Снотворные.
Прошу модератора не убирать в другой раздел некоторое время. Очень нужен совет знающих. Сегодня впервые съездила вместе с мамой (77 лет) в пнд районный. Ранее она ездила сама, а сейчас совсем плохо себя чувствует. Страдает бессоницей уже примерно 25 лет по нарастающей. Последнее время принимала хлорпротексин, потом перестал помогать стала принимать другой препарат , потом имован. Имован не берет уже. Таблетки пьет, а не спит. Состояние очень плохое с таблеток при отсутствии сна. Врач сказала, что последнее средство, которое есть в арсенале - это азалиптин. Больше она не знает, что назначать. Собственно вопрос , тем кто разбирается в этом или лечится сам - больше действительно нет средств от бессонницы или врач просто назначает, то что есть в списке льготных лекарств, хотя мама не пользуется льготами на лекарства, покупает за свой счет. Может врач просто перестраховывается и не выписывает другие препараты? Еще вопрос - куда в другое место можно съездить для подбора препаратов. После НГ маму должны положить в клинику неврозов. Но тут тоже засада. Если ранее ей там помогали, то в прошлом году после выхода из нее и постепенной отмене препаратов, которые она там принимала стало еще хуже. Извините, если названия препаратов написала неверно. Хотелось бы получить ответы на свои вопросы от знающих Ев.
Я ни разу не врач, и снотворные принимала считанное количество раз в жизни, просто пишу что вспомнила из того, что моя мама долгое время принимала
Я спасаюсь Нотамином-это коммерческое название. молекулу не знаю. От укачивания в транспорте. 4 таблетки сразу + еще другое.
Иначе не сплю вообще. И усталость-не усталость не причем.
Раньше во Франции производили Мепронизин, я принимала по 2 таблетки каждый вкчкп в течении нескольких лет.
Регулярно поверяла печень и почки. все было в норме.
И вот тут ктоо-то особо умный из чиновников Министрерства Здравоохранеия. решил, что они вредные и их проихводство вообще прекратили.
Негде их купить. причем мой врач и сам не понимает почему их запретили.
Самое смешное\. что во Франции одноврпеменно пустили в свободную продажу(без рецептов) кодеиновые антальгетики.
Ну их добавляют в обыкновенный Долтпран(парацетамол молекула) или в Аспирин.
А в России наоборот, его- Кодеин- обьявили чуть ли не наркотиком и продают строгоь по рецепту!!!!!!!!!!
Тоже раньше производили тут и продавали(не помню по рецепту или нет лекарство от спазматических болей. Помогало мнгровенно и при болезненный месячныз и при резях в животею Вирселанжин Форте назывался- комменрческое название\ю молекулу не помню. Так вот не производятю Производят Вирселалжин, но не Форте, видимо из общей формулы убрали самое сильнодейстующее вещество.
http://ru.iherb.com/Doctor-s-Best-Best-5-HTP-100-mg-60-Veggie-Caps/1
Многим помогает . На меня подействовал как когда то тайские таблетки .
Пропал аппетит . Вообще . А мне надо есть 2500 ккал , потому что я хожу в качалку .
Потом прочитала , что многие его покупают не для сна , а для похудания и реально худеют
не исключено, что это индивидуальная реакция такая.
таблетки - не выход.
Старушки любят преувеличивать.
Вы делали сомнографию?
Моя врач называет 7, 5 мг хлоппротиксена гомеопатической дозой. Но мне идет.
Еще в наркологической клинике может быть услуга по подбору лекарств по крови. Там мне подобрали феварин. Обзвоните наркологии, так вы подберете именно то , что Вам надо. Удачи. Боритесь!
Стала спать хорошо.
Начала пить его в 23 года из за того , что 21 -летний муж развелся с ней .(подумаешь , какая жуткая трагедия, надо сразу на наркоту и ребенка сдать подальше )
Тут в поликинике ей не дали рецепта , сказали что после 65 нельзя принимать по причине угрозы деменции . Так она погнала в районный ПНД и там устроила сцену ломки наркоманской и истерику . Получила таки свои таблетки . Деменция ей не страшна . АЛАТ и АСАТ печени у нее повышены примерно в 12 раз . Но это тоже почему то не беспокоит ее..