Школа
33

Вопрос фармацевтам или просто умным людям)

Не переносите сегодня в медицину, плиииз)
Врач посоветовал одно лекарство, применять по инструкции, лекарство купили, в инструкции написано "применять с дексаметазоном в дозировке 12мг дексаметазона внутрь". Внутрь - это же таблетки, да? Дозировка таблеток 0,5мг (500 мкг). Это что 24 таблетки нужно за раз съесть??????
Если кто разбирается, помогите, пожалуйста) Лекарство Эменд

Свернуть
Ответить
Ой, не думаю, что 24 таблетки за раз принять надо! Это очень много. Я , правда, ни разу не аптекарь если что.
Ответить
Для дексаметазона это не много. Его и по 30 таблеток за раз принимают.
Ответить
да? ну вот и в аптеке подтвердили... а не подскажите, его как-то запивать надо, разжевывать, вообще КАК ЭТО?
Ответить
Я не фармацевт, но таблетки маленькие, разжевывать не надо, запить надо, естессно...
Ответить
Спасибо) Я их не видела еще, муж в аптеке пока) Что же дозировку не сделают побольше... вопрос в воздух)
Ответить
Наоборот хорошо, что мелкие. Там доза каждый день меняется, мелкими "отмерять" удобнее. 24 шт - это только в первый день.
Ответить
это да) вообще столько всего выписывают, в аптеку с чемоданом на колесиках ходить надо))
Ответить
Здоровья пациенту! Пусть всё будет хорошо! @@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо!!!
Anonymous
24.11 13:40
Спасибо!!!
Ответить
Почему обязательно таблетки? Может быть раствор, сироп.
И дозировка может быть совершенно разной.
Ответить
дозировка именно такая, сиропов нет... в аптеке сейчас подтвердили - 24 таблетки.... не представляю, как это физически...
Ответить
Возьмите нужное кол-во таблеток и разотрите в порошок,чтобы одним глотком воды запить.
Ответить
Не нужно так делать. Не получится нужной дозы. Дексаметазон небольшой, его можно много за один раз выпить.
Ответить
у дексаметазона так бывает. Мы собаке 21кг весом давали три раза в день по шесть таблеток
Ответить
Суточная доза 8-16 мг. 12мг это поддерживающая терапия. Дозировка зависит от диагноза и назначается лечащим врачом. Осторожнее с дозировкой - она зависит от того какой диагноз...
Ответить
Я пила дексаметазон год.... Не 24 таблетки за раз - точно! Вы бы еще у медиков спросили на всякий случай. Совсем не безобидный препарат.
Ответить
24 таблетки по 0,5 это будет 12 грамм
Ответить
Там не по 0,5г, а по 500 мкг, то есть 0,5 мг
Ответить
Длительное лечение должно проводиться в дозе, не превышающей 0,5 мг/сут.
Ответить
химиотерапия? премедикация?
Ответить
угу
Anonymous
24.11 00:56
угу
Ответить
такая дозировка возможна...я принимала по 26табл....уточните на всякий случай у врача и выздоравливайте!!!
Ответить
Спасибо! И Вам не болеть!!
Ответить
Всем спасибо, почти определилась)))))
Ответить
Декса серьезная штука. Там куча побочек.
Ответить
без вариантов зачастую.
Ответить
Название лекарства, вместе с которым принимается декса, хорошо видно? О каких побочках речь, если речь идет о жизни и смерти? Это химия наверняка (перед химией назначают такой "коктейль")
Ответить
А нельзя приобрести декс большим весом? У меня по 4мг таблетки.
Ответить
Вполне реально. Дексаметазон часто пьют горстями, т.е. именно такое количество таблеток на день.
Ответить
здоровья вам!
Nik@Nik@ F**
24.11 12:11
30
здоровья вам!
Ответить
Спасибо!!!
Anonymous
24.11 13:40
Спасибо!!!
Ответить
Девочки, спасибо! )) Оказывается, у медсестры свой в ампулах был, нас не предупредили! уже прокапали)
Но таблетки тоже еще пригодятся)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)