опять наезд на гомеопатию
https://ria.ru/science/20170206/1487237138.html
"В РАН считают гомеопатию лженаукой
Комиссия по борьбе с лженаукой при президиуме Российской академии наук (РАН) советует Минздраву РФ изъять гомеопатические лекарства из государственных клиник.
Комиссия подготовила меморандум "О лженаучности гомеопатии", в которой называют механизмы ее предполагаемого действия противоречащими "известным химическим, физическим и биологическим законам", отмечая, что "убедительные экспериментальные подтверждения ее эффективности отсутствуют".
В документе подчеркивается, что за более чем 200-летнюю историю существования гомеопатии, ученые не раз пытались подвести под нее теоретическую базу, но все попытки оказывались безуспешными. "
Фармкампании бушуют, очень многие перешли. Наша педиатр участковая уже давно назначает Стодаль, свечи вибуркол и т.д. Гинеколог многое использует. Траумель вообще панацеей для пожилой мамы оказался, из аллопатии не помогало ничего.
я лечилась у окулиста, она предложила попробовать гомеопатию. о принципах гомеопатии я ничего не знала, согласилась именно из соображений, что хуже не будет :)
доктор опрашивала меня час, по итогам сделал препарат, сказала принять и прийти через неделю. я ожидала улучшения своей проблемы с глазами, вместо этого у меня резко ухудшилось состояние в целом, в том числе обострились несколько хронических болезней. через неделю доктор обрадовалась: "всё плохо? ура, значит работает!", дала еще несколько препаратов.
в результате одна из хронических болячек, обострявшаяся несколько раз в год, прекратилась на несколько лет, а вторая, нейродермит, не проявляется уже 17 лет.
а я и не утверждала, что это гомепатические препараты. это просто для наглядности на тему борьбы с травками))))
Гомеопатия к траволечению не имеет никакого отношения.
При использовании гомеопатии(термин лечение тут не применим, как вы понимаете) - выздоровление не наступит никогда. Чувствуете разницу?
При насморке очень часто эуфорбиум композитум .
Препараты такие есть, и, вроде как, активно назначаются. Я редко бываю в государственных поликлиниках, не знаю, что там назначается.
Значит, это вопрос терминологии. На гомеопатических средствах четко писать "гомеопатические" и ни в коем случае "лекарственные". Гос.врачам (получающим зарплату из бюджета) запретить рекомендовать. Но сами препараты не вижу смысла запрещать, вреда от них точно никакого.
P. S. А Вам эти средства помогли?
С первым ребенком пили какое-то время, не помогало, пришлось разбираться с назначениями. Было доверие, т.к. сама в детстве редко болела и многих лекарств и детских болячек вообще не знала. В нашем случае помогла операция.
Если человек пойдет в церковь, и не пойдет к врачу, церковь будет виновата?