42
Уже грипп?? Москва.
У подруги у сына второй день температура 39,6 и не сбивается ничем. Больше нет ничего. Это грипп уже пошёл? Конечно, врачи говорят ОРВИ.
Свернуть
Ответить
А грипп и есть ОРВИ, вы разве не знали? Это разновидность вирусной инфекции.
Ответить
У нас стрептококковая ангина так проявлялась. Она же скарлатина, если ребенку меньше 11 лет. Из школы ребенок принес.
Ответить
2 месяца назад пошел. Грипп и т.н. пара-грипп
Ответить
Откуда врачи могут знать?! У нас ни одному пациенту не назначают анализы, диагноз, как правило орви ставят "на глазок"!
Ответить
Мазки берут по назначению. Раз в неделю. В любой поликлинике, это приказ минздрава. Именно на грипп. Врач по вызовам когда ходит отмечает кому надо сделать и м,с идет на следущий день. 10 детей с поликлиники, грубо говопя по 2 с участка . Старшим кровь из вены на дому берут.
Ответить
Так помогают прививки или нет?????
Ответить
Кто не делал, тому и не помогают. Моя подруга не делала ни себе, ни своей семье.
Ответить
10
нет
Ответить
Как повезет. Какой штамм подцепите
Ответить
тамифлю покупать, как считаете?
Ответить
вот она реклама пошла! а я все думаю,когда начнется
Ответить
иди нафиг со своей "рекламой"
Ответить
Пфффф, вы попробуйте тамифлю в "сезон" купить :)
Ему и реклама не нужна.
Ему и реклама не нужна.
Ответить
Неее, это не реклама, это - жертва рекламы! :D
Ответить
Прошлый сезон гриппа многих испугал...
Подскажите,пожалуйста,а вы чувствуете по симптомам,что это именно грипп и начинаете принимать? У меня реленза только есть.
Подскажите,пожалуйста,а вы чувствуете по симптомам,что это именно грипп и начинаете принимать? У меня реленза только есть.
Ответить
20
Нет, конечно. Это серьезный препарат, он лежит потому, что его в спешке не купить. У нас в соседнем доме врач живет (педиатр детей), который всегда подскажет - давать ли.
Но в целом его давать нужно тогда, когда человек ходил-прыгал-бегал, а потом за час раз... и слабость, температура, никакущий... это если условно. Но я без совета в врачом не решусь.
Только у меня у 3х знакомых смерти в прошлом году.... так что да, напугал.
Но в целом его давать нужно тогда, когда человек ходил-прыгал-бегал, а потом за час раз... и слабость, температура, никакущий... это если условно. Но я без совета в врачом не решусь.
Только у меня у 3х знакомых смерти в прошлом году.... так что да, напугал.
Ответить
Осложнения мгновенные и страшнейшие были.
Прошлый грипп действительно напугал многих.
Препарат серьезный с кучей побочек. Надо,конечно после консультации с врачом принимать,но важнее всего первые 48-72часа..
Иметь такой препарат надо,но лучше к его помощи не прибегать.
Прошлый грипп действительно напугал многих.
Препарат серьезный с кучей побочек. Надо,конечно после консультации с врачом принимать,но важнее всего первые 48-72часа..
Иметь такой препарат надо,но лучше к его помощи не прибегать.
Ответить
а на сколько там срок годности рассчитан?
думаю, купить, пусть лежит на всякий случай. Пару лет пролежит хоть?
думаю, купить, пусть лежит на всякий случай. Пару лет пролежит хоть?
Ответить
Спасибо. Это очень хорошо ) Хотя дай Бог, чтоб не пригодился.
Ответить
Анализы на мононуклеоз сдали? УЗИ БП - может аппендицит такой нетипичный? И морЭ ещё всякого может начинаться с несбиваемой темпы под 40...
Ответить
пиелонефрит тоже...
Ответить
Мононуклеоза полно! Какая то вспышка, сад почти вся группа ( частный), я от ребёнка заразилась,через 2 нед,ангина ( температура( хоть и говорят эта штука такааая редкость
Ответить
30
У ребенка в классе куча детей так переболело недавно, два дня Т под 40, потом кашель (у некоторых в итоге бронхит, у моего все прошло дня за 4). У одной одноклассницы в семье маленький ребенок, так вот он в разгар нашей "эпидемии" с этой же фигней в больницу попал. Там анализ таки-сделали! Мама отчиталась - грипп А зафиксирован. Делаю вывод, что наверняка именно этим вирусом все наши дети и переболели. Кстати, я и муж не заразились, не паникуйте.
Ответить
Старшие сегодня первый день пошли в школу, две недели был карантин, Подмосковье. 2-3 дня температура под 40, кашель. Из 30 человек в классе перед карантином осталось 7, сегодня еще не все пришли. Младший переболел быстрее всех, температура 40 была 1,5 дня и все.
Ответить
У меня две дочери: старшая в субботу свалилась, температура до 39 доходила, пока антибиотики не подключили, младшая со вторника затемпературила, но не так сильно. Видимо, подействовали меры профилактики. И у обеих сухой кашель.
В школе, говорят, многие болеют.
В школе, говорят, многие болеют.
Ответить
я медсестра на участке, истинный грипп / парагрипп случается редко, обычное орви. Обычеая сезонная заболеваемость. Потом в феврале будет так же.
Ответить
Сейчас и в феврале обычная заболеваемость.
А в во второй половине декабре и январе грипп?
Страшновато после прошлого сезона гриппа(((
А в во второй половине декабре и январе грипп?
Страшновато после прошлого сезона гриппа(((
Ответить
муж свалился в воскресенье, анализ показал грипп А, хотя привит в начале октября:mda
Ответить
Серьёзно?! Ого, а я так рассчитываю на прививку.
Расскажите, какую вакцину делали?
Насколько тяжело болеет?
Расскажите, какую вакцину делали?
Насколько тяжело болеет?
Ответить
У мужа коллега болеет вторую зиму гриппом после прививки. До этого ни разу не прививался. Правда врач настаивает на том, что из=за прививки он болеет "мягче". Страна - Израиль.
Ответить
у мужа как-то один отдел привился, все вместе, чтоб не заболеть типа! в итоге все слегли! один их начальник ходил на работу, нашпигованный таблетками. с тех пор совсем никто не прививается... да, остальные, непривитые, так и не заболели гриппом. теперь мы совсем не верим в положительное действие этих прививок
Ответить
Дочь 8,5 лет сегодня начала резко су...
1.12 19:16
40
Дочь 8,5 лет сегодня начала резко сухо кашлять, сейчас вернулась из школы с курсов анг.яз тем-ра 37,8-38, холодные руки-ноги ((
Дала нош-пу 1/2табл. (сняли спазм сосудов), затем нурофен и антигистаминное. Сейчас тем-ра спала до 37.
Даю кагоцел. Подходят все симптомы гриппа А ( резко тем-ра, сухой кашель, ломота в ногах)
Какие анализы сдать?
МО , Мытищи
Дала нош-пу 1/2табл. (сняли спазм сосудов), затем нурофен и антигистаминное. Сейчас тем-ра спала до 37.
Даю кагоцел. Подходят все симптомы гриппа А ( резко тем-ра, сухой кашель, ломота в ногах)
Какие анализы сдать?
МО , Мытищи
Ответить
общую кровь хотябы
Ответить