Нейродермит - зуд
Муж страдает нейродермитом уже лет 10. Очень сильный зуд в основном на волосистой части кожи: голова, щетина, грудь чешется. Ночью просто кошмар - каждые 10 секунд дергается, чтобы почесаться. Я вообще не сплю. Ходил к нескольким дерматологам, диагнозы были атопический дерматит и нейродермит. Мазался гормональными мазями, скин-капом, болтушкой, пил антигистаминные, налаживал жкт. В общем, перепробовали все рекомендации врачей - ничего не помогает вообще! Шампунь, мыло - все гипоаллергенное и увлажняющее. Стираю средством для аллергиков. Я уже не знаю, что предпринять. Мне кажется, ему надо к неврологу или психиатру (и мне тоже уже от недосыпа). Но он пока не готов и не верит, что кто-то может помочь. Кто-то смог избавиться от нейродермита, в частности от зуда, с помощью успокоительных средств? Может это помочь?
PS: у зятя нейродемит, помогают реально только успокоительные таблетки и спокойный образ жизни. Мази сами по себе проблему не решали, хотя он ими тоже пользуется.
У меня и нейродермит и синдром Жильбера (повышеный билирубин). Самый кошмарный зуд был когда скакнул билирубин - я вообще не могла спать, казалось, что по мне ползают муравьи.
А так вообще все от нервной почвы.
Успокоительные (были и травы, ново-пассит и валериана, и более серьезные таблетки, и гомеопатия) не помогали ему вообще. Помогал один психоаналитик, он с ним выговаривался и реально успокаивался - но, блин, тот теперь в Израиле на ПМЖ.
Это совет врача. Нам помогало.
Плюс диета, плюс мази (мази опытом тыка подбирать придется, причем менять довольно часто), плюс вся одежда только х/б
У сына эта бяка. Так что все из собственного опыта.
Вообще-то такие вещи таки лечат определенно подобранными дозами антидепрессантов, даже если депрессии как такой нет. Может, попобовать поискать, занимается ли у вас рядом кто-то из врачей этим.
ПОвторяю, отнестись к этому не как к "лечению депрессии" , или там "на нервной почве" а как к лечению некоего физиологического расстройства "с участием" нервной системы.
Может, это мужа убедит?