14
Сколиоз грудного отдела
Здравствуйте! Последнее время стала беспокоить спина, сегодня была на массаже, и массажистка обнаружила сколиоз грудного отдела. Предполагает, что ему года 3. Я была у мануальщика лет 5 назад, еще никакого сколиоза у меня не было. Массажистка сказала, что уже никак не исправить. Действительно ли так? Или еще можно откорректировать?
Буду искать того мануальщика, он хороший специалист...
Свернуть
Ответить
Ни в коем случае со скoлиозом к мануальщику! Появляется свобода в позвоночнике, и он скручивается еще сильнее, потом не исправите.
К врачу идите. Слушайте внимательно, что скажет. Если пропишут корсет, носите. Сколиоз - это не шутки.
К врачу идите. Слушайте внимательно, что скажет. Если пропишут корсет, носите. Сколиоз - это не шутки.
Ответить
А к массажисту? И к какому врачу?
Ответить
Нельзя к массажисту. Нельзя массировать позвоночник, нельзя растягивать.
Врач - ортопед.
Врач - ортопед.
Ответить
А почему? У меня спазмированы мышцы очень... почему нельзя массаж?
Ответить
Со сколиозом нельзя. Написала выше, почему.
Напряженные мышцы тут ни при чем. Вы хоть погуглите, что такое сколиоз.
Напряженные мышцы тут ни при чем. Вы хоть погуглите, что такое сколиоз.
Ответить
Погуглила. Пишут: "Массаж при сколиозе является одной из неотъемлемых частей комплексного лечения заболевания."
Ответить
Спина ваша.
Ответить
Вы что-то путаете. Массаж при сколиозе офигенно помогает, это часть лечения, вместе с ЛФК. Только делать его специалист должен, разумеется.
Ответить
Рентген всего позвоночника в положении стоя сделайте, потом можно что-то сказать. Сколиоз обычно не вознгикает у взрослых, им заболевают в 99,9% в детском и подростковом возрасте. Или разывивается после травм и операций. У вас ничего такого не было же?
Ответить
10
Нет, никаких травм и операций не было. Сутулюсь немного последнее время, так так работа за компьютером, больше ничего. Я сама удивлена диагнозу и расстроена. Да, буду делать ретгген и к специалистам. У меня в детстве появился небольшой сколиоз поясничного отдела, вот его у меня всегда диагностировали, жить не мешал.
Ответить
Значит в спортзал, вы просто стареете, не обижайтесь, но в самом деле без должной физнагрузке исчерпываются компенсаторные возможности организма, сутулость, боль в спине- все оттда.
Ответить
Да, наверное. Еще и работа сидячая, сегодня обратила внимание, как я сижу (с круглой спиной и шея как-то прогинается внутрь). Записалась к врачу, будем по результатам осмотра и рентгена определяться с ним с планом лечения.
Ответить
Мануальщик вам сколиоз не исправит. Заниматься надо специальными упражнениями, регулярно. Через год будут улучшения.
Ответить