Ларингит
Девушки, есть коллеги по проблеме? Года 4 назад привязался ларингит, раз в год стабильно бывает, протекает очень тяжело, просо мучает. В этом году вот под 1 сентября угораздило.
Кто чем эффективно лечится? И главное - кто-нибудь научился эту болезнь давить в зародыше?
Я полощу хлорфиллиптом, брызгаю разными брызгалками (раньше местный антибиотик биопарокс брызгала, но его вроде бы сняли с производства), гомеовокс ем пачками, ингаляции делаю с лазолваном. Ну и антибиотики пью, обычно без них не обходится. А, еще антигистамины от отечности. Ну и ноги парю на ночь
Но. Вот чувствую, чт начинает по утрам першить в горле - и хоть ты что делай, хоть обполощись, но все равно процесс идет, и ларингит начинается, то есть средства "перехвата" я для себя так пока и не нашла.
Раз в год, это еще не очень часто.
Лазолван при ларингите нах не нужен, он не от этого.
Мне обычно помогает гомеовокс, ингаляция содой над кружкой (парами соды дышать - голос возвращается, у меня бывает вообще пропадает), ну и антибиотик, если через 3 дня припарок не легче(
Средства для лечения первого и второго я так и не нашла. Заканчивалось все антибиотиком, к которому наступило в конце-концов привыкание. Биопарокс тоже был подспорьем, но и к нему привыкла через несколько лет. Хотя, в Европе он запрещен, и, наверное, не просто так.
Мне помог переезд, и то, спустя 2-3 года иммунитет восстановился. Я сделала вывод что нужно поднимать иммунитет. Вопрос только как.
Сейчас если болею, раз в пару лет, примерно, то использую препараты на растительной основе. Тонзилгон нравится, но принимать нужно как можно скорее. Умкалоабо, приобретенный не в России (это важно) очень хорошо кашель предупреждает, сводит его на нет. Но так же нужно принимать в начале заболевания. Еще у нас (Европа) продают шикарное лекарство, я считаю, называется Oxоlamina. Не знаю почему в России его не продают, видимо, чтобы на другие неэффективные средства много денег тратили. Кашель проходит в течение суток, даже если это не первый день болезни.
Лазолван мне не нравился никогда, а в паре с ингаляциями почему-то наоборот "загонял" инфекцию глубже.
На то он и хронический, обостряется при инфекциях, которые иногда цепляешь... все болеют 4-5 дней, я подольше... но хоть не часто, и то Слава Богу)
Про Лазолван кстати у меня такое же наблюдение- загоняет глубже
.Oxоlamina- это хоть к какой группе препаратов относится? Интернет вообще ничего не выдал:-о Что из себя представляет- таблетки, микстура?Может в России имеет другое название?
Oxolaminа представляет собой вещество, наделенное противовоспалительным действием, проявляется преимущественно в дыхательных путях и оказывает противокашлевое действие и бронхоспазмолитическое. Противокашлевое действие достигается в основном за счет противовоспалительного эффекта, что уменьшает раздражение нервных окончаний дыхательных путей, тем самым, облегчая кашель. Oxolaminа является противокашлевым лекарственным средством, используемым в симптоматической помощи против сухого, раздражающего и постоянного кашля.
Состав: Цитрат оксоламина, лимонная кислота, сахароза, метилпарабен, аромат малины, красители (E124) и (E132) и дистилированная вода.
Вот на русскоязычном ресурсе как описывают действие оксоламина. Оксоламин цитрат - синтетическое противокашлевое средство. Оказывает противокашлевой эффект по периферии, путём уменьшения чувствительности нервных афферентных окончаний дыхательных путей и уменьшения передачи импульсов в кашлевой центр.
Есть препарат Катарин на основе оксоламина, но там еще парацетамол и другие добавки. Это что мне быстрый поиск выдал.
А как вы иммунитет подняли, что теперь даже не каждый год это у вас бывает?
Я думаю, что вопрос комплексный, связан и с экологией, и с качеством продуктов, и т.п.. Поэтому я выше и написала что не знаю как поднять иммунитет.
Я, кстати, перед иммиграцией проходила комплекс обследования бронхов, по итогам которого мне врач рекомендовал пропить курсами Бронхомунал. Если не путаю, весной и осенью. Я так этого не сделала, но когда пару раз переболела бронхитом в стране ПМЖ, то мне также выписали аналог Бронхомунала. И могу сказать, что подвижки начались именно после этого курса. Это местный иммуномодулятор, лизат бактерий, как раз для тех, кто часто болеет заболеваниями дыхательных путей.
P.S. в инструкции широкий перечень заболеваний, кроме бронхита: в том числе ларингит и тонзиллит, синусит и отит.
Я пробовала пару раз применять, давно еще, но суперэффекта не припомню.
И вот он когда ОРВи или простудилась начинает размножаться, что и приводит к болезням горла и дыхательных путей. Поэтому, никакие диеты мне не помогут, как вы говорите.
Автор,лучшее средство при ларингитах - заливки в гортань у ЛОРа.
Может, горло можно закалять как-нибудь, например, мороженое есть круглый год?