Школа
10
плохо мне(
Медицина и здоровье
8.07.16 20:22

как диагностируют депрессию?

есть ли какие-то анализы? или только основываясь на вопросах ставят диагноз?
очень подавленное настроение последние полгода( не могу выбраться,
невроз, были ПА, страхи и тревоги заколебали.
Поговорите со мной, поддержите добрым словом,
дайте совет кто сталкивался, к кому обратиться? может конкретного врача посоветуете (фио)
Спасибо всем ответившим!

Свернуть
Ответить
Тесты, ооочень много вопросов... очень. Отвечаете и врач делает анализ. Выносит вердикт. Ну и разговоры с вами о самочувствии, о страхах и о вашем повседневном поведении.
Ответить
психотерапевты
Anonymous
8.07 21:20
психотерапевты
Ответить
Нас таких много, поможем и посоветуем.
Вы в каком городе?
Ответить
москва
8.07 21:51
москва
Ответить
Вас именно тревоги достали?
Ответить
да, у меня все время болит голова и шум в ушах. я была у 4 неврологов, у психиатра, выпила горы лекарств, но ничего не меняется. и из-за этого мне кажется что со мной что-то не то...и мне все время страшно((((
Ответить
А МРТ головы делали?
Ответить
мрт делала, правда аппарат был 1 Тл, вот и накручиваю себя - может стоит переделать на 1,5, вдруг чего не увидели... но так можно до бесконечности ходить по врачам и болезни искать((
Ответить
По правилам используются специальные тесты и опросники, например, шкала Гамильтона. Но в России ими мало кто заморачивается. Для каждого диагноза в МКБ прописаны определенные критерии, вот ими и пользуются врачи. На самом деле, диагноз в "малой" психиатрии не так уж и важен. Клиническая депрессия, рекуррентное депрессивное расстройство, депрессивный невроз - лечить Вас будут одними и теми же препаратами. Иногда подключают психотерапию, физиотерапию, это от заведения и врача зависит.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)