17
Удалены придатки - проблемы в сексе?
Добрый день! Помогите, пожалуйста, пнуться в нужном направлении :)
10 лет назад были удалены придатки. Во время беременности произошли перекруты яичников с трубами, обе трубы и один яичник удалены. Второй работает как часы. Я так понимаю, что гормональный баланс нарушен, да? Может ли это обстоятельство влиять на нежелание секса и что делать, чтоб это нежелание превратить в желание?
Иду в ЖК, так? Там беру направление на гормоны, так? Какие, ФСГ, ЛГ или еще что должно быть? Вообще, что должен предпринять гинеколог на эти мои жалобы? Или сразу к эндокринологу надо? Подскажите, пожалуйста!
Свернуть
Ответить
Нет. И никогда не назначали. Цикл, кстати, после родов нормализовался. То был по 30-40 дней, а теперь четко 25 дней, как часы :) Уж не знаю, с беременностью-родами это связано или с операцией...
Еще, что беспокоит - во время овуляции, когда казалось бы самой природой заложено ХОТЕТЬ секса, мне совсем ничего не хочется, а муж еще больше раздражает. А вот в первый день, максимум, в первые 2 дня, бывает, что возникает какой-то намек на желание, чувствую небольшое возбуждение...
Еще, что беспокоит - во время овуляции, когда казалось бы самой природой заложено ХОТЕТЬ секса, мне совсем ничего не хочется, а муж еще больше раздражает. А вот в первый день, максимум, в первые 2 дня, бывает, что возникает какой-то намек на желание, чувствую небольшое возбуждение...
Ответить
Я бы к эндокринологу пошла. У гинеколога маленький набор гормонов, которые приходятся по его профилю. У эндокринолога спектр шире. Но вот попадешь ли к эндокринологу (узкому спецу) по нынешним хитрым правилам, без посещения, хотя бы, терапевта - ХЗ.
Ответить
Даже через терапевта хрен попадешь! Я попыталась, терапевт сказала " не вижу причин давать направление". Вот и все. Теперь попробую через гинеколога.
Ответить
10 лет назад7 И проблемы все эти 10 лет или только сейчас?
если все эти 10 лет - то почему сейчас схватились?
если только сейчас - то может удаленный 10 лет назад ОДИН яичник тут ни при чем вовсе?
если все эти 10 лет - то почему сейчас схватились?
если только сейчас - то может удаленный 10 лет назад ОДИН яичник тут ни при чем вовсе?
Ответить
Все 10 лет. Потому что надоело с мужем ругаться из-за этого.
Ответить
Ну тогда у Вас или у Вашего мужа ангельское терпение..
И повторюсь - а может, яичник тут ни при чем? У меня одного уже давно нет...все остальное на месте (я про либиду).
Впрочем, ниде написали - ну проверьтесь на гормональный фон.
И повторюсь - а может, яичник тут ни при чем? У меня одного уже давно нет...все остальное на месте (я про либиду).
Впрочем, ниде написали - ну проверьтесь на гормональный фон.
Ответить
Отсутсвие одного яичника уменьшает вдвойне запас яйцеклеток. Вполне может выть раний климактерий, поэтому снижено либидо.
Ответить
10
Не знаете, это как-то влияет на раннюю менопаузу?
Ответить
Наверное, все индивидуально. лучше всего такие вопросы задавать врачу при очном осмотре и с результатами назначенных врачом анализов. Зависит-то и от работы оставшегося яичника. Потому как слышала достаточно часто, что в таких случаях если сохранен хотя бы кусочеку второго, то он начинает работать "за себя и за того парня", особенно в молодости. У меня подруга несколько лет не могла забеременеть, потом обнаружилась киста, удалили один яичник и часть второго, оставили совсем немного, буквально "для гормону". Так она не только сразу же забеременела и родила одного за другим, а в принципе превратилась из "бесплодной" в "беременеющую от вида штанов". Ей было в то время где-то чуть меньше 30. У меня не совсем так (в смысле и раньше проблем вроже не было) , но тоже оставшийся работает как...в общем предохраняться еще как надо.
А у кого-то может и наоборот случиться.
А у кого-то может и наоборот случиться.
Ответить
Сколько у вас фолликул в оставшемся?
Ответить
Вы принимаете гормоны? Чтобы не было ранней мено паузы?
Ответить
Я принимаю гормоны, чтоб не забеременеть :-). ОК называются. если что - доктор прописал :-). К которому (точнее, которой) я хожу регулярно на медосмотры. Привычка с юности .
Ответить
Сколько вам лет? Отсутствие одного яичника может спровоцировать раннюю менопаузу. Хотя не факт. Сдайте на ФСГ, ЛГ, эстрадиол, Прогестин, Амг.
Ответить