синдром навязчивых идей
несколько лет назад в моей семье случилось несчастье. здоровье родного мне человека(отца) очень стильно пострадало. но проблема возникла и у меня. из за постоянных мыслей. что нельзя болеть, надо быть постоянно на готове, обострилось СРК( более менее с врачом гастроэнтеролог, смогли погасить симптомы лекарствами) сейчас принимаю но непостоянно) . я не могу расслабится, постоянно мою руки, почти что не беру еду руками, ем только дома(это одна из хороших выработанных привычек, так вес не много сбросила и держу его). последнее время выход из дома для меня это большая проблема) поездка в Москву -мука, да и вообще я не очень общительна, но последнее время стараюсь быть с семьей. выход в город просто прогуляться это что то из разряда не реального) я стала боятся людей(раньше они просто меня бесили) . поход ко врачу не возможен - так как нет денег, я не работаю дома сижу с отцом) но может кто знает какие методики что бы как то облегчить жить. какие то книги , музыка . спорт - отметается сразу!!! помогите советом!
Вам поможет только специалист - психотерапевт. Не тяните время, самому с такой проблемой практически не справиться
Полностью это не пройдет, но научиться с этим жить, научиться контролировать себя вполне возможно