47
Все плохо? грудь..
У меня фиброзно-кистозная мастопатия, мне 31. В феврале обнаружила уплотнение, слава Богу киста, брали биопсию, киста подтвердилась. Не давно обнаружила на другой груди уплотнение. Вчера попала к маммологу. Она предполагает фиброаденому, но скорее всего жировое уплотнение, т.к. для фиброаденомы не свойственное место (ближе к подмышке). Мяла ее так, словно хотела раздавить, боль жуткая была. Назначила узи аж на июль, и вновь биопсию. До июля конечно тянуть я не смогу, на днях начнутся дела, и на 4 день побегу на узи. Но до узи я себя изведу . Второй день реву... У того уплотнения что я нашла и щупали, не ровные края, острые. Все плохо да?
Свернуть
Ответить
Неужели вы думаете, что вам на форуме кто-то диагноз поставит? Сделайте МРТ, это не так дорого по сравнению с двухдневной истерикой и литрами Персена.
Ответить
Врач сказала что самое достоверное, это биопсия..(
Ответить
1. Не сцыте, всё будет хорошо!!!
2. Сделайте биопсию платно, это тоже не очень дорого.
3. Всё-таки сделайте МРТ ))) Сегодня с одного купонного сайта прислали бесплатный купон на скидку, могу подарить)))
2. Сделайте биопсию платно, это тоже не очень дорого.
3. Всё-таки сделайте МРТ ))) Сегодня с одного купонного сайта прислали бесплатный купон на скидку, могу подарить)))
Ответить
Сначала только узнайте, мрт-ят ли они грудь по купону. Если эти нет, найдем других. Выше нос, прорвёмся!
https://gilmon.ru/imedclin002/?mailer=1&mailsource=mail.ru&utm_source=mailer&utm_medium=moscow_shares&utm_campaign=imedclin002_09062016
Аппарат у них приличный, General Electric 1,5 Тесла, описание и снимок обещают, подвохов вроде "дешево и плохо" не вижу вроде...
https://gilmon.ru/imedclin002/?mailer=1&mailsource=mail.ru&utm_source=mailer&utm_medium=moscow_shares&utm_campaign=imedclin002_09062016
Аппарат у них приличный, General Electric 1,5 Тесла, описание и снимок обещают, подвохов вроде "дешево и плохо" не вижу вроде...
Ответить
Вот осмотр врача и узи со снимками 500 руб)) Стоит ли это ваших слез)))
https://gilmon.ru/milta_klinik085/
ПС: а за 695 можно еще и щитовидку обследовать вместе с грудью)))
https://gilmon.ru/milta_klinik085/
ПС: а за 695 можно еще и щитовидку обследовать вместе с грудью)))
Ответить
Не делают МРТ МЖ. а узи же надо делать 4-5 день менструации. Вот жду со дня на день. Вроде посоветовала мне подружка очень внимательного узиста.
Ответить
10
МРТ МЖ делают. Тоже с 5 по 12 день. Делают далеко не везде. Если делать, то надо делать с контрастом, нейодосодержащим. Начитавший Евы тоже побежала сделать. Удовольствие недешевое. В результате только запутала врача. Отложил мое МРТ, сказал, не путать его. Врач с Каширки, Или врач просто по старым методикам работает - не знаю. Стандарт - это УЗИ, маммография, биопсия под контролем УЗИ. Но вот пишут здесь же в форуме, что и при биопсии ошибаются, даже если берут несколько образцов.
Так что не знаю. Я спрашивала про соноэластографию на форуме, но что-то никто не нает, не отвечают.
Так что не знаю. Я спрашивала про соноэластографию на форуме, но что-то никто не нает, не отвечают.
Ответить
Мне врач сказал маммографию не делать, т.к. молодая еще.. и вообще до июля можно ждать. Но я при пальпации сама чувствую что края острые, почему врач утверждает что можно не спешить? На направлении УЗИ написала под вопросом фиброаденома или киста? Разве фиброаденома может быть с острыми углами... Но сказала, что достаточно узи и только после биопсия под контролем узи.
Ответить
Да, маммографию делают после 40 ( в некоторых центрах - после 35), в остальных случаях по показаниям. Фиброаденомы можно годами наблюдать. Хотя сейчас многие предпочитают не ждать - удалять. Хотя перерождаются только листовидные ( в 10% случаев). Киста имеет четкую капсулу и жидкостное содержание. Фиброаденома- совсем другое, обычно на УЗИ хорошо их различают. Где делали УЗИ? Насчет острых углов не знаю..
Ответить
Да, и ИМХО, в вашем случае действительно спешки нет. МРТ делают тоже по дням цикла. Странно, что УИ не отличило фиброаденома или киста, но ни в том, ни в другом случае действительно месяц подождать можно, если в июле будете переделывать. Если тяжело ждать, позволяют финансы и подходить день цикла - сделайте МРТ с контрастом.
Ответить
Пока УЗИ не делала еще, наверно не очень понятно объяснила. Меня только осмотрел мамолог и под вопросом фиброаденома. Направила на узи, и только после узи направление даст на биопсию.
Острые края пальцами прощупываются...
Острые края пальцами прощупываются...
