Школа
5

Понижены лактобактерии

Подскажите пожалуйста, как увеличить лактобактерии в мазке? Анализ показывает понижены лактобактерии. Как назначают Линекс или Лактожиналь, Ацилакт, начинается кандидоз. И так бесконечно, потому что хронический кандидоз у меня.

Свернуть
Ответить
А врач что на это говорит?
Ответить
Кандидоз лечить надо противогрибковыми препаратами, чтобы не было хрони. Лактобактерии сами восстановятся, когда грибка не будет.
Ответить
Иногда они категорически не хотят приживаться, хоть ты тресни. Периодически предпринимаю титанические усилия для выравнивания микрофлоры. Через короткое время после окончания очередного курса приема лакто- и бифидо- опять здрасти, все ниже плинтуса. На молочницу это никак не влияло. Она вылезает на фоне приема антисептиков или при понижении иммунитета по другим причинам. Так что, автор, травите уже как следует грибы и пейте Хилак.
Ответить
Хмм... кандидоз, насколько я знаю, всегда сочетается с дисбактериозом кишечника. А у вас именно это...
Как источник "нужных" лактобактерий я бы советовала не Линекс, а Нормобакт L (там бактерии LGG, которые населяют наш кишечник, а не какие-то искусственно синтезированные). Параллельно еще и что-то против кандидоза пить надо...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)