Школа
11

Антибиотики и алкоголь

Что случится, если во время приема антибиотика выпить алкоголь?

Свернуть
Ответить
Скорее всего ничего. Смотря о каком количестве речь, конечно.
Ответить
Грамм с100-150 крепкого напитка, например.
Ответить
Я бы не стала. Бокал вина вполне, имхо.
Ответить
ой...это и без антибиотиков немало. А что, нельзя пару дней подождать?
Ответить
На печень нагрузка.
Тень матери Гамлета OH*
12.07 21:32
На печень нагрузка.
Ответить
например может пойти аллергическая реакция, даже если раньше никогда ни на что никаких аллергий не было. Из личного опыта от пары бокалов мартини на фоне курса таблеток: сначала опухли ладони и ступни так, что даже тапки не налезали. Потом ладони и ступни стали чесатьста, но почесать их было очень больно. Потом опух пищевод так, что проходила только по каплям вода. Итог: неделя в реанимации под капельницей, про таблетки больше никогда не забываю и никому не советую, - реально может быть опасно. Как вариант подобных коктельчиков антибиотик+алкоголь также могут, например, почки отказать, если они не совсем здоровые уже были. Здоровые почки впринципе вытянут, но могут перестать быть здоровыми.
Ответить
От большинства ничего. Есть несколько групп, у которых понижается эффективность при совместном приеме. Совсем недавно на медицинском портале читала.)
Ответить
Э...скорее всего ничего, или там легкое недомогание. но! может и что-то. Вплоть до отказа почек. засада в том, что случится или нет - никто гарантии не даст. даже ВАШ же прошлый опыт.
Ответить
Алкоголь может отменить действие антибиотиков.
Я когда то принимала антибиотики (цистит), все было великолепно, но я забыла об этом на фоне хорошего самочувствия и выпила стакан пива. Это было нечто. Цистит явился ко мне тут же в течении получаса такими болями. С тех пор я всегда помню что антибиотики и алкоголь не совместимы.
Ответить
лучше подождать,когда пропьете курс лекарства и не экспериментировать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)