Школа
13

жировик на спине, по пояснице почти прямо на позвоночнике

Может кто-то сталкивался и смог также вылечить, не прибегая к хирургическому вмешательству.

Свернуть
Ответить
это невозможно. что вас смущает в крошечном разрезе?
Ответить
У меня большой, три см примерно. Но дело не в этом. У папы моего один вырезали - три других в разных местах вылезли .... Мне этот жировик мешает, да и сильно виден. Вот и не знаю, что делать ....
Ответить
Не думаю, что одна операция у вашего папы спровоцировала рост жировиков в других местах. Как мне объяснил хирург, это происходит в связи с какими-то внутренними причинами (как пример, гормональный сбой).
У меня есть на пояснице тоже. Никак не лечится иным способом. Это деление жировых клеток, т.е. они не увеличиваются в объёме, а их становится больше по количеству. Соответственно, если их стало больше, то они уже никуда не денутся, только удалять хирургически.
Я пока не удаляю не знаю почему. Вроде не мешает.
Ответить
Мне врач сказал, что это и наследственно может быть и плюс может быть и гормональный сбой, возраст уже наступает, когда гормоны шалят, это так.
Мне хирург не советует вырезать. Может пойду к другому схожу. Я бы оставила, но жировик большой и видно его сильно. Плюс это почти на поясе, мешает иногда, когда юбка на талии застёгивается.
Ответить
Если растёт и мешает, то надо удалять обязательно хирургическим путём, с гистологией. В редких случаях, но всё же липома может преобразоваться в злокачественную опухоль. Мне удалили 3 года назад, всё нормально, рецидивов нет (возраст 46 лет). У папы тоже была липома на спине, тоже удалили и ничего не выросло больше.
Ответить
да, тоже буду удалять. Почитала всего ....
Ответить
Это правильное решение. Жировик практически не перерождается в злокачественное новообразование,но он обычно постепенно растет и может воспалиться! А этот о еще удовольствие!((
Ответить
Не думаю, что есть взаимосвязь м/у удаленным и новыми.
У моего папы удалили на спине, больше нигде не появлялись.
Ответить
шрам остался?
Snowballl F**
8.06 14:44
шрам остался?
Ответить
да, совсем небольшой, как ниточка
Ответить
Понятно, спасибо. Вот меня именно шрам смущал.
Ответить
Моему мужу вчера удалили огромную атерому ( киста сальной железы) на лице . Капсула 6 см . Все лечил притирками , долечился ((( Удаляли в ЦНИКВИ . Стоило 7 тыс.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)