Хруст, щелчки челюсть
Уже 5 мес после зевания были слева и справа щелчки, потом только слева щелчки и хруст... сейчас значительно меньше. летом беспокоило сжатие мышц и сведение скул..прямо болезненность как по тройничному нерву... попустило... но осталось справа как бы давление на ухо, при октрытии что то челюбсть как связку перескакивает и изнутри ...впечатление что накусываю восьмерками мягкие ткани, от этого раздражается слизистая и опять же раздражено ухо.
Прошла 15 врачей, кто говорит забейте, нервный спазм, вас напугали, попустит, кто говорит повышать прикус и готовьте пол миллиона грн на зубы (три ха-ха-ха..таких денег я и видеть не видела.... где ж их брать?), кто говорит дисфункция, кто артрито артроз..делайте примочки и широко рот не открывайте.(((((((((((((((((((((((((((((((((((( задолбало...честно...слов нет.... врачей для реальной помощи нет...гарантий никто не дает....
вопрос: может ли быть чисто нервным такое давление на ухо и изнутри как бы скула давит вовнутрь (ВСД и невроз тоже мои собратья)....
Это при том что я пропила сильные противовоспалительные и даже если б там было воспаление то уже б и прошло... но ощущения остаются.
Собираюсь делать томографию конусно-лучевую в стоматологии.... уже устала дрожать от диагнозов как осиновый лист.