Школа
30

Удалить матку

Мне 40 лет и всю свою жизнь довольно болезненно переношу месячные
Врачи нашли эндрметриоз затем его удалили но месячные все такие же болезненные У меня уже есть один ребенок до сих пор не удалось забеременеть другим Была сегодня у врача и она мне предложила через 5 лет удалить матку... Что мне делать? Стоит ли идти на удаление и какие у этого могут быть последствия?

Свернуть
Ответить
Эндометриоз не удаляется, даже не лечится. Матку удаляют в крайне трудных случаях, зачем вам инвалидность?
Ответить
Почему инвалидность? У мамы моей удалена матка - в остальном она полностью здорова, никакой инвалидности не было. Мне было предложено удалить лет 6 назад - и рожать я больше не собиралась и причины были. Трагедии от этого решения особо не испытывала. В результате исчезла причина, по которой это предлагали.
Ответить
Аааа, ну если вы сами этого хотите, ...
Академик Флуда SD**
23.06 14:50
Аааа, ну если вы сами этого хотите, то удаляйте.
Ответить
Вы читать умеете? У меня была проблема, когда мне это предложили. Ничего страшного в моей жизни этого бы не повлекло, кроме как изменения здоровья в лучшую сторону.
Ответить
Я даже объяснять вам ничего не буду, напишу только-ищите нормального врача
Ответить
Мне это говорили 3 врача. 1 после родов, второй мой гинеколог. И третий - когда я через полгода в больницу попала.
Ответить
Самое место в этом разделе... В профильном разделе в архиве туева хуча тем про удаление матки.
Ответить
Хм...зачем ее удалять без серьезных на то причин? Но если уж удалять, то постарайтесь это сделать ДО климакса.
Ответить
Знакомой удалили в 43 ( 2 года назад), сейчас порхает, довольна, ни о какой инвалидности речи нет.
Ответить
ээээ, а как вам УДАЛИЛИ эндометриоз?
Ответить
Тоже постою послушаю. Живу с эндометриозом и не знала, что оказывается его можно удалить и забыть...
Ответить
Вероятно, автору сделали РДВ, после слизистая была нормальной, на том она и успокоилась. Удивительная дремучесть в наш высокотехнологичный век.
Ответить
РДВ мне тоже делали. Но неужели ей гинеколог сказал, что теперь всё, эндометриоз удален?
Ответить
ну, например, была эндометриоидная киста. Её удалили, т.е. можно сказать удалили эндометриоз.
Ответить
Ну если не знать, что такое эндометриоз, то да, можно сказать, конечно...
Ответить
Могло быть и так: посмотрели через месяц на УЗИ, врач сказала, что всё хорошо, ну, автор это и поняла, как "удалили эндометриоз".
Ответить
ну, если к словам пришкрябываться, тогда у вас и не эндометриоз, а аденомиоз
Ответить
Т.е. врачи употребляют не верные термины?
Ответить
Через 5 лет? Так может у вас все пре...
Радиола розовая SD*
23.06 15:09
Через 5 лет? Так может у вас все прекратится и так?
Ответить
Я не врач, но, ИМХО, если оставят яичники и влагалище, то на жизнь это повлиять не должно.
Другое дело, что эндометриоз должен пройти после климакса. Мож вам недолго ждать осталось :)
Ответить
если оставят яичники и влагалище, то на жизнь это повлиять не должно.

абсолютно точно не повлияет
Ответить
Подумайте об этом через пять лет, вы слишком рано задались этим вопросом, имхо :-)
Ответить
Автор, удаление матки может вызвать какой-нибудь неожиданный и непредвиденный гормональный дисбаланс. Вы можете растолстеть или очень быстро постареть например(не факт, но возможно)
Ответить
Моей маме еще в 35 лет гинеколог совковой закалки предлагала удалить матку. Мама тогда не согласилась. Сейчас ей 56 , с 55 в климаксе. Месячные закончились и проблемы с ними ушли. Это я к чему, если нет острой необходимости, то лучше не удалять.
Ответить
А не проще было еще давно начать пить контрацептивы? И вроде именно так эндометриоз и лечат?
Ответить
А гормоны вам не предлагали? Мне врач сказала, если беспокоит, то гормоны, если нет - ждать климакса. Я вот и жду, пока не беспокоит ничего, кроме размазанных месячных.
Ответить
Размазанные месячные - это в смысле нерегулярные?
Ответить
Я всегда считала, что матку удаляют, когда не удалять просто нельзя, а не так, что можно удалить, а можно и не удалять. Нахрена тогда её удалять-то.
Ответить
Дак вы наверно не в совке живете ,там это любимое занятие.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)