Крик души! Черная полоса какая-то(
Добрый день! Даже не знаю, зачем пишу, просто надо выговориться. Еще в январе я была здоровым человеком. В феврале сделала планово гистероскопию с РДВ, удалила полип, к-ый мне вообще не мешал. Обнаружили на плановом осмотре. И пошло-поехало! Мне "повезло", получила осложнение в виде сращения цервикального канала. Но я об этом не знала, поэтому, когда в середине марта начались сильные боли в животе, меня забрали с подозрением на аппендицит. Я здесь даже писала, совета просила. В итоге сделали лапароскопию, аппендицита нет, откачали жидкость из брюшной полости, а в причинах разбираться никто не стал. Отлежала 5 дней в больнице, выписалась. В середине апреля в дни предполагаемых месячных опять такие же боли. Тут уже мой гинеколог сообразил, что это явно связано с месячными, и сделали мне бужирование цервикального канала. Здесь все наладилось. В итоге все 3 месяца (февраль, март, апрель) пропивала курс антибиотиков. Нарушилась работа ЖКТ, я надеялась, что постепенно наладится. Ан нет, в середине мая появилась кровь в кале (прошу прощения за подробности). Терапевт направил к проктологу, тот дал направление на анализы и на ректороманоскопию. Записана на середину июня. А по анализам направили к гастроэнтерологу. И, конечно, мне опять "повезло". Антибиотики вызвали у меня активацию токсинов клостридии. А эта ерунда опять лечится антибиотиками для ЖКТ и еще кучей лекарств на ближайший месяц. У меня уже такое ощущение, что это никогда не закончится( Куча нервов, денег потрачено. Устала...
И почему жидкость в брюшной полости? Онкомаркёры сдавали?
У моей мамы началось обследование с жидкости в брюшной полости, и пошло поехало. Четыре месяца диагноз пытались поставить...и поставили.
Кровь в кале м.б. вызвана банальной трещиной или гемороем. Не волнуйтесь. Также, конечно, неплохо гастроскопию сделать. Желудок болит у вас или нет?
Я тоже всегда хожу по ДМС, то есть в частные клиники, пришлось дважды прийти на прием и к проктологу.
Кровь прямо видна? Если так, то, скорее всего, проблема в нижнем отделе кишечника. Кровь из желудка и верхних отделов не будет заметна, ее определяют лишь по анализу на скрытую кровь. Возможно, что у вас трещина или полип в нижнем отделе.
Кровь видна, иначе я бы и не знала о том, что она есть )
У вас на 99% все это связано с АБ, тем более клостридии.
А полип в матке нужно было удалять, это понятно.
Кстати, после удаления полипа вам должны были назначить гормональную терапию, чтобы эти полипы не росли вновь. А то я так на повторную операцию попала (через год).
Я достаточно спокойно отношусь к подобным мелочам (а это, на самом деле, мелочи), так как у меня перед глазами моя тетя с 20+ годами рассеянного склероза. Это, знаете ли, хорошо вправляет мозг на тему пустого нытья.
Мне повезло, не НЯК и не Крон. Эрозивный колит, но он вроде вылечивается до конца. Пью лекарства, сижу на диете. Обидно, что все это с отпуске) И лекарства, конечно, дорогущие!)
Бывает, ну что теперь, не накручивайте себя. Хотя я сама такая, паникерша, вложу в голову и самое плохое потом представляю. Попробуйте отвлечься на что-нибудь, мне только это помогает.
я даже не стала спорить-я по жизни водохлеб, не пью и не курю, а суп-мое любимое блюдо
У меня 155 бывает, когда пью железо, причем железодефицит сохраняется, ферритин низкий.