35
Не могу сходить... (деликатная тема) :(((
Помогите, спасите :(
После НГ праздников совсем плохо хожу, а последнюю неделю и вовсе как козочка (простите) :( Спину уже ломит и подташнивает.
Обычно помогала свекла, чернослив, кефир свежий. Сейчас ни че го!!!
Чем спасаетесь? Клиз...у не хочу, потом еще хуже будет. Фитолакс? Я его когда-то давно выпила и ночью плохо было, вся в поту сидела на т...
Свернуть
Ответить
Дюфалак и киви помогает хорошо
Но, если есть склонность к запорам, то питьевой режим, двигательная активность и достаточное кол-во клетчатки обязательны
Но, если есть склонность к запорам, то питьевой режим, двигательная активность и достаточное кол-во клетчатки обязательны
Ответить
Склонности нет. Хожу обычно как часики. А тут что-то застопорилось :( Дюфалакт во сколько лучше пить? завтра в 12 надо на встречу ехать.
Ответить
Дюфалак постепенного действия,от него "не несет",если можно так выразиться.Для эффекта его надо попить регулярно.Вам,кстати не помешает.Он микрофлору восстанавливает.
Экстренно лучше всего Микролакс.Действует максимум в течении 30 минут.
Экстренно лучше всего Микролакс.Действует максимум в течении 30 минут.
Ответить
Попробуйте лучше свечку с глицерином или свечку бисакодил - действие почти мгновенное, а дюфалаки и подобное если и помогут, то как раз завтра, возможно в дороге.
Ответить
Минеральная вода Донат магний - по стакану перед каждым приемом пищи. И от туалета далеко не отходить. Или сульфат магния ложку на стакан воды.
Ответить
из суперсредств для меня сделанный на пару кабачок на ночь с маслом, или свежий кефир с отрубями, пара ложек отрубей надо
но кабачки это лучшее
но кабачки это лучшее
Ответить
вот мне помогает подвигаться. Хотя бы просто походить несколько километров в темпе. С горки покататься с детьми, на лыжах сходить. Потом достаточное количество жидкости. Если чувствуете тяжесть в животе, пока отруби и клетчатку не советую. Это превентивная мера. Когда увлеклась йогой, узнала, что там есть специальные упражнения для опорожнения кишечника. И они помогают! За счет своеобразного самомассажа изнутри.
Ответить
а от поноса там нет упражнений?
Ответить
А вы, кстати, зря смеётесь. Движение - очень хороший способ. Плюс не просто двигаться, а добавить определённые упражнения (сейчас не помню какие, но точно помню, что одно из них "велосипед"). И, конечно, натощак стакан сырой воды выпивать (кипячёная не даёт такого эффекта, я пью фильтрованную).
Ответить
10
вазелиновое масло попробуйте. мне дюфалак противопоказан, индивидуальная непереносимость лактулозы. кошмар, что после него со мной было(((((
Ответить
Стакан чистой воды натощак.
Ответить
+100
Ответить
Мне в таких случаях максилак помогает. На 2-3 день стул нормализуется. Именно нормализуется, а не единичное очищение кишечника происходит.
Ответить
Как вы думаете если максилака(уж больно он дорогой) какой-нибудь другой пробиотик принимать эффект такой же будет?
Ответить
Точно не могу сказать не пробовала, чисто по логике должно помочь. Но не факт что дешевле получится. Максилак в день по капсуле надо принимать, а другие популярные пробиотики (линекс, бифидум) по 3.
Ответить
Сенна (быстро действует). Дюфалак (медленно).
Клизмы Микролакс. После них хуже не будет.
Клизмы Микролакс. После них хуже не будет.
Ответить
Дюфалак или свечи с глицерином. Еще есть свечи Бисакодил, они оч. сильные, простите, аж на изнанку выворачивает, я разрезаю на половинки. Один раз поставила целую, весь день в туалет носилась, постоянные позывы были, пока все до конца не вышло.:scared2
Ответить
Попейте бактерии,типа бифидобактерин хорошо помогает. Если как козочка.значит дисбактериоз у вас.
Ответить
на стакан кефира 2 стол ложки масла растит. размешать выпить на ночь. утром сто проц сходите
Ответить
20
Утром перед завтраком ем пару столовых ложек семени льна, запаренных минут на 5 кипятком.
Ответить
Как скоровспомощное средство - Микролакс. А наладить регулярный стул помогает стакан теплой воды натощак с утра .. А до этого, когда проснетесь,то лежа в постели массаж кишечника ладонью по часовой стрелке, достаточно7-ми раз. Это из Аюрведы.Очень действенно,несмотря на простоту.
Ответить
ППКС, а еще неплохо иметь дома минералку Донат или Магнезию.
Ответить
КИВИ. мне помогал только киви.
Ответить
Киви, ежедневно 3-4шт
Купите клетчатку или отруби молотые - добавлять по ст ложке в любую молочку, 1-2 раза в день, через пару дней нормализуется все!
Купите клетчатку или отруби молотые - добавлять по ст ложке в любую молочку, 1-2 раза в день, через пару дней нормализуется все!
Ответить
Вообше, лучше к врачу.. Это может быть очень симптомом очень нехорошего диагноза (
Ответить
Микролакс. Бережно и безопасно. По утрам Дюфалак. И как выше писали- стакан воды
Ответить
30
Пробиотики хорошо помогают
Ответить
если в порядке экстренной помощи, то выпить кефир, потом пиво (наверное можно и наоборот).
Ответить
а мне пиво и без кефира помогает. :-) только надо 0,5 выпить, не меньше
Ответить
Дюфалак (читайте инструкцию)
Но если не наладится за неделю, то ко врачу обязательно. Выше правильно написали.
Но если не наладится за неделю, то ко врачу обязательно. Выше правильно написали.
Ответить