61
Генитальный герпес у мужа
Подскажите пожалуйста.....В браке 12 лет.С конца прошлого года у мужа появился генитальный герпес.Каждый месяц с того времени проявляется снова и снова,проходит очень болезненно,тяжело психологически для него.Лечение особо никакое не помогает,никуда болезнь не исчезает.Вообщем,вопрос не в этом,а в другом,который не дает мне покоя.Может ли эта болезнь с бухты барахты вот так появиться или все же для этого нужно сходить налево? Я никакими грибковыми болезнями не страдала,естественно до последнего времени.Теперь и у меня в легкой форме второй раз появился.
Свернуть
Ответить
Гуглом пользоваться умеете? Почитайте. Передается только половым путем. Вылечить потом невозможно. Вы сами-то хоть предохраняетесь? Я им страдаю, такая дрянь.
Ответить
Герпес - это вирус, а н грибок. При ослабленном иммунитете может проявляться как на губах, так и на половых органах. "Налево" здесь ни при чем...
Ответить
чем глупости писать почитайте что-нибудь по теме
Ответить
Глупости - что конкретно?
Ответить
генитальный герпес - венерическое заболевание. При чем тут ваши грибки?
Ответить
Герпес - венерическое заболевание???????????????????? С каких пор???
Ответить
Бля, чтобы он "при ослабленном иммунитете может проявляться как на губах, так и на половых органах", им нужно сначала заразиться, понимаете? Он откуда не возьмись из воздуха не появится при ослабленном иммунитете.
Ответить
была у кучи гинекологов, в иммунном - у меня генитальный...был и на губах, а вот генитальный задолбал, какие тока схемы лечения и что тока не перепробовала...но он все равно есть...проявляется часто....то сидит год его не слышно...то чуть ли не каждый месяц-два....
ничего не помогает..
ничего не помогает..
Ответить
иммунитет снизился вот и проявился
Ответить
10
Может очень долго сидеть без каких-либо проявлений, а потом иммунитет упал и герпес тут как тут. это очень гадкая штука, у меня правда генитального нет, но обычный, который на губах, щеках - присутствует.
Ответить
Неправда, вирус может мутировать, научно доказано лет 15 назад.
Ответить
Нет,не предохраняюсь.Просто в период обострений воздерживаемся.
Интернет разную информацию пишит,поэтому спрашиваю у народа.
Герпес по идеи может все время находится и не проявляться никак,может дать толчок что то в виде снижения иммунитета.(наверное) Или такое вряд ли возможно,что бы больше 10 лет ничего,а потом так неожиданно эта штука стала так отравлять жизнь.....Хотелось мнения со стороны.
Интернет разную информацию пишит,поэтому спрашиваю у народа.
Герпес по идеи может все время находится и не проявляться никак,может дать толчок что то в виде снижения иммунитета.(наверное) Или такое вряд ли возможно,что бы больше 10 лет ничего,а потом так неожиданно эта штука стала так отравлять жизнь.....Хотелось мнения со стороны.
Ответить
тот, который дремлет в организме, а потом проявляется, - лабиальный герпес (тот, что на губах). А генитальный относится к венерическим заболеваниям. Это мне объясняли в противогерпетическом центре. В молодости у меня был период сильного обострения герпеса на губах (множественный; так, что губ не видно было) и я ходила в этот центр на консультацию и лечение. В том числе интересовалась, не будет ли распространяться он на половые органы. Там же мне сказали, что, как правило, человек страдает только одним видом герпеса - либо лабиальным, либо генитальным. Типа успокоили. Насколько верна эта информация, утверждать не буду. Может, с тех времён она устарела и давно открыты другие формы герпеса, где лабиальный и генитальный прекрасно соседствуют друг с другом в одном организме, и генитальный "имеет право подремать", а потом неожиданно проявиться. Всё-таки сходите ко врачу вы лично, раз у вас тоже появился. Идите сразу в противогерпетический центр. Мне, кстати, тогда там сильно помогли с той бадягой. Герпес выскакивает 1-2 раз в год на губах, но единичный и не в таком страшном виде, как раньше.
Ответить
Спасибо за подробный ответ.К врачу я хожу,выписывают мази,они мне помогают на период,т.к.я говорила у меня в легкой форме.Но потом видно снова происходит заражение,т.к.периоды вне болезни у него не превышают недели три,потом все заново.Видно и в эти считанные недели происходит какое-то заражение.
