Школа
7

Массаж с грибком.

Возьмут ли меня на массаж ног или педикюр, если у меня на ногте явно выраженный грибок?

Свернуть
Ответить
Конечно возьмут. Можете даже педикюр делать.
Ответить
не возьмут
Anonymous
30.07 23:16
не возьмут
Ответить
Узнайте у конкретного массажиста или педикюриста.
Ответить
Возьмут. Свекровь много лет страдает грибком одного ногтя. Лечить не может из-за кучи сопутствующих заболеваний, а местные препараты не помогают. Делает регулярно педикюр, так как этот ноготь врезается в кожу и ей больно ходить. Ни разу никто не отказал. Делала в разных местах. Инструменты все равно тщательно дезинфицируется после каждого пациента.
Ответить
Угу. У меня был не грибок, но открытая нелицеприятная рана из-за другой проблемы (травмы). Причем это было во времена, когда свирепствовал СПИД, гепатит В и С и прочие страшные вещи. Пришла в салон, спросила. Сказали - нормуль. Специальнот продезинфицировали емкости и инструменты, мастер в перчатках. Если что - это Я настояла, потому что забота больше была у меня по поводу моего здоровья. Но с пониманием того, что на мне не написано, и что я тоже теоретически могу быть "заразная".
В общем, педикюр сделали в лучшем виде, часть ногтя удалили, остальное вычистили, обработали всеми мыслимыми и немыслимыми антисептиками, фунгицидами, чуть ли не пестицидами - и отшлифолвали наманикюрили так, что глянуть было любо-дорого. Потом не стеснялась ходить в босоножках :-)
Ответить
Заплатите - возьмут. Проблемы-то не у вас будут, а у тех, кто за вами придет.
Лучше потерпите, вылечите его - сейчас есть хорошие препараты, наружные, я вот нейлэксперт мазала, он мне помог.
А потом уже - маникюр/педикюр, с чистой совестью.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)