41
Кто колол Мильгамму сам?
Модераторы, прошу, не переносите в Медицину денек, ответ нужен срочно...
Девочки, не успеваю сегодня в процедурный кабинет, нужно уколоть Мильгамму. Реально ли ее вколоть себе самой? Если да, то какие есть нюансы - место укола, скорость введения, еще что-нибудь? Это будет 7-й укол из 10, так что неожиданной реакции на препарат не будет.
Заранее спасибо за ответы!
Свернуть
Ответить
да никаких особых премудростей, а Вы первый раз себе собираетесь колоть?
вообще укол делается в крайнюю верхнюю четверть ягодицы, любое лекарство вводят медленно
шприц набирать умеете?
вообще укол делается в крайнюю верхнюю четверть ягодицы, любое лекарство вводят медленно
шприц набирать умеете?
Ответить
можно делать в боковую часть бедра. куда и как - лучше уточнить у медсестры. ибо показывать надо
и лучше делать не просто не в крайнюю верхнюю четверть ягодицы, а во внутреннюю нижнюю часть крайней верхней четверти ягодицы
и лучше делать не просто не в крайнюю верхнюю четверть ягодицы, а во внутреннюю нижнюю часть крайней верхней четверти ягодицы
Ответить
Ага, болючий, поэтому и спрашиваю, может какие нЬюансы существуют при самоукалывании?
Ответить
колю себе курсами 2 раза в год. не больно вообще, хотя болевой порог у меня понижен.
если укол 7, то уже можете не только на ощупь, но и посмотреть, куда колоть будете)))
смелее!
если укол 7, то уже можете не только на ощупь, но и посмотреть, куда колоть будете)))
смелее!
Ответить
Слабак:party2
Ответить
Мужики они такие :) я помню у меня свекровь по всей квартире бегала за сыном ( мужем моим) с этим шприцем))) уж не помню, чего ему там этот укол назначили... А! Фурункул вскрывали :) обезболить надо было :)
Ответить
Ничем не отличается от других уколов, ну кроме того, что болючий.
Ответить
10
Я себе регулярно колю разные варианты (и болючие тоже) - внтуримышечно всегда в бедро.
Ответить
Расскажите, пожалуйста, в какую именно часть бедра колете? Мне сегодня надо слева колоть - боюсь, правой рукой с левым полупопием неудобно будет работать, тем более впервые.
Ответить
Я себе в ягодицы не делаю потому что боюсь - вдруг что замкнет....
На эту тему масса статей и рисунков, например:
http://sovetland.ru/node/800
http://binogi.ru/byodra/kak-delat-vnutrimyshechnuyu-inekciyu-v-bedro.html
Очень внимательно отнеситесь к совету не напрягать мышцы - на самом деле будет больнее. И шприц лучше выбирать немецкий - у них действительно иглы хорошие.
На эту тему масса статей и рисунков, например:
http://sovetland.ru/node/800
http://binogi.ru/byodra/kak-delat-vnutrimyshechnuyu-inekciyu-v-bedro.html
Очень внимательно отнеситесь к совету не напрягать мышцы - на самом деле будет больнее. И шприц лучше выбирать немецкий - у них действительно иглы хорошие.
Ответить
я сама себе пенициллин колола и ношпу.Насчет боли не знаю, колола и мужу и собаке, но себе больнее всего. Глядя в зеркало втыкала шприц, отворачивалась и нажимала на поршень .Плакала от боли, писклявая я.
Детям своим не могла.
Детям своим не могла.
Ответить
Это такие болючие уколы, ужас! Мильгамму и еще один, как он там - Амбене.
Медсестра делала уколы, шишки от уколов на жопе (простите мой французский) рассосались лишь спустя 10 (!!!!) лет.
Медсестра делала уколы, шишки от уколов на жопе (простите мой французский) рассосались лишь спустя 10 (!!!!) лет.
Ответить
Да мне три инъекции осталось из десяти. Морально я готова к тому, что введение лекарства болезненное. Самое страшное для меня сейчас - момент введения иглы...
Ответить
А может у вас рука легкая? Я колола маму, сестру и подругу - потом всех научила. Говорят, что вообще не чувствовали момент введения (хотя я боялась). С самой собой у меня когда как получается.....
Ответить
20
Витамины. Что там может быть? Вм колят
Ответить
Уффф, сделала укол. Оказалось не так уж и страшно, и менее больно, чем в процедурном кабинете - из-за того, что вводила лекарство оооочень медленно :)
Спасибо, девочки, за поддержку :) :-*
Спасибо, девочки, за поддержку :) :-*
Ответить
Вот умница какая! Молодец! Поздравляю! И желаю здоровья.
Ответить
ВОт так да, сами то себе вы аккуратнее поставите, и шишек не будет потом:) медсестры то все торопятся, у них много больных а вы у себя одна единственная.
Ответить
Есть специальный пистолет для обычных шприцов: вам нужно только его приставить к попе, он все сам сделает.
Ответить
Ее вроде медленно нужно вводить. Укол болючий, но не ужасужас. Я уже несколько курсов зафигачила, от раза к разу все терпимее и терпимее)
Ответить
мохно сделать намного безболезненей, просто купить витамины в пероральной форме и пить. А если дляпущего эфекта плацебо нужно больше боли, можно стучаться лбом, после того, как проглотишь витамины, предеварительно намазав лоб какой нибудь эмлой или раствором лидокаина.
Ответить
Девы, может мне поможете. У меня после укола уже больше 3 недель на заднице болючая шишка, прям чувствуется уплотнение в мышце на глубине пару см. Делала йодную сетку - как мертвому припарка. Стала делать компрессы с Димексидом 2 раза в день, вроде стало меньше болеть, но шишка не рассасывается, что делать? а то я слышала страшилки, что их даже вырезать приходится((.
Ответить
30
Cтарый народный способ, но он работает! Лист капусты на ночь прикладывать к этому месту.
И не слушать страшилок!
И не слушать страшилок!
Ответить
Да, помогает. И ЕЩЕ комресс новокаин и вроде спирт вместе
Ответить
Спасибо большое, сегодня же ночью начну)).
Ответить
угу, мне медсестра в пол-ке тоже лист рекомендовала.
Ответить
компресс с сульфатом магния (магнезия) ,Траумель
Ответить
Вы реально - про болючий??? Это вы болючих не кололи, значит.
Тот же самый баралгин в 10 раз больнее!
Про магнезию я вообще молчу.
Тот же самый баралгин в 10 раз больнее!
Про магнезию я вообще молчу.
Ответить
По мне так Мильгама больнее :-)
Ответить
Млин прочитала мельдоний, задумалась)))
Ответить
40
Да не, мильгамму все равно больно, хоть как медленно, но автор уже не первый раз, она сама колоть боится просто.
Ответить