Ответить
О, ну если Вам не делали УЗИ - спокойно дожидайтесь УЗИ. И маммографию, и МРТ делают по дням цикла. Есть специалиста, кто и УЗИ делает вне дня цикла и говорит, что все прекрасно видно, но обычно все- же по дням цикла. Трогать себя не нужно, мне один врач очень хорошо втолковал, что этими прощупыванием мы только грудь травмируем. А если ДЦ подходит, сделайте УЗИ сейчас. Вот и все.
Ответить
Вы как про меня написали, мне тоже 31, и тоже в феврале обнаружила уплотнение, как и у вас по биопсиии киста(
Была в маммологическом центре на Краснопресненской, на 4-ре месяца отпустили, но я до августа ждать не буду, хочу в этом цикле сделать у них узи платно.
Была в маммологическом центре на Краснопресненской, на 4-ре месяца отпустили, но я до августа ждать не буду, хочу в этом цикле сделать у них узи платно.
Ответить
Раньше ее не было, я тщательно прощупываю себя. Очень переживу что крася прощупываются острые. Врач сказала, что для фиброаденомы место не типичное, и скорее всего это жировая ткань какая то скопилась, или сальная,.. Не очень поняла на нервах.
Ответить
20
О, киста, потом фиброаденома это уже плохо. Следующий выстрел как правило после фиброаденом именно в онкологию. Добивайтесь удаления груди, обоих и сразу, себя таким образом обезопасите. Лучше сейчас перебдеть, чем потом также удалят, только еще и будете лечиться от рака, химией, лучевой, да и операция уже не такая, а глубоко будут вместе с лимфоузлами удалять.
Ответить
Вы на голову больная.
Ответить
УЗИ можно на любой день сделать. Это...
9.06 19:40
УЗИ можно на любой день сделать. Это все пережитки советской медицины, что обязательно в 5-12 день. Все прекрасно видно и позже, если постараться. Мне когда прижало, врач сказала не оповещать узистку какой день цикла, чтобы не верещала. Фиброаденома будет и на 5 день и на 25 фиброаденомой.
Ответить
Совершенно верно. Сейчас аппараты УЗИ современные, там всё прекрасно видно. Я за год дважды делала узи груди прямо перед месячными, ни одна из узисток ничего против не имела.
Ответить
Прогресс налицо.
Ответить
"Фиброаденома будет и на 5 день и на 25 фиброаденомой." - естественно. А вот рак можно пропустить... Поставят фкм, а это рак нераспознанный, кого тогда ругать за узи вне цикла?
Ответить
Глупости. В Центре не Таганке делают УЗИ в любой день цикла, даже вопросов не задают. А они онкологи все-таки, с раком регулярно встречаются!
Ответить
Делайте, мне-то что? Не вижу необходимости спорить. Также не вижу необходимости истерить и лететь на узи вне цикла.
Ответить
30
...зато видите необходимость пугать людей необоснованными страшилками. Еще раз, ПРОФЕССИОНАЛЫ видят все что нужно в любой день. Спорить не нужно.
Ответить
Моя мама умерла чуть за 40 от рака м...
10.06 21:48
Моя мама умерла чуть за 40 от рака молочной железы. Тоже всё не слушала никаких страшилок, как вы и советуете. И чем закончилось? То-то.
Ответить
Ну не надо все в одну кучу-то валить.... Мы про УЗИ и день цикла. А вы о чем?
Ответить
Где вы кучу увидели? Я с вами в этой...
10.06 22:09
Где вы кучу увидели? Я с вами в этой ветке именно про узи и день цикла.
Ответить
Т.е. мораль вашей истории "если бы мама сделала УЗИ на 5й, а не на 20й день, то...", да? (Извините меня, я понимаю, что звучит это кощунственно). Но наверное сокрушаться стоит об несвоевременных обследованиях, неграмотных врачах и т.п., а не о днях цикла для УЗИ.
Ответить
Мораль моей истории - ничем не надо ...
10.06 22:46
Мораль моей истории - ничем не надо пренебрегать. В том числе и днями цикла. Только и всего.
Ответить
Не знаю, всегда спрашивают, какой день цикла и просят приходить с 6 по 12 на Таганке.
Ответить
на Таганке много заведений, именующих себя "центрами того-сего"... В государственном действительно рекомендуют прийти в начале цикла. в коммерческих любой каприз за ваши деньги.
Ответить
40
Разумеется, я про государственный. На УЛИЦЕ Гончарной. В любой день делают УЗИ. Могут спросить в процессе, какой день, и просто принять к сведенью. Кстати, маммографию там делают строго по дням цикла, это да. Даже при записи спрашивают, когда 1й день, и сами отсчитывают. А УЗИ - без разницы. Записывают одни и те же люди, так что на пофигизм не списывайте.
Ответить
И рак на 5 день выглядит так же, как и на 25.
Ответить
Дубль два: это если его видно. А можно пропустить.
Ответить
С чего вдруг его не видно будет?
Ответить
Рак по УЗИ вообще не диагностируют. По УЗИ диагностируют только наличие или отсутствие новообразования, но не всякое новообразование - рак. Автору - делать УЗИ и, если будут показания на дальнейшее обследование - топать на маммографию.
Ответить
По УЗИ видно наличие кровотока в новообразовании, что есть косвенный признак. Ну и некоторые другие признаки, известные опытному специалисту
Ответить
Делала узи в маммологическом центре на Таганке, тоже не делали акцент какой день цикла, в конце узи спросила, но как будто между прочим.
Ответить