15
Грибок ногтей.
Евочки,подскажите про грибок. На ногах ногти изменены давно. Добралась до КВД. Сдала анализ- отрицательный. Сказали замотать ноготь пластырем и через 5 дней еще сдать. Опять отрицательный. Но ноготь прямо грибковый. Какие и где анализы можно еще сдать?
Свернуть
Ответить
скорее всего анализ неправильно взяли, посмотрите платные центры. Я в свое время, срезала ноготь, потом спиливала и мазала лаком лоцерил - помогло! Но заняло 9 месяцев лечение((
Ответить
изменённый ноготь - грибок 1000%
Практически во всех средствах действующее вещество противогрибковое одно.
Выбирайте любое, главное курс лечения до конца доведите.
Действуйте комплексно. На ногти - лак, на кожу мазь.
Всё чётко по инструкции.
Сходить до полностью здорового будет примерно год. На руках быстрее, на ногах точно год.
Практически во всех средствах действующее вещество противогрибковое одно.
Выбирайте любое, главное курс лечения до конца доведите.
Действуйте комплексно. На ногти - лак, на кожу мазь.
Всё чётко по инструкции.
Сходить до полностью здорового будет примерно год. На руках быстрее, на ногах точно год.
Ответить
Посмотрите "гиперкератоз" и "онихогрифоз"
Ответить
По ссылке написано, что гиперкератоз не является самостоятельныым заболеванием, а появляется вследствии грибковых заболеваний и слишком тесной обуви.
Ответить
Еще раз посмотрела ноготь и назначила лечение как при грибке, только без таблеток во внутрь. Показаться через 2 мес. Повторный анализ. Хочу в сеченовку съездить. Там вроде анализ на грибок можно сдать.
Ответить
10
На грибок похоже.
У меня вот после спортзала только летом пятно появилось на ногте, белая шелуха на пятках есть. Ко врачу не хдила, занимаюсь самолечением, крем на подошву и лак на ноготь.
Недавно знакомая сказала что она делала отвар из листьев дерева ним, и мол у нее пятки очистились сами, грибок мол прошел и если мазать ягодами этого дерева ноготь, мол пройдет.
Нарвала я листьев, два раза уже держала ноги в отваре, ягодами мазала, плюс аптечную артиллерию. Рано еще смотреть результаты, но посмотрим.
Вы попробуйте почитать про ним, вроде его маслом можно мазать грибок. Я сама в это не верила, но знакомая уверяет что все лето не могла снять тапки с ног, но делала регулярно ванночки с отваром и ей помогло.
У меня вот после спортзала только летом пятно появилось на ногте, белая шелуха на пятках есть. Ко врачу не хдила, занимаюсь самолечением, крем на подошву и лак на ноготь.
Недавно знакомая сказала что она делала отвар из листьев дерева ним, и мол у нее пятки очистились сами, грибок мол прошел и если мазать ягодами этого дерева ноготь, мол пройдет.
Нарвала я листьев, два раза уже держала ноги в отваре, ягодами мазала, плюс аптечную артиллерию. Рано еще смотреть результаты, но посмотрим.
Вы попробуйте почитать про ним, вроде его маслом можно мазать грибок. Я сама в это не верила, но знакомая уверяет что все лето не могла снять тапки с ног, но делала регулярно ванночки с отваром и ей помогло.
Ответить
Это грибок...к врачу ходили? мне схема лечения, о которой выше писала, помогла! вылечила лоцерилом.
Ответить
Ко врачу ходила.Об этом в 1 сообщении написала. А какая у вас схема? Не нашла.
Ответить
берете лоцерил, покупаете отдельную пилку. Спиливаете ноготь и мажете этим лаком (там в комплекте спец лопаточка), 2 раза в неделю регулярно! У вас здоровый ноготь отрастает и все. Но лучше все же соскоб сдать, потому что у вас может быть такой тип грибка (редкий), от которого лоцерил не поможет. Хотя список грибков, от которых этот лак помогает -очень приличный!
Ответить
Мужу купила лоцерил, мажет месяц, улучшения заметные, почти прошли!
Раньше что только не перепробовали.
Купите, хоть и дорого. Там набор (пилки+ салфетки + палочки для нанесения средства на ногти).А для кожи взяла бы крем от грибка и в комплексе бы делала.
Раньше что только не перепробовали.
Купите, хоть и дорого. Там набор (пилки+ салфетки + палочки для нанесения средства на ногти).А для кожи взяла бы крем от грибка и в комплексе бы делала.
Ответить