Ответить
происходит не заражение (оно уже случилось), а рецидив. Герпес ОЧЕНЬ сложно полностью вылечить (недаром существует целый центр только для борьбы с герпесом, поскольку на основе этого вируса есть ещё очень серьёзные заболевания, кроме генитального и лабиального). И мази только для смягчения и улучшения внешних проявлений. Вирус же продолжает жить в теле и при малейшем сбое в иммунитете снова и снова проявляется. Поэтому лечение комплексное и дорогое.
Ответить
мужа тоже в этот центр захватите. Если он не пролечится, как надо, а только вы одна, он вас потом опять им "наградит". Генитальный герпес - это ЗППП (заболевание, передающееся половым путём). Вопрос: откуда он у мужа... :(
Ответить
от него вылечится нельзя, вы бы хоть почитали на досуге..... можно только убрать проявления и попробовать снизить частоту обострений.
Если он есть, то все... он времени от времени будет вылезать.....
У мужа он может быть уже давно, и заразить его могли до встречи с автором, вылез он только сейчас на фоне ослабленного иммунитета или стресса.
Если он есть, то все... он времени от времени будет вылезать.....
У мужа он может быть уже давно, и заразить его могли до встречи с автором, вылез он только сейчас на фоне ослабленного иммунитета или стресса.
Ответить
ну давно не давно - а 12 лет сидеть вирус герпеса и никак не проявлять себя не может
Ответить
20
Да получается,что даже не 12,а вообще впервые за 43 года.Именно этот момент и смущает,неужели вот так он может появиться неожиданно,или можно заразиться в сауне,например ? (Его предположения)
Ответить
в сауне? ваш муж вытирает тщательно свои половые органы чужими полотенцами от людей, заражённых герпесом? Что-то сильно я сомневаюсь, что, во-первых, можно вот так заразиться от полотенца или куда он там пристраивает свои голые яйца, чтобы цеплять заразу (ещё вопрос: живуча ли зараза вне нужных условиях для своего обитания и размножения), во-вторых, что важ муж пользуется чужими полотенцами. А даже если и пользуется, то они уже для него не чужие.
Ответить
да может вылезти внезапно...это не обязательно при половом акте ...герпес есть у всех, проявиться может когда угодно..заражение может происходить в том числе от матери к плоду...
Ответить
чушь не порите! герпесы бывают разных типов. И тот, про который вы - явно НЕ генитальный.
Автор - если вопрос ваш - трахался ли мой муж с кем то, кроме меня = то ответ на него 200 процентов ДА!
Автор - если вопрос ваш - трахался ли мой муж с кем то, кроме меня = то ответ на него 200 процентов ДА!
Ответить
мадам, какая нах тут сауна... извините, название этому - какая бл**дь.. ну уж никак не сауна. хватит уже верить в чудеса, взрослые все люди, а все в сказки верим:)))
Ответить
почему не может то? Очень даже может.
Ответить
генитальный герпес - это разновидность герпеса, не обязательно полученный половым путем...
не знаю что вам за врач это наговорил....почитайте хотя бы в инете
не знаю что вам за врач это наговорил....почитайте хотя бы в инете
Ответить
у вас не заражение, а рецедив! У вас этот вирус есть в организме, он дремлет, но в благоприятные периоды он просыпается.
У меня герпес на губе с 7 лет. Если в детстве и подростком возрасте раз в год высыпал, то чем старше становлюсь тем чаща вылазит. Может и 2-3 раза в год вылезти. Иммунитет стал плохим, вот и лезет. Но надо сказать протекает легче, ацикловир в помощь.
У меня герпес на губе с 7 лет. Если в детстве и подростком возрасте раз в год высыпал, то чем старше становлюсь тем чаща вылазит. Может и 2-3 раза в год вылезти. Иммунитет стал плохим, вот и лезет. Но надо сказать протекает легче, ацикловир в помощь.
Ответить
дремлет лабиальный, но не генитальный. генитальным заражаются при половом акте. А потом уже да, вылечить полностью практически нереально. Вот так и становится половой партнёр источником заражения для других.
Ответить
любой дремлет!
Что генитальный, что на губе, монописуально! Заразился один раз и все.
Выскочит может в любой момент.
Что генитальный, что на губе, монописуально! Заразился один раз и все.
Выскочит может в любой момент.
