Как лечить грамотно орви и пр.
Я сижу дома с орви 3-ий день. С 1 дня был кашель, и он сразу плюхнулся с трахею. Врач вчера сказал, что вообще может быть бронхит ))) Классный такой врач. Второй день и сразу бронхит. Горло не сильно отекшее, но сухое, как он сказал.
Но дело даже не в этом. Я пью кагацел, остался 1 день - завтра. Температура прыгает: то 36.5, то 37.4. но так и не проходит до конца.
Кашель пока есть, сопли тоже ,но небольшие.
Понятно, что послезавтра на 5ый день лечения врачи начнут мне петь про антибиотики, а мне скоро по своим там болячкам предстоит очень длительный курс аб.
Естественно, сейчас мне бы очень не хотелось их пить.
У кого есть опыт, как лечились, чтобы ушла температура? Пусть даже и на 5 сутки. Что пили из лекарств? Или что делали?
Я пока только нос капаю и прополаскиваю, ну и горло, как этот милый врач велел.
Прошу по делу советы. Я хочу за 2 дня попробовать улучшить ситуацию.
Ведь они сразу: 5ый день - антибиотики!
Если вы не хотите осложнений, то надо брать больничный и отдыхать дома, а не "забивать" симптомы. Как раз если всеми способами прорываться на работу то заработаете осложнение 100%.
Нет такой волшебной таблетки. На 5 день температуры надо сдать анализ крови и по результату смотреть нужен антибиотик или нет.
Поэтому и спросила, чем помочь организму.
И посмотрю сегодня вечером, как будет температура.
Просто на третий день пока еще 37.4 не критично, наверное... В первый день она 37.8 или даже выше ночью была.
Что-то от кашля врач не назначил?
Вы всего 3ий день болеете, врач Вас видел-лечение прописал, что от Форума хотите услышать? По мне так кагоцел пустышка и я бы его даже не начинала пить.
От кашля пью АЦЦ, мне он помогает, его же и врач выписал + дыхательную гимнастику.
Полоскание в горло + масло, т.к он сказал, что слизистая сухая.
Сегодня получше уже.Забитость некоторая пока есть, голос еще простуженный немного.
Кстати, именно мне кагоцел и арбидол помогали прекрасно, уже много-много раз. Он не пустышка, просто не всем и не при всех орви он помогает.
Иммунитет - это Вы правы. Но я вот свалилась первый раз с сентября.
Мы постоянно уже несколько лет пьем чай только с лимоном, мятой, шиповником ,имбирем и т.п. Без всяких там ароматизированных добавок.
Еду вредную едим очень нечасто. Я также в основном все пеку, жарю по минимуму.
У нас с мужем температуры не бывает высокой за редким исключением, а сыну даю только нурофен. А вот все прогревания, горчичники, небулайзеры - НАМ НЕЛЬЗЯ, вызывают моментальное обострение. И у меня, и у ребенка. Такая специфика.
Пью я всегда много 2.5литра обычно. И сейчас вот пью облепиху с дачи, гречишный мед, смородину завариваю. В этом плане все ок.
А насчет иммуномодуляторов - я иногда их принимаю, когда мне нужно нуу очень. Помогает всегда. На этот счет у всех разные мнения.
Сейчас просто у меня задача оперативно поправиться. Ну вот бывает так, что заболела в очень ненужный период по работе, да еще и др скоро ((
И мы также лечимся
Пью точно, как Вы напписали, АЦЦ, полощу ромашкой, капли от насморка...
И 2.5 литра питья. Витамины пью уже недели три....
Спасибо! Завтра, наверное, просто продлю больничный банально....
В большинстве случаев бронхит на второй день вот так прям не развивается... А вот некомпетентных врачей сейчас в разы больше, которые ставят бронхит от винта.
У моей знакомой тут поставили пневмонию - мол, точно она, кашель и 5ый день и уже все запущено... Оказался всего лишь трахеит. И она его прекрасно за 10 дней вылечила...
Были проблемы с почками, велено было увеличить кол-во потребляемой воды. Просто пить воду не могу, стала понемногу сироп шиповника добавлять. В кач-ве побочного эффекта стала меньше болеть :-)
Простуды раз в пару лет "лечим" ингалятором (небулайзер). По утрам - с содой, в течение дня - со спиртовой смесью для ингаляций. Температура если бывает раз в сто лет - понижаем парацетамолом. И всё.
Раньше ещё закаливанием занимались активно (я врач, у меня есть специализация/усовершенствование по закаливанию), сейчас обленились. Просто спортом занимаемся.
Как лечатся - я уже написала - небулайзер: по утрам сода в физ р-ре, в течение дня - смесь для ингаляция спиртовая на физ р-ре.
Отёк снимает сода. Патогенез насморка, от чего происходит отёчность слизистой почитайте.
Сода крайне мелкого помола в физ р-р.
Омрон небулайзер. В семье живёт почти 20 лет. Ни разу не ломался.
Старший был астматиком до 4 лет. Для него и покупался. Сейчас ему 22. Живёт отдельно. Здоров.