Школа
9

Сухой кашель

Заболела 2 недели назад. И антибиотики уже пила, и ингаляции делаю, но голос хрипит до сих пор, а главное - сухой кашель!
Особенно на улице начинаю так кашлять, кажется, что сейчас бронхи вылетят. Уже грудину больно задеть, голова болит от напряжения во время кашля.
Что делать, девушки?

Свернуть
Ответить
Очень на аллергию похоже. У Вас в доме/в жизни ничего нового не появилось-животного, рыб, ничего не красили, новую мебель не покупали? Сдайте иммуноглобулин Е, если повышен-ищите аллерген.
Временно помочь может эуфиллин по инструкции. Или ингаляторы-беротек, беродуал, вентолин. Но их нельзя долго использовать, начнется тахикардия.
Ответить
Дома ничего нового, а на работе всё новое, там полно аллергенов, Но я уже и на больничном 2 недели, на работе не появляюсь и не соприкасаюсь с аллергенами. Спасибо за советы.
Автор
Ответить
Аналогично! 2 недели назад, заболела, похоже грипп...2 антибиотика, сиропы, таблетки, ингаляции...кашляю меньше, но КАШЛЯЮ. Сдала кровь. завтра иду на флюро((( Но у меня вроде как о. бронхит ставят...
Ответить
Я так долго никогда не болела, тем более не кашляла. (( Ещё вроде не сезон гриппа. Я флюро делала в июле, боюсь, что так часто нельзя повторять.
Ответить
Бронхипрет.
Anonymous
10.10 01:32
Бронхипрет.
Ответить
Спасибо
Anonymous
10.10 07:16
Спасибо
Ответить
Оно, конечно, к врачу лучше. Но еще можно попробовать прогревания, массаж, ноги попарить, лепешку из меда. Да много всего есть.
Ответить
Сходила к врачу. Бронхит. Назначили повторно антибиотики, хотя неделю назад уже пропила флемоксин солютаб, сейчас уже сумамед выписали. ((( Пошла третья неделя больничного. На работе меня матерят, наверно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)