Ответить
30
где центр находится?Милютинский пер., д.10. стр.1- это ?
Ответить
по-моему, он. В Москве это был единственный центр. Сейчас как, не знаю. Но "Милютинский пер." мне кажется знакомым... При лечении выписываются не только мази, обязательно таблетки по типу Зовиракс и ещё дополнительные для иммунной системы (там целая схема).
Ответить
да выписывали всякое...и мази и таблетки и несколько разных курсов было..но увы...рецидивы есть
Ответить
попробуйте озонотерапию, говорят рецидивы хорошо снимает. Я пока не пробовала, но планирую. Знакомая делала, говорит год нормально жила.
Ответить
+1 Я проходила курс озона параллельно с кучей лекарств, свечей и всего остального, все прошло. Но у меня анализ показал генитальный герпес(превышение показателей), а клинических проявлений не было... Вот так странно
Ответить
Да, можно заразиться и не знать даже. С возрастом упал иммунитет, и вирус стал вылезать.
Кстати, раньше считали, что герпес на губах не мог проявляться генитально, а теперь знают, что может. Нельзя оральный секс пока губы не заживут полностью. Вирусы генитального и на губах разные, но подобные.
Кстати, раньше считали, что герпес на губах не мог проявляться генитально, а теперь знают, что может. Нельзя оральный секс пока губы не заживут полностью. Вирусы генитального и на губах разные, но подобные.
Ответить
Ответить
Вы себе заодно Ig G сдайте, может и у вас есть.Фигней не занимайтесь, 70% населения заражено, проявляется далеко не у всех, может никогда не проявиться вообще. При снижении иммунитета вылезает часто.
Ответить
что вы чушь несете! какие 70%????? хоть почитайте что-нибудь!!!! http://www.herpes.ru/her/pat/gh/dis/
Ответить
40
ну упорствуйте в своем незнании
Ответить
Сами сходите по своей ссылке и внимательно прочитайте то, на что вы ссылаетесь. Впг 1 или 2-самый распространённый вирус простого герпеса. Он живёт на слизистых (в отличие от 6-го, например) и его переносчиками являются таки % 70 населения.
Это не венерическое заболевание, как пишут идиоты выше, это тот же вирус простого герпеса, что и у вас на губах.
Теоретически, та же жена могла наградить мужа при оральном сексе
Это не венерическое заболевание, как пишут идиоты выше, это тот же вирус простого герпеса, что и у вас на губах.
Теоретически, та же жена могла наградить мужа при оральном сексе
Ответить
В своё время на приёме гинеколог рассказывала, что у неё была пациентка, у которой все половые органы были в высыпаниях после того, как её целовал там мужчина у которого был на губах герпес… Так что стоит воздержаться от оральных ласк если у партнёра герпес на лице.
Ответить
и даже больше - Бытовой способ переноса вируса, имеющий место даже у людей, никогда не имевших сексуальных связей. Так, можно заразиться, потрогав руками губы в период обострения герпеса на губах, а потом, не помыв руки, прикоснуться к гениталиям. Разумеется, возможен перенос герпеса посредством бытовых предметов или одежды.
Ответить
какой лютый бред - самому себя заразить вирусом(((
то, что первый серотип в 10% случаев на гениталиях проявляется, никак не связано с "самозаражением" разных частей тела друг от друга
то, что первый серотип в 10% случаев на гениталиях проявляется, никак не связано с "самозаражением" разных частей тела друг от друга
Ответить
У меня герпес на губах с рождения, а генитальным заразилась в 30 лет от партнера. Так что снимите лапшу с ушей насчет сауны и избейте своего мудака за то, что со всякими блядями без презика трахается и вас заражает.
Ответить
Пусть сдаст кровь на анализ. Может, у него СПИД вообще. Герпес высыпает, когда иммунитет слабый.
Ответить
У герпеса в большинстве случаев проявления характерные для всех вирусов - заражение - инкубационный период - яркие его проявления. И далее уже латентная форма с проявлениями только при сильном ослаблении иммунитета. Если у него никогда не было ничего такого, то велика вероятность, что только недавно намотал на хрен. Т.е. измена. Если когда-то давно были высыпания, значит вирус просто спал и теперь вот активировался.
Ответить
ну давайте мухи отдельно, котлеты отдельно.
- Генитальный герпес именно что с бухты-барахты не проявляется. Скорее всего таки да, что-то "намотал". Могло ли это быть в бассейне7 Ээээ....ну бытовой сифилис тоже может быть...
