25
гинекологи есть?
вопрос, мес всю жизнь 28-30 дн (5-7дн-нормальные), последние 5 лет (мне скоро 40) 24-25(2-3дн-скудные)
сдала все что можно было, узи тоже делали-менопаузы нет, все в порядке, но почему цикл такой короткий и скудные мес никто из 3 врачей (гинеколог, гинеколог-эндокр, и узист) так и не смогли ответить, пожали плечами, так бывает
что вы думаете? это нормально в месяц по 2 раза мес? гинеколог удивился глянув сколько мне лет-сказал 35, не больше
Свернуть
Ответить
куда он глянул? :)
Ответить
хи-хи:-)
Ответить
в карту))))))))))))))))))))))
Ответить
У меня всю жизнь цикл 24-25, только еще длиться по 6-7 дней. И ничего, никаких диагнозов.
Ответить
Автор, у меня такая же проблема. И лет мне столько же, сколько и вам
Ходила к врачам. Эндокринолог и гинеколог говорят - пременопауза. Это не климакс, это предклимакс
Как я поняла, эндометрий становится тоньше, поэтому месячные скуднее.
У меня еще и давление начало скакать
Ходила к врачам. Эндокринолог и гинеколог говорят - пременопауза. Это не климакс, это предклимакс
Как я поняла, эндометрий становится тоньше, поэтому месячные скуднее.
У меня еще и давление начало скакать
Ответить
у меня не только давление, тахикардия и сосуды((((
Ответить
Это предклимакс. У меня год назад проявились симптомы менопаузы в 40 лет. Все гормоны были в норме и цикл тоже. Через полгода сократился до 3 дней. А ещё через полгода гормоны стали как в менопаузе.
Ответить
У меня в 37 лет стали короче месячные. И жар бросало, и тахикардия, невроз. Я была у кардиолога и невролога. Диагноз ВСД.
Правда теперь, после прочтения евы, решила наведаться к гинекологу. Может и действительно предклимакс (( Пока только узи сделала.
Правда теперь, после прочтения евы, решила наведаться к гинекологу. Может и действительно предклимакс (( Пока только узи сделала.
Ответить
Правда такие тупые геникологи? С возрастом цикл укорачивается. Норма вообще-то 21-31 день, так что вы в пределах нормы в любом случае. Может и раз в 2 недели иногда быть, если не произошло овуляции. Тоже норма в вашем возрасте. Но вот если кровотечение не останавливается 7+ дней, то - к врачу.
Ответить
10
все понятно, значит это предклимакс все-таки, ну и ладно, чеуж...
Ответить
а у меня резко месячные стали 1 день. я пыталась лечиться, но кажется это теперь моя норма (уже 14 лет) как это удобно!
Ответить
У вас так всегда было? Обычно это признак раннего истощения яичников.
Ответить
а если наоборот. цикл больше, то это признак что в яичниках полна коробочка?
Ответить
о, у меня вот второй месяц цикл на неделю раньше,а был четко 30 дней всегда. но месячные всегда шли недолго - дня 3, сейчас также. в прошлом году обследовалась у гинеколога, по результатам всё прекрасно было, даже сказали, что яичники ,как у молоденькой девочки. у меня в этой cфере проблем и не было. первый раз вот так два цикла по 21 день. давление, кстати, тоже повышается,но это давно уже, лечусь.
теперь тоже задумалась, что делать? опять к врачу? или начать пить кок опять? хотя последнее время не пью их,так как давление и так повышается, с таблетками хуже было... а может это после летних отдыхов с перелетами цикл сбился? кажется, было такое... но один раз, не два подряд
теперь тоже задумалась, что делать? опять к врачу? или начать пить кок опять? хотя последнее время не пью их,так как давление и так повышается, с таблетками хуже было... а может это после летних отдыхов с перелетами цикл сбился? кажется, было такое... но один раз, не два подряд
Ответить
Недоумеваю....что означает как у молодой девочки? Возраст то уже переходный. :mda
Ответить
ну я так поняла, что работают отлично :), никаких возрастных изменений нет.
это и по идеальному циклу понятно... было. теперь вот непонятно. пойду, наверное, опять к врачу
это и по идеальному циклу понятно... было. теперь вот непонятно. пойду, наверное, опять к врачу
Ответить
У многих женщин в преддверии менопаузы цикл сокращается. У вас всё в пределах нормы.
Ответить
Всю жизнь цикл был как часы 28 дней. Один день задержки - стопудово беременность, всегда знала о ней раньше любой диагностики:) Потом цикл уменьшился до 26 дней, потом до 24, потом стал 21 день. Мне 45. Да, как это ни грустно сознавать - это предклимакс, климакс не за горами. Боюсь его конечно же, а что делать?
Как же коротка женская жизнь!
Мужчина до 80 лет может уж хотя бы один разок кончить и зачать ребенка, женщина же до 45 край, да и то никогда не родит в таком возрасте, не рискнет из-за кучи проблем.
НЕСПРАВЕДЛИВО,
Как же коротка женская жизнь!
Мужчина до 80 лет может уж хотя бы один разок кончить и зачать ребенка, женщина же до 45 край, да и то никогда не родит в таком возрасте, не рискнет из-за кучи проблем.
НЕСПРАВЕДЛИВО,
Ответить
20
Со скольки лет у вас начал сокращаться цикл? Гормоны не проверяли, сколько ещё до климакса? Да это грустно... Я вас моложе и такая же фигня.
Ответить
Вот точно не знаю, со скольки, может с 40-ка? Моет с 38-39? Вообще не зафиксировала сей факт, всегда других проблем выше крыши было. А тут ведь главное менстра пришла, и фух, забыли:)
А что за гормоны показывают, сколько еще до климакса? Первый раз о таком слышу?
А что за гормоны показывают, сколько еще до климакса? Первый раз о таком слышу?
Ответить
Сколько дней мес? Скудные? ФСГ, Амг, хотя это тоже все не изучено до конца.
Ответить
Мес как были так и остались 6 дней, среднескудные, всю жизнь.
ФСГ сдавала, 15, АМГ нет, не сдавала.
Но блин, что это даст, это знание. Моя врачиха говорит, мучатся придется несколько лет. Такого, чтобы лег спать без климакса и встал уже в полном кли - нет и не будет.
Это дополнительная "радость" для женщины - изнуряющие годы климакса, ну чтобы жизнь раем не казалась...
ФСГ сдавала, 15, АМГ нет, не сдавала.
Но блин, что это даст, это знание. Моя врачиха говорит, мучатся придется несколько лет. Такого, чтобы лег спать без климакса и встал уже в полном кли - нет и не будет.
Это дополнительная "радость" для женщины - изнуряющие годы климакса, ну чтобы жизнь раем не казалась...
Ответить
Почему долго? Это она по ФСГ определила?
Ответить