Очки и что делать?
Пошла в районную поликлинику к офтальмологу с просьбой подобрать очки для работы за компьютером.
Определили, что у меня зрение -1,5 и -1
Выписали мне рецепт.
Пошла в оптику, заказала очки.
В итоге - в этих очках я вижу, что на мониторе гораздо хуже, чем без очков (буквы становятся мельче и не очень резкими) . Правда вдаль вижу лучше, чем без очков. Но мне нужны были очки именно для монитора.
Пошла снова к тому же врачу. Они проверили эти очки и сказали, что мои очки -1,25 и -0,75 (а не -1,5 и -1) Но при этом они добавили, что аппарат, на котором они проверяли очки очень старый и может давать погрешность.. Развели руками и не поняли - почему у меня так. Прописали капельки и сказали, пока очки не носить.
Я в шоке.
Если я пойду в оптику, где делала очки - там однозначно скажут, что все согласно принесенному рецепту. Предлагают пройти свою проверку, которая стоит полторы тысячи руб. Мало того, что я за неправильные очки зря потратила деньги, так еще и за проверку придется тратиться :(
Почему я в очках вижу на мониторе хуже, чем без очков?
Что делать?
Деньги отвалила не маленькие :(
Раньше очки никогда не носила и нет опыта в этом вопросе.
А можно сдать новые очки? Прошла только неделя
Пошла к врачу. Дальше Вы знаете.
Сейчас мне вернули старый монитор. Проблема исчезла.
Но новые очки я все равно не могу использовать нигде. Я в них вижу хуже, чем даже без очков :(
Даже на старом мониторе мне в них плохо.
Нашла свои старые очки, которые я делала 10 лет назад. У меня тогда было -1 и -0,75. И даже в старых очках я вижу просто -супер резко и вблизи, и в далеке (тоже заказывались для работы за ПК)
Я ничего не понимаю :(
А вот новые -совсем не подходят
Понятно, что сейчас будут перекидывать вину с оптики на врачей из поликлиники и обратно. Но в принципе - по факту - очками я пользоваться не могу-они мне не подходят - принять их оптика у меня должна????