Эндометриоз, что делать?
Всем ДД. Извините, скроюсь. Начитавшись в ТД всяких страстей по женским болячкам, наконец сегодня дошла до гинеколога. Не была 2 года. Результат неутешительный, эндометриоз. Доктор сказала, что чистка или удаление. По УЗИ вся матка поражена. Приходить в начале месячных на госпитализацию. Мне 44, цикл уже 20 дней стал, был 33 в молодости. 2 дня мажет, потом 4 дня льет, иногда кусками, потом еще 2 дня мажет.
Поддержите пожалуйста. Посоветуйте что-нибудь. Дома трое детей, госпитализироваться надолго не могу. Операция сложная или щадящая? Лапароскопию можно сделать?
Врач еще сказала, что надо купить Мирену, после чистки сразу и вставят. Нужно для лечения. А как же называют одну из причин эндометриоза - спирать? Или это другое. Растерялась, плакать хочется. Но стараюсь держаться.
У меня по узи ставили гиперплазию, эндометриоз, подслизистую миому.
После гистероскопии написали гиперплазию только, остального сказали нет, а гистология показала, что там полип. Хотя врач после гистеры говорила, что гиперплазия объемная по площади. В общем, я сама ничего не поняла ))
Опять же говорят, что лучше с 5 по 10, но у меня на 5 день еще лить будет сильно.
Пока больше вопросов, чем ответов.
У меня тоже эндометриоз (кажется 1 степени), но про операцию даже не было речи. Я сейчас напугана - может я пропустила эту рекомендацию мимо ушей (просто не желая себе никакой операции как то отфильтровываю то, что мне говорят - замечала за собой такую странную особенность) или при эндометриозе не всем назначают операцию??
Как у вас кстати было с размерами матки до беременности. Меня психологически угнетает хроническое наличие животика и матка легко чувствуется, 13 недель размер. И что у вас произошло с остальными миомами после родов? Уменьшились?
Если можете выбирать, посоветую 31 больницу. Там хорошая гинекология и условия. При больнице есть консультационный центр, в котором принимают те же хирурги, которые делают операцию. Поговорите-проконсультируйтесь, а дальше решите вместе с врачом что нужно делать.
А также для рассмотрения - 11 больница и 57, отделение гинекологии ( раньше была 5-я)
На консультации обычно сразу делает УЗИ оперирующий хирург.
Полежав 6 раз в больницах, сделав 5 выскабливания могу сказать - неприятно, конечно, но не критично. Если что могу в личку телефон врача оперирующего дать, но, думаю, в 31 должно быть хорошо.
в 31 пока не звонила и не записывалась, взяла на заметку. У меня по ДМС тоже клиники неплохие, муж лежал в больнице управделами Президента. Так что послушаю еще раз, что на приеме скажут и буду принимать решение.
Вам на гистологии сразу во время операции все посмотрят и удалят ненужное.
И гистология-это вы гистероскопию так назвали?
Согласна, операция настолько легкая, что можно и уйти через несколько часов. Да и по ОМС никто задерживать не будет, время - деньги.
2 дня я лежала так как делала операцию платно (договаривалась конкретно с врачом, так официально операция в 3 раза дороже и мне нужно было срочно успеть ее сделать без хождения и сдачи анализов. Была коротким проездом на родине, а тут такая неожиданная напасть). Врач всех "своих" платных пациенток выдерживал 2 дня, чтобы отпустить со с покойной душой. Я через сутки должна была улетать к тому же, он хотел убедиться, что со мной все в порядке. Хороший дядька :)
Выдали бумажку-памятку как все должно проходить после операции. Дали номер телефона, нужно было обязательно прислать код смс-кой по приходу домой. Если пришлешь плохой код, то должны были перезвонить. Сказали, что если смс-ки до вечера не будет, то будут сами звонить спрашивать. Так что полный контроль.
Гистероскопия ничто иное как камера введённая в полость матки,с её помощью матку осмотрят изнутри.Делается при чистке,когда раскрывают шейку.Собранный материал потом отправят на гистологию.Всё занимает 20 минут.