ОК после гистологии
Евочки, на какой срок вам назначили прием контрацептивов после гистологии? Мне врач назначил на год, когда делала контрольное УЗИ, узистка сказала, что обычно полгода.
У меня спустя 8 месяцев вес стал увеличиваться. Особенно в этом цикле. Не знаю, может быть так, спустя несколько месяцев приема? Стала думать на ОК, так как мой режим питания только улучшился за последний год.
И грудь себя по-другому вела в этот раз перед критическим днями, раньше на контрацептиве не было застоя жидкости (без ОК он есть всегда перед КД, мне маммолог даже специальный сбор прописала пить), а в этот раз был. И сами М были обильнее, чем до этого. Какой-то не такой последний месяц, ни по ощущениям, ни по весу.
Думаю, может отменить ОК. У меня и варикоз от них усилился. Честно говоря, мечтаю их убрать, жду этого дня с нетерпением.
Не советуйте пойти к врачу, мой в России, в ближайшее время я к нему не попаду.
Мне вот интересно, может ли вес начать меняться на ОК спустя несколько месяцев приема, а не сразу проявить тенденцию к увеличению?
Синтетический я точно принимать не буду больше прописанного срока, для меня минусов больше, чем плюсов. Кроме варикоза и начавшего прилипать лишнего веса (хоть и не критично пока), с момента приема мое либидо ниже плинтуса. И это меня сильно напрягает, честно говоря.
А вы думаете прием синтетического препарата в принципе не способен стимульнуть выработку своего прогестерона?