ЖКБ камни расшифровка узи???
Нашли у меня камни в желчном пузыре, узист срочно направила к терапевту (сказала, что можно обойтись пока таблетками) А терапевт однозначно, направляет на операцию. Камни уже лет 7 как.. Купила вчера Урсосан. Узист толком нечего не объяснила, к терапевту пришла в расстроенных чувствах. Операции впринципе не боюсь, но у меня малыш, который вообще не с кем кроме меня не хочет оставаться (ни с мужем, ни со старшей дочкой) полчаса и начинает звать маму. Боюсь, для него это будет стресс. Во не знаю, что делать??? удалять камни, подождать? И кто может расшифровать узи??? насколько там все серьезно? Терапевт, не сказала, что сразу бежать удалять, ну мол не затягивать. А узист всегда за таблетки. Спасибо, что выслушали. Вся в расстроенных чувствах я.
я сама после операции ( мес назад делали)
счас боли в желудке сильные ( выписали кучу лекарств ....
тяжко глубоко дышать.
у меня у 2х знакомых такие же операции
они себе чувствуют прекрасно , ничего не болит и не беспокоит.
Диффузные изменения поджелудочной железы – это не диагноз, а заключение врача инструментальной диагностики. Это симптом, который чаще всего является признаком острого либо хронического панкреатита, а также его последствий. Диффузные изменения поджелудочной железы могут быть разными, в зависимости от стадии патологического процесса. Подробнее: http://pankreatitpro.ru/zheleza/diffuznye-izmeneniya-podzheludochnoj.html
Автор, диффузные изменения поджелудочной могут быть только видением данного узиста и ничего не обозначать. Смотрятся только в комплекте с симптомами и анализами. Только картинка ничего не обозначает. У меня через раз видят эти диффузные изменения.
И еще.... Сколько вы пробудете в больнице - зависит от исхода операции, заранее вам никто не скажет. Например, моего папу продержали почти неделю - желчный вытащили и увидели, что он уже загноился.....был курс антибиотиков. А до этого у него было 2 приступа за полгода - думали, что инфаркт и все...до того он даже не знал что есть камни. А если все хорошо, то уже через сутки-двое могут выписать.
Я делала один раз, платно и то в шоке была - сделали отлично, быстро и пр. НО! Меня повернули лицом к экрану (не предупредили, а сама я была не в курсе) и все - я НЕ хотела этого видеть и поэтому закрывала глаза + мне так расслабиться проще, они пугались и думали что мне плохо....я открывала глаза и у меня сразу рвотный рефлекс. В общем после этого сделала вывод - врачи разные и пациенты тоже, поэтому я всегда предупреждаю что мне НЕ интересно как я выгляжу изнутри (именно всякие снимки гастроскопии, кольпоскопии и пр).
А насчет последствий - не переживайте раньше времени.
Многие знакомые и родственнки удалили ЖП, последствия есть только у одной и то м.б. по ее вине. Удалили ей лет 30 назад и она слишком долго была на жесткой диете. Моя мама долго ходила с камнями - удалять не хотели т.к. он функционирует. Удалили после сильного приступа панкреатита, который еще и в самолете случился - сказали что второй такой можно не пережить. Прошло уже 6 лет, все хорошо - главное что надо режим питания держать (но это всем полезно). Папе 2 года назад удалили, из последствий - похудел на 5 кило. За питанием следят, но не фанатично.
Она очень быстрая - это плюс. Лично я в кабинете была ровно 5 минут и после никаких последствий, ощущений и пр...