Школа
27

Штырь в зубах

Мне делают коронку на культевой вкладке. Сегодня просто вставили культевую вкладку и я хожу с торчащим штырем в зубах.

Это нормально???

А есть вообще можно или как???

Свернуть
Ответить
Абсолютно ненормально, должны были поставить временную коронку.
Ответить
+1 я сейчас в такой ситуации и с временной коронкой
Ответить
Не нормально. В приличной клинике делается временная коронка из пластмассы за пять минут самим протезистом и ставится на тот период, пока не поставят постоянную. Есть вам на этой стороне, конечно, нельзя.
Ответить
Это гос.клиника
Anonymous
7.07 17:59
Это гос.клиника
Ответить
Вот поэтому я и не хожу по гос. клиникам, был уже негативный опыт. Хожу в дорогую, но проверенную.
Ответить
Обычно прикрывают разовой пластмассо...
ГадяПетровичХренова D*
7.07 17:50
Обычно прикрывают разовой пластмассовой коронкой. Есть можно. И жить без нее можно (у меня она как-то сломалась, а восстанавливать ехать было лень, так и ждала пару недель)
Ответить
спасибо, буду жить....
Ответить
Нормально. Не слушайте никого! Кушайте на здоровье!:)
И я и муж так же ходили зимой. Клиника vip, если че.
Ответить
правда? спасибо
Anonymous
8.07 11:57
правда? спасибо
Ответить
+1 тоже в платной не закрывали боковые зубы, когда передние то временную коронку ставили
Ответить
Это не нормально, обычно ставят временную коронку.
Ответить
временная коронка - это тоже не бесп...
Колесо Оборзения H*
7.07 17:12
временная коронка - это тоже не бесплатно, в экономклиниках часто без них обходятся. Хотя это действительно неправильно, надо десну держать.
Автор, есть можно, но лучше не жесткую пищу, чтобы десну не повредить.
Ответить
спасибо
Anonymous
7.07 17:30
спасибо
Ответить
Как бы временная коронка это часть процесса, и конечно же и часть цены.
Ответить
далеко не всегда - во-первых. Во-вто...
Колесо Оборзения H*
7.07 18:06
далеко не всегда - во-первых. Во-вторых, они тоже бывают разного качества, т.е. и по цене разные, поэтому они идут отдельной строкой в плане лечения.
Ответить
Если платишь за неё)
ДЮЙМовочка D*
7.07 17:13
Если платишь за неё)
Ответить
Ну а что же делать теперь?
Мне две недели будут коронку делать
Ответить
Жуйте на другой стороне зубов. И больше не ходите в эту клинику.
Ответить
задайте вопрос в клинике - про стоим...
Колесо Оборзения H*
7.07 17:34
задайте вопрос в клинике - про стоимость временной коронки, и решите, будете ставить, или нет. Она делается в течение нескольких минут, прям при вас, пока вы в кресле сидите. Вообще-то, конечно, вас доктор должен был сразу об этом спросить, раз они по умолчанию их в план лечения не включают.
Хотя для начала можно прикинуться ежом и позвонить в клинику с вопросом, входит ли временная коронка в стоимость установки постоянной коронки+вкладки. А то, может, они на вас решили элементарно нагреться.
Ответить
Временная коронка стоит ну 1500 максимум в дорогих клиниках. Не представляю что там будет с десной после 2 недель хождения без нее. Учитывая что десна имеет свойство нарастать на освободившееся место, то за 2 недели довыращиваете что потом постоянная хрен нормально оденется.
У меня знакомая так сэкономила, отказалась ставить временную, врач уговаривала-уговаривала. В итоге через 2 недели заплатила дороже за срезание наросшей десны и еще неделю ходила заживала.
Ответить
+1 сейчас хожу с временной 1200 стоила, силиконовая какая-то, плотная
Ответить
колечки делают, чтоб десна не сходилась, пока коронку не поставят. Что-то типа твердого силикона. Хожу сейчас с такими.
Ответить
Врач должен сказать. Не припомню, чтобы мне это дело как-то сильно мешало, да и то правда: можно временную коронку поставить.
Ответить
Делала так несколько зубов. Ходила без временной коронки. Просто кольцо на десну делается. Но у нас коронку делают за 3-4 дня. Вот только месяц назад делала 7 внизу. За все заплатила 12,500 рублей. Сделали все за неделю.
Ответить
хорошая цена за коронку с культевой вкладкой!
а где вы делали?
Ответить
Это где такой коммунизм?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)