Гинекологам в поликлиниках все пофиг?
Во второй раз убеждаюсь в этом.. Обычно к таким специалистам как гинеколог и стоматолог хожу в платные центры (с умеренными ценами). Пару недель назад начались проблемы, молочница, выпила капсулу, крошки прошли, но начал болеть живот, так как особенно с деньгами сейчас не очень, решила пойти в поликлинику государственную, хотя знаю, что врачам там особенно неинтересны посетители (видимо, стабильный оклад). Так вот рассказала ей проблему, еле уговорила на кресле посмотреть, это длилось 30 секунд, был взят 1 мазок на флору, рузультаты которого будут через 2 недели (2 недели мазок, который исследуется 1 день во всех приличных центрах! Про молочницу как ей рассказала, так она и забыла сразу (хотя я сказала,что у меня периодически повторяется), могла бы хоть лечение назначить или хоть советы дать, но не посчитала нужным. Увидела эрозию ш.м. (я об этом узнала год назад), но что-то цену высокую выкатили мне на все исследования + при хроническом кандидозе я не рискую залечить ее. Про эрозию пришлось выспрашивать врача от чего она образуется и т.п. про прижигание она даже словом не обмолвилась! Хотела анализ крови выписать (посмотреть есть ли воспаление), выписала только анализ мочи, и то забыла дать направление, пришлось снова заглядывать в кабинет! Конечно, я не пойду к ней через 2 недели, не хочется больше такого отношения.. Она еще как-то выслушивала меня с ухмылкой, одновременно обсуждая прошедшее чаепитие со своей медсестрой.
Вот скажите, почему такие врачи сидят в поликлиниках? Не могу понять почему им ничего не надо, ведь есть оборудование, расходники, зарплата,в конце концов. Грустно как-то от этого.
Я в районную п-ку всегда иду подготовленной: прошу сама анализы, мазки, настаиваю на осмотре, задаю вопросы.
Если меня что-то не устраивают, в следующий цикл записываюсь к другому врачу и опять задаю вопросы.
Без этого теперь никак. Надо вникать хотя бы в организацию процесса, лечиться самостоятельно конечно не стоит.
Живых очередей нет, все они по талонам (и живая очередь тоже).
Так что узнавайте тщательнее
В страховую и главному врачу с указанием фамилии
врача и ваши претензии.
Она такая).А всем беременным она ещё и отвечает "Ну ты же беременная!!!!вот поэтому и болит!"
Вот подзуживает в гос. стоматологию податься, но там думаю все же с платным материалом - у них это официально вполне оформлено