10
Осмотр гинеколога во время мес.-х
Здравствуйте! Ситуация такая: у меня начались месячные намного раньше графика, выделения не обильные (извиняюсь за подробности), но очень длительные- уже 8-й день, такого раньше никогда не было (если что, возраст 42 года). Записалась к врачу на понедельник.
А вопрос у меня такой: будет ли врач меня осматривать на кресле? Смотрят ли вообще пациенток во время критических дней? С одной стороны, очень этого стесняюсь и боюсь со стыда сгореть, а с другой стороны- без осмотра как врач поймет, что со мной?
Извините, если вопрос глупый, но может кто-то сталкивался, ответьте, пожалуйста.
Свернуть
Ответить
пациенток всяких смотрят, но в вашем случае врачу будут интересны результаты узи, а не осмотр на кресле. а уж делает он узи или не делает, это нам неведомо...
Ответить
Именно в такой ситуации и, примерно, в таком же возрасте меня смотрел врач довольно подробно. И отправил на чистку.
Лило, лило по всей земле,
во все пределы... Пардон, за пошлость
Лило, лило по всей земле,
во все пределы... Пардон, за пошлость
Ответить
Конечно, врач осматривает при месячных. Бывают ведь не просто месячные, а кровотечения, вызванные проблемами по гинекологии. И ваш случай как раз из этой серии. Если у вас 8 дней обильные месячные, то это уже не просто месячные, и это серьёзный повод показаться врачу. И не надо стесняться этого.
Ответить
Большое спасибо всем ответившим! Просто очень волнуюсь, что аж топ завела.
Ответить
Мне трансвагинальное узи делали во второй день. Это при том, что у меня ежемесячные кровопотери как у донора крови. На практике оказалось, что выглядит это менее кроваво, чем представляется.
Ответить
Спасибо Вам тоже за ответ! Я написала выше, что у меня НЕ обильные выделения, сама себя успокаиваю.
Ответить
Знаете, у меня так и получится: как раз 20 июня я делала УЗИ органов малого таза, УЗИ груди и маммографию. По результатам ничего серьезного не обнаружено, в груди возрастные изменения и ФАМ, в матке миомы, которые врач сказал наблюдать и делать УЗИ раз в полгода. Конечно же, эти результаты я захвачу на прием (надеюсь, что они не устарели, ведь еще даже месяца не прошло).
И вдруг вот такое началось...Я звонила в неотложку (там можно консультироваться), врач сказала, что если по УЗИ все более-менее, то, вероятно, учитывая возраст, у меня произошел гормональный сбой.
Я по роду деятельности далеко не медик, и до понедельника остается только гадать, хотя накрутила я себя уже порядочно, сижу на успокоительных...
И вдруг вот такое началось...Я звонила в неотложку (там можно консультироваться), врач сказала, что если по УЗИ все более-менее, то, вероятно, учитывая возраст, у меня произошел гормональный сбой.
Я по роду деятельности далеко не медик, и до понедельника остается только гадать, хотя накрутила я себя уже порядочно, сижу на успокоительных...
Ответить