Помогите советом. Ухаживающего за больной родственника выгоняют из больницы
Помогите, пожалуйста. Есть ли какие-то документы, которые регламентируют время нахождения в больнице родственника, который с 8 утра до 8 вечера ухаживает за родственником.
Женщина ухаживает в больнице за собственной свекровью. К ней подходят санитарки и выгоняют ее. Угрожают.
Свекровь лежит в терапевтическом отделении. Пришла зав. какого-то эпидемиологического отделения и требует какие-то прививки. На словах сказали, что близким родственникам прививки не нужны, а она вроде как уже дальний родственник, и ей нужно предоставить наличие првивок.
Это что такое происходит?
Звоню в департамент, не могу дозвониться. Звоню на горячую линию Дирекция по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения Северного административного округа Горячая линия: 8 495 946-11-00 (круглосуточно). - тут тоже не могу дозвониться.
Это что каждый санитар может указывать, кому можно ухаживать, а кому нет? Каким боком тут зав.другого отделения тоже не понимаю.
Может есть какие-то документы, которые все это регулируют?
Родственница не очень сообразительная, и почему-то просто послать не может.
Там у свекрови терминальная стадия онкологии, она лежачая. Это не хирургическое отделение, не реанимация, не отделение новорожденных. Обычное терапевтическое отделение.
Я лежала в больнице со своим ребенком в палате на 5 детей, никто ни разу не спросил про прививки, а если такие документы существуют, и все, кто ухаживает или находится рядом с пациентом в течение дня, то им обязательно нужно иметь такую прививку. А что еще и паспорт прививочный заводить? Или что?
Я делала, к примеру, прививки от гриппа, никуда это заносилось.
Ничего не понимаю. Какой-то сюр, если честно.
Да еще б знать, какие прививки должны быть.
Просто уже не смешно.
Попробуем еще с лечащим поговорить.
Мне бы понять, вообще на основании чего они это требуют.
Вот Вам график посещения в Боткинской, к примеру. В утренние часы посещения везде запрещены, только по спец. пропускам.
В сети нашла инфу, что законным представителям должен быть допуск к пациенту чуть ли не 24 часа. Никаких справок для этого не нужно. Должна быть только доверенность от пациента. В общем, посмотрим, чем закончатся переговоры в зав.отеделния в понедельник.
то есть или они прекращают свои угрозы, или качество оказания услуг будут проверять во всем отделении.
Особенно от младшего персонала.
Нужно поговорить с лечащим врачом, чтоб круглосуточный пропуск выписал, если это необходимо.
И потом уж лучше родственник вовремя все сделает, чем ждать санитарку по полдня.