- НО! Высыпания могут быть не оьязательно именно жтим видом вируса, может быть обычный герпес...правда, тоже должен быть достаточно...кгм...близкий контакт.
- А впрочем, какая разница, лечить НАДО. Полностью не вылечивается, но вот под контроль взять симптомы, чтобы не было так болезненно -можо и нудщно.
-"лечение не помогает" - а какое лечение проходили? Надеюсь, оба?
- Генитальный герпес именно что с бухты-барахты не проявляется. Скорее всего таки да, что-то "намотал". Могло ли это быть в бассейне7 Ээээ....ну бытовой сифилис тоже может быть...
- НО! Высыпания могут быть не оьязательно именно жтим видом вируса, может быть обычный герпес...правда, тоже должен быть достаточно...кгм...близкий контакт.
- А впрочем, какая разница, лечить НАДО. Полностью не вылечивается, но вот под контроль взять симптомы, чтобы не было так болезненно -можо и нудщно.
-"лечение не помогает" - а какое лечение проходили? Надеюсь, оба?
Ответить
Лечение помогает на период короткий,но через месяц опять заново все.Лечение-это свечи,потом мази,т.к.снаружи тоже начинает зудеть,таблетки пока я не пила,только он.Правда у меня сейчас только второй раз за 4 месяца,но у него почти нон-стоп,каждый месяц.
Ответить
50
дадада, "свечи, мази" - очень эффективное лечение. В смысле до задницы (пардон а каламбур).
И таблетки - КАКИЕ? Потому что часто ацикловир первого поколения не помогает, надо более термоядерное...в общем харрошим таким курсом, часто в сочетании с мерами для повышения иммунитета.
И...лечения ПРИЧИНЫ снижения иммунитета (напр. какой-то запущенных хронический воспилительный процесс в организме или просто "общая запущенность"
И то, как уже сказала, полностью вылечить это дело невозможно, можно только взять под контроль симптомы. Но то как раз моно и нужно. Причем серьено к этому подзодить, а не мазичками мазаться. Иногда конкретно побегать по врачм, пока подберется лечение - причем бегать ОБОИМ.
Кстати, а Вы ОБА ходите по врачам, или "каждый к своему"?
И таблетки - КАКИЕ? Потому что часто ацикловир первого поколения не помогает, надо более термоядерное...в общем харрошим таким курсом, часто в сочетании с мерами для повышения иммунитета.
И...лечения ПРИЧИНЫ снижения иммунитета (напр. какой-то запущенных хронический воспилительный процесс в организме или просто "общая запущенность"
И то, как уже сказала, полностью вылечить это дело невозможно, можно только взять под контроль симптомы. Но то как раз моно и нужно. Причем серьено к этому подзодить, а не мазичками мазаться. Иногда конкретно побегать по врачм, пока подберется лечение - причем бегать ОБОИМ.
Кстати, а Вы ОБА ходите по врачам, или "каждый к своему"?
Ответить
Генитаьный герпес передается только половым путем , ваш муж заразился от полового партнера. Когда - не известно. Может год назад, может 2 . Герпес не проявляется в открытую если иммунитет нормальный. Почти не лечится, есть какие то волшебные иммуностимуляторы, в России продаются, хранятся только в холодильнике, вводятся внутримышечно. Но иммуностимуляторы это тоже палка о двух концах, могут быть непредсказуемые последствия. Так что можете мужу пиздюлей навешать, а сама читайте интеренет, там куча отзывов людей которые пытаются боротъся с этим вирусом
Ответить
не может. он есть почти у всех. при ослабленном иммунитете вылезет на раз-два
Ответить
Эта девушка и не знает что он бывает генитальный тоже. Так в воду пукнула.
Ответить
Имхо, может. У меня появился 3 года назад. У мужа нет до сих пор. Презервативами не пользуемся. При этом у мужа бывают высыпания на губах. У меня до этого не было вообще нигде. 10 лет назад делали какой-то анализ, сказали, что сам вирус в организме есть (как и у 90% людей), но высыпаний до недавнего времени не было.
Сейчас высыпания только на половой губе (обычно перед КД, но, к счастью, далеко не каждый мес.), на лице и других частях тела как не было, так и нет.
Причин подозреваю несколько:
1. У мужа не редко герпес на губах, а оральный секс у нас регулярен.
