17
Результаты анализов на гормоны
В последнее время не очень хорошо себя чувствовала, поэтому решила проверить щитовидку.
Пришли результаты анализов. Вроде бы все в пределах нормы, но , насколько я понимаю, пограничные значения. Знающие, подскажите, пожалуйста, стоит ли при таких значениях обращаться к врачу?
ТТГ - 1.10
Т4 (свободный) - 10.16
Заранее всем спасибо за помощь!!
Свернуть
Ответить
референсные значения в разных лабораториях бывают разные, поэтому непонятно насколько у вас в пределах нормы. Норм вашей лаборатории то вы не написали
Ответить
Спасибо, что откликнулись.
Референсные значения: Т4 (свободный) - 9.00-19.05 ; ТТГ - 0.4-4.0
Мои значения: Т4 (свободный) - 10.16 ; ТТГ - 1.10
Референсные значения: Т4 (свободный) - 9.00-19.05 ; ТТГ - 0.4-4.0
Мои значения: Т4 (свободный) - 10.16 ; ТТГ - 1.10
Ответить
С чего Вы взяли, что значения пограничные?
ТТГ отличный.
Можете еще УЗИ щитовидки сделать.
ТТГ отличный.
Можете еще УЗИ щитовидки сделать.
Ответить
Счастье какое, что все в порядке! :-)) Спасибо!
Да просто постоянно депрессивное настроение в последнее время, резко похудела, буквально за полгода лишилась половины волос на голове. Почему-то решила, что проблема может быть в гормонах щитовидной железы.
Да просто постоянно депрессивное настроение в последнее время, резко похудела, буквально за полгода лишилась половины волос на голове. Почему-то решила, что проблема может быть в гормонах щитовидной железы.
Ответить
ТТГ хороший у вас
У меня 1.15
Волосопад я остановила приемом кальция+к2
У меня 1.15
Волосопад я остановила приемом кальция+к2
Ответить
спасибо, поищу в интернете
Ответить
Во-первых, в щитовидке могут быть сбои, а анализы в норме. Поэтому (особенно, если переживаете на эту тему) надо сделать УЗИ.
А во-вторых, лучше сходить к врачу и обследоваться. это же может быть не только щитовидка.
А во-вторых, лучше сходить к врачу и обследоваться. это же может быть не только щитовидка.
Ответить
Спасибо за совет! Но , если честно, даже не знаю, с чего начать. Наверное, надо было сразу и анализ крови делать
Ответить
Как это ни банально звучит, но лучше начать с терапевта и с общих анализов.
Ответить
10
Мне терапевт только навредила в такой ситуации. Сказала у вас все хорошо. И когда я уже чуть не рыдала во время мытья головы и думала, что все волосы там останутся - начала копать сама. Тоже щитовидку проверила, все норм. У меня выявились проблемы с ферритином (железом), В12 и витамином Д. Ни один врач мне эти анализы не назначал.
Ответить
а сколько ферритина нужно для волос? у меня гемоглобин в норме, но тоже волосы сильно лезут во время мытья.
Ответить
При цифрах 38 у меня волосопад прекратился. Для волос как раз достаточно уровня ферритина 40-50, если волосопад продолжается искать проблему в другом месте. Тот же цинк, медь, магний, селен.
Ответить
а чем поднимали? у меня был 20- пила дуралекс курсом, поднялся до 50 - перестала пить ухнул опять на прежние границы.
Ответить
Тардиферон пила, за 2,5 мес с 18 поднялся до 38. Затем решила перейти на Solgar, пила 4 мес по 1 капсуле, пересдала ферритин - 37, т е упал даже. Потом поняла, что надо было по 2 капсулы пить. Сейчас продолжаю его пить по 2 капсулы. Получается у меня тоже падает без таблеток, я для себя сделала выводы, что нужно поднять др 50 и затем для поддержания этого уровня каждый месяц пропивать железо 7-10 дней. Я красное мясо вообще не ем.
Ответить
Резкое похудение - это нехорошо.
Выпадение волос... вы на диету вегитарианскую не переходили часом? Если нет, обязательно сделайте анализ крови.
Выпадение волос... вы на диету вегитарианскую не переходили часом? Если нет, обязательно сделайте анализ крови.
Ответить
+100
Ответить