли пить таблетки. Я вот обошлась - мазала нейлэксперт, это лосьон для наружного применения, правда мазала долго - пять месяцев.
Ответить
Попробуйте масло чайного дерева, каждый день утром и вечером!Я делала 2 месяца, ноготь вырос здоровый
Ответить
Жидкость экзодерил утром и вечером до отрастания здорового ногтя.Вылечила себя и мужа.
Ответить
10
капала долго,2 раза в день,никаких изменений...
Ответить
А с чего вы взяли, что у вас грибок? Вы сдавали анализ? Можно хоть обмазаться мазями, но это может быть ониходистрофия, например.
Ответить
сдавала в квд,и не один раз. Анализ показал,что есть, а врач говорит,что не похоже.... ногть толстый,желтый, крошится...
Ответить
Мне в квд наложили размягчающую мазь и потом сняли ногти. Новые выросли нормальные. ИМХО лучше чем травиться таблетками.
Ответить
не помните, как мазь называлась?
спасибо
спасибо
Ответить
Чередуйте любое средство от грибка, типа Экзодерила с обычной перекисью водорода. То есть - пару дней экзодерил, пару дней перекись. Но долго.
Ответить
Не знаю насколько это эффективно,но приятельница рассказывала,что грибок вылечила ванночками из кофе.
Мне ванны из кофе снимают боль и усталость нижних конечностей.
Мне ванны из кофе снимают боль и усталость нижних конечностей.
Ответить
20
Девочки! что только я не покупала своему мужу - ничего не помогало.
Где то прочла, что каждый вечер и утро, ватным диском нужно протирать ногти уксусом столовым.
Улучшения были уже через неделю.
Где то прочла, что каждый вечер и утро, ватным диском нужно протирать ногти уксусом столовым.
Улучшения были уже через неделю.
Ответить
Я масло чайного дерева привязывала каждый день на ночь - за 2 недели всё прошло.
Ответить
его не надо разбавлять. Это одно из немногих эфирных масел которое можно и нужно использовать в чистом виде.
сама жду с айхерба масло, попробую на ногти. есть подозрение на грибок. Поражение незначительное, а химию мне никакую сейчас нельзя.
сама жду с айхерба масло, попробую на ногти. есть подозрение на грибок. Поражение незначительное, а химию мне никакую сейчас нельзя.
Ответить
а что такое с ЖКТ, почему нельзя таблетки?
Ответить
рефлюкс, гастрит,панкреатит.
Ответить
вот знаете, у меня лейкоз, и никто никогда не говорил, что мои гастриты и панкреатиты противопоказание противогрибковым средствам
я вообще не понимаю, где вы это взяли, почему нельзя
я вообще не понимаю, где вы это взяли, почему нельзя
Ответить
И что? Все лекарства токсичны.
Ответить
Есть противопоказания. На тех же антигрибковых таблетках они довольно много места занимают. Их не стоит принимать при проблемах с почками и печенью, как минимум. То есть они больше вреда, чем пользы принесут.
Поэтому и стараются, сколько возможно, наружными средствами обойтись. Их много и они сейчас довольно эффективные (сама нейлэксперт использовала, могу подтвердить).
Но, естественно, все это - через врача.
Поэтому и стараются, сколько возможно, наружными средствами обойтись. Их много и они сейчас довольно эффективные (сама нейлэксперт использовала, могу подтвердить).
Но, естественно, все это - через врача.
Ответить
30
знакомая пользовалась им - эффект был не ярко выражен и на отрастающем ногте тоже был грибок. Я сама лоцерилом мазала, он подороже, но и действие у него более ярковыраженное: ноготь сразу здоровым отрастает. Подруга потом по моему совету тоже им вылечила! И не надо забывать протирать между пальцев зараженного ногтя мирамистином, чтобы избежать распространения!
Ответить
Ничего плохого про лоцерил сказать не могу, не использовала его. Мне нейлэксперт помог, зная его свойства - очень странно то, что вы описываете.
Если его использовать, кстати, ничего протирать не нужно - нейлэксперт "запечатывает" грибок, не дает ему выйти, тем и удобен (его еще для профилактики используют, чтобы не заразиться - я перед бассейном, например, мажу всегда).
Если его использовать, кстати, ничего протирать не нужно - нейлэксперт "запечатывает" грибок, не дает ему выйти, тем и удобен (его еще для профилактики используют, чтобы не заразиться - я перед бассейном, например, мажу всегда).
Ответить
я тоже - это опыт подруги. Свойства у лоцерила подобные, только судя по составу, антигрибковые свойства у него сильнее. Для справки - до того, как антигрибковый лак "запечатает" грибок, иногда, его споры успевают и на кожу возле ногтя попадать. Перед нанесением лучше мирамистином обрабатывать - чтобы уж наверняка - это мне говорил врач.
Ответить
Справки вы давайте тому, кто в них нуждается, ладно?
Нейлэксперт - это не лак, а лосьон, его наносят на чисто вымытый и высушенный ноготь (который, естественно, моется и сушится вместе со всей ногой). Споры грибка после этого наружу не выходят. А кожу они не поражают, грибок стопы вызывают другие его виды.
Нейлэксперт - это не лак, а лосьон, его наносят на чисто вымытый и высушенный ноготь (который, естественно, моется и сушится вместе со всей ногой). Споры грибка после этого наружу не выходят. А кожу они не поражают, грибок стопы вызывают другие его виды.
Ответить
Вы меня с кем-то спутали)) справки врач дает) а я рассказываю об опыте ;-) к чему агрессивить?) день не задался?)
Ответить
Вот и я удивляюсь - вы не врач, а напускаете на себя ученость, "для справки" и т.п. верчение ливером. Легче к жизни относитесь, и люди к вам потянутся.
Ответить
а лоцерил долго использовали? спасибо
Ответить
скажите, а как долго Вы использовали нейлэксперт, чтобы достичь желаемого результата?
спасибо
спасибо
Ответить
Больше пяти месяцев, пока не отрос ноготь. Но я к этому была готова, врач предупредил - как и к тому, что видимый результат только через месяц появится.
Ответить
40
многие препараты токсичны
безвреден подорожник, если прикладывать
безвреден подорожник, если прикладывать
Ответить
Лосьон Микостоп. Улучшения увидела уже через 2 недели, вылечила примерно за 4-5 мес. без таблеток. Экзодерил не помогал вообще.
Ответить
Подскажите, плз, а обувь как обрабатывать, чтобы повторно не заразиться?
Ответить