2. Делала электроэпиляцию глубокого бикини. Как сказал гинеколог, это моло ослабить иммунитет и дать высыпания именно на этом месте, особенно, в сочетании с оральными ласками с носителем.
3. Мог, конечно, и благоверный "подарить". Но тогда странно почему у него нет. И вообще, этот вариант обдумывать, а тем более, допускать, не хочу:chr6
Сейчас высыпания только на половой губе (обычно перед КД, но, к счастью, далеко не каждый мес.), на лице и других частях тела как не было, так и нет.
Причин подозреваю несколько:
1. У мужа не редко герпес на губах, а оральный секс у нас регулярен.
2. Делала электроэпиляцию глубокого бикини. Как сказал гинеколог, это моло ослабить иммунитет и дать высыпания именно на этом месте, особенно, в сочетании с оральными ласками с носителем.
3. Мог, конечно, и благоверный "подарить". Но тогда странно почему у него нет. И вообще, этот вариант обдумывать, а тем более, допускать, не хочу:chr6
Ответить
Это ужасная болезнь. Заразилась в 19 лет, но тогда и не знала, что это. Просто болячка маленькая . Прошла быстро. Потом через 10 лет появилось. Каждый месяц, но не больно. После родов все стало хуже, болезненно, потом каждые 2 нед. Последние два года не проходит совсем, обсыпает все. Уже и в вагине и где только нет . Валацикловир каждый день. Ужас...
Ответить
Автор, ну очевидно же, что был конта...
5.05 04:58
Автор, ну очевидно же, что был контакт. Иначе бы было высыпание и большая вероятность, что опять надолго ничего. А у него с момента первого высыпания и такая частота. Плюс, идеи про сауну вам подкидывает.
По делу. Муж много пьёт кофе, ест шоколад, апельсины, орехи ежедневно? Это может быть причиной частых рецидивов. Почитайте про состав продуктов и соотношение аргинина и лизина в них. Давайте ему побольше яблок! У меня гг уже больше 10 лет, заразилась от партнера. Были периоды с редкими рецидивами, были раз в каждые две три недели. Таблетками быстро снимается продолжительность и болезненность высыпаний. Но самым действенным для меня оказалась моя диета. Мои лучшие друзья сейчас яблоки и никаких вышеперечисленных продуктов вообще. И высыпаний у меня нет, ттт. Гг не излечим, он уже проник в клетки и на данный момент науке неизвестно как помочь организму от этого вируса избавиться. Живем с надеждой, как говорится! Пока только контролировать питанием, принимать таблетки как только чувствуешь признаки скорого рецидива, вести амулетом здоровый образ жизни. Удачи вам!
По делу. Муж много пьёт кофе, ест шоколад, апельсины, орехи ежедневно? Это может быть причиной частых рецидивов. Почитайте про состав продуктов и соотношение аргинина и лизина в них. Давайте ему побольше яблок! У меня гг уже больше 10 лет, заразилась от партнера. Были периоды с редкими рецидивами, были раз в каждые две три недели. Таблетками быстро снимается продолжительность и болезненность высыпаний. Но самым действенным для меня оказалась моя диета. Мои лучшие друзья сейчас яблоки и никаких вышеперечисленных продуктов вообще. И высыпаний у меня нет, ттт. Гг не излечим, он уже проник в клетки и на данный момент науке неизвестно как помочь организму от этого вируса избавиться. Живем с надеждой, как говорится! Пока только контролировать питанием, принимать таблетки как только чувствуешь признаки скорого рецидива, вести амулетом здоровый образ жизни. Удачи вам!
Ответить
Кстати, я бы мужа и не наказывала уж...
5.05 05:01
Кстати, я бы мужа и не наказывала уже. Наказал он сам себя ох как сильно. Ругает себя на чем свет стоит, тем более, вы сами пишете, ему тяжело эмоционально. Тяжело, потому что вина есть. И вас втянул туда же. Я бы простила. Счастья вам.
Ответить
вклинюсь, а контагиозный моллюск у мужчины на лобке тоже только половым путем? извините, что влезла в тему, но много лет мучаюсь этим вопросом. про то что у детей читала, а вот у взрослого откуда?
Ответить
60
А вы уверены, что у вашего верного супруга только герпес? Сейчас ходит такая смазанная форма гонореи, которую нелегко заметить на фоне герпеса.
Ответить