Что делать? Снова осень-зима, снова болею!
Девочки, спасайте! Заметила тенденцию: с наступлением октября-ноября начинаю болеть. Просто ВСЁ липнет ко мне. В прошлом году белела с сентября по март не переставая. Началось все с симптомов простуды, был выматывающий кашель месяцев пять (выматывающий в прямом смысле этого слова - болели все мышцы, ночью спать не могла, выглядела как мочалка...) Циститы жуткие с кровью, молочница, выматывающий непонятный зуд в заднем проходе (пардон) - все мое :(
Сейчас, чувствую, начинается что-то подобное. С начала осени можно по пальцам пересчитать дни, когда я чувствовала себя здоровой.
Веду активный образ жизни, бегаю по часу в легком темпе в среднем три раза в неделю, с собакой гуляю... Т.е. не сижу на попе ровно, не курю, питаюсь без излишеств... Лет мне 35, счастливо замужем.
Может, климат московский не подходит? Экология?
Боюсь, очень боюсь повторения прошлогодней канители :(
К проктологу тогда записывалась, но к дню приема все как-то само прошло (хотя зуд терзал меня около 4 месяцев), и я с радостью отменила прием.
Насчет аллергии на пыль/собаку - пила антигистаминные, не помогало. Кашель был "коклюшный", в то время очень многие так кашляли. Скорее всего, к моему ослабленному организму именно коклюш и прицепился... Но терапевт настойчиво отказывалась от этого диагноза и лечила меня синекодом, который вообще не помогал...
мне 38. не старушка ещё. или уже старушка?
может витамины пропить? врачей, честно говоря, не фанат. но уже посещают мысли о походе к терапевту. так сложно жить, когда целый день полудохлое состояние
Этот иммунолог назначала мне Виферон - принимала весь курс, хотя к феронам отношусь настороженно.
Но про циклоферон почитаю, спасибо!