Школа
13

Пролактинома. Достинекс не помогает(((

У дочери (14 лет) нашли аденому гипофиза 9мм в ноябре. Не было месячных полгода примерно. Пролактин выше нормы почти в 4 раза.Назначили достинекс в размере 1\2 табл 2раза в нед. Через месяц пролактин снизился. Пили достинекс дальше. Сдали в апреле пролактин-он опять выше стал. Назначили достинекс по 1т *2 раза в нед. И вот снова сдаем пролактин через 3 мес. Он в 4 раза выше нормы. Это значит операция только поможет?

Свернуть
Ответить
Для начала сдайте анализ в двух других лабораториях. Только не промахнитесь, а то