Проблемы с беременностью
Хожу-хожу по врачам ничего не понимаю. Последняя беременность кончилась выкидышем на приличном сроке, всю беременность кровило и была угроза, до этого была биохимическая беременность - три дня задержки+положительный тест, а потом месячные обильнее чем обычно. За несколько лет до этого было кесарево из-за отслойки уже в родах.
Вот теперь врачи предупреждают, если я хочу беременность, то только на лекарствах и никаких гарантий, все может опять кончится плохо. Я сдала миллион анализов... которые по ходу ничего не показали. Из отклонений в анализах: высокие тромбоциты и АчТВ в одном анализе высоковат (а в другом уже нормальный) и сосуды в матке плохо просматриваются на узи. Предлагают лечение пиявками, с них начать, а потом беременеть на поддерживающей терапии. Я добиться не смогла от врача ни на что будет направлена терапия, что за препарат будет, не на что пиявки должны повлиять, т.е. она как-то объяснила, но мне прям как-то неубедительно. У меня такое впечатление, что по анализам мне вообще ничего не показано, но я насела на врачей и они должны меня как то лечить и перестраховывать.
Я не очень внятно, конечно, изложила. Но может у кого-то было что-то подобное, прокомментируйте как-нибудь
Скажите, пожалуйста, а Вы доносили до какого срока? И сколько лежали на сохранении?
В России обычно назначают дюфастон пить и утрожестан вставлять до 20 недель.
С первым на сохранении была 2 недели с 6 по 8. Потом всю беременность в группе риска на курантиле. У ребёнка в итоге гипоксия.
Со вторым сразу назначили утрожестан и дюфастон. На сохранение не лежала, но и уволилась с работы ради нормальной беременности. Потом выявился гестационный диабет беременных. В итоге на строгой диете. Ребёнку 3 года уже.
С докторами не важно звезда доктор или нет, главное чтобы вы ему доверяли и попасть могли и в воскресенье 31го декабря или хотя бы в вотсапе списаться. Хотите - сходите к Шаблий проконсультироваться, но вряд ли вы у нее вестись будете, именно потому, что она занятой человек, вы вряд ли будете вне очереди к ней попадать.
А во время беременности утрожестан или дюфастон вам выписывали?
У меня угрозы во время бер-ти не было, СЛАВА БОГУ, НО т.к. мне было 34 года - врач сразу же назначила Утрожестан (это свечи, помогающие сохранить бер-ть). Я к ней пришла в 5 недель.
Она сказала, что в мои 34 гормоны мои родные уже могут сами не справиться, типа того.
А это гормон прогестерон, он поддерживает беременность.
Не так уж плоха наша медицина, раз помогает женщинам стать матерями.
Читала, что на западе до 12 недель вообще ничего не назначают, может и зря.
Я поняла, что вам гормоны проверили, это хорошо.
Но то, о чём пишу я - это гормон, который начинает защищать бер-ть, уже наступившую.
Щас то понятно, что у вас всё ОК, а если снова бер-ть наступит, то уровень гормонов изменится и вот там может чего-то не хватить уже, для нормального развития бер-ти.
Вот мне и назначили сразу (в связи с возрастом) прогестерон в виде свечей, который бер-ть сохраняет, как родной гормон, на всякий случай.
Я к тому, что если ничего не найдут, никаких отклонений, то как минимум будут бороться за вашу бер-ть наши российские врачи.
Гормоны щитовидки тоже при наступлении бер-ти могут меняться и играть роль в теме выкидышей, поэтому вам надо руку на пульсе держать, забеременев.
Очень жаль, что зарубежные врачи при угрозе, при "кровило" ничего не делали :(
Удачи вам!
Ходила к Шаблий, готовилась к следующей бер-ти гирудотерапией. И в первую половину ездила ставить пиявок, вторую половину стало тяжело, перешла на фраксипарин. Родила в срок.
Второго ребёнка тоже выносила нормально. Готовилась к бер-ти уже у другого врача по невынашиванию в ЦП на Енисейской. Не помню, что прописывала, вроде дюфастон. Бер-ть на фраксипарине.
Случайно узнала. что мою кровь проверяли на мутацию, нашли мутацию гена протромбина-монозиготное состояние. Может, кто объяснит, что это значит.
Меня смущает, что у вас кровотечения. Значит разжижающие кровь препараты противопоказаны.
Монозигота означает что у вас два гена одинаковых, т.е. у ваших детей в виде гетерозиготы или даже гомозиготы эта мутация тоже есть. У меня три мутации системы гемостаза, все гомозиготы, я уже вижу у своих дочерей 12и 3х лет свою наследственную тромбофилию:( Если б кто-то меня предупредил об этом до выхода замуж, может и не было бы у меня привычного невынашивания. Так что это важно.
"нормальность" показателей вещь относительная, конечно просто генетический анализ(предрасположенность к определенным проблемам) никто не лечит, но если есть проблемы и есть показатели которые могут эту проблему объяснить, а других причин для нее вроде бы нет, только разумно подстраховаться с этой стороны. Так что не обязательно дело в корысти. Мне вот тоже на русском медицинском сервере сначала говорили, что следить за сахаром мне не за чем, т.к. формально риск диабета беременных у меня низкий, но полгода диеты перед беременностью и сахара снизились(хотя они в нормы для не беременных и до этого помещались), а на этом фоне удалось сократить клексан (т.к. сахар загущает кровь) с почти всей беременности до 10 дней перед родами. Получается моя "корыстная" врач съэкономила мне кучу нервов и лекарств. Просто следует доверять одному врачу и слушаться его, даже когда есть сомнения, кто за результат отвечает - тот и назначения делает.
А у Вас кесарево было той двойней? У меня ж еще и рубец от двух кесаревых