Срочно! Заболела, скоро вылет
Добрый день!
Уважаемые модераторы, пожалуйста, пусть топ повисит до завтра здесь...
Евушки, мне 1 июля предстоит 6-часовой перелет. В пятницу днем почувствовала, что чешутся нос и горло, начала капать виброцил, приняла эриус. Назавтра начался насморк и чихание, плюс небольшое расстройство пищеварения. Подумала, что вирус (у мужа что-то подобное было в легкой форме в это же время). В воскресенье проснулась с небольшой тяжестью в груди, сопли (пардон) просто водопадом, сморкаться приходится каждые пять минут буквально. Уши закладывает. Стала брызгать в нос и горло мирамистин. Сегодня с утра тоже небольшой кашель, глаза слезятся, водопад не унимается, отделяемое приобрело слегка зеленоватый оттенок :( Запись к врачу только на среду. В довершение всего, в январе я пережила пневмонию, очень боюсь рецидива (ночью сильно вспотела, испугалась из-за этого - во время пневмонии так было).
Температура все эти дни колеблется от 36,9 до 37,1.
Что мне можно предпринять до похода к врачу? Как привести себя в форму до перелета? :(
Спасибо!
Тамифлю и супрадин возьму на заметку, спасибо!
Блин, как с такими курами мужья живут?! А дети как выживают?!
Сопли - не пневмония. Я различаю ситуации, когда НАДО к врачу, а когда сопли надо дома полечить. Создавать топ из-за соплей и невозможности выздороветь за 2 недели - треш.
Если бы каждый насморк заканчивался пневмонией, все бы вымерли.
Поход к врачу никак на данном этапе не предотвратит осложнение. Вот просто ни о чем он сейчас, если только погладить свое эго, потешить мнительность и отнять время у доктора.
С горлом сложнее. Как только началось першение и больно глотать начали антибиотики пить (у нас было без вариантом: в четверг первые симптомы, а в понедельник плановая операция под общим наркозом без возможности перенести), Эргоферон и ИРС-19 в нос.
В первый день из носа лило жуть и чих был постоянный...
Вообщем, к понедельнику нос почти прошел, горло перестало болеть и "вниз" не опустилось воспаление. Впервые такими темпами дочка вылечилась (четко по схеме все делала) Общий наркоз отлично перенесла.
Зато потом я заболела. Наверное от нее вирусняк схватила. Я лечилась недели две,тк некогда было соблюдать прием по схеме...моталась: работа+больница...не до этого было...
Это нормально?
Кто там что говорил? "Спасибо", чо... :(
В корне неправы были те, кто начал говорить про родильную горячку, энцефалит и трясение соплями перед врачом, когда ему нужно заниматься настоящими больными.
Пошла бы в среду - щас была бы уже в порядке.
А вы продолжайте прикладывать подорожник и бойтесь побеспокоить врача своими жалобами.
Что ж, сама виновата, что послушала ту часть ев, что боится визитов к врачам.
Во-вторых, если человек знает, что у него любые сопли заканчиваются отитами, гайморитами и пневмониями, он не на еве ля-ля разводит, а идет к врачу, а вернее, лечится сразу, так как и без врача знает свои особенности и способ лечения. К врачу идет уточнить диагноз и выписать б/л и рецепт, если нужен.
У моего ребенка одно время любое ОРВИ переходило в бронхит. Я прекрасно знала, что делать и без врача. У моей подруги так гаймориты возникают, тоже справляется.
В третьих, несколько дней тому назад у вас бы никто гайморит не нашел.
В четвертых, 5 дней подобных симптомов = антибиотики даже без гайморита.
Но еще раз повторю: РАЗВОДКА. Может, изначально хотели поплакаться, не получилось и решили слепить душераздирающую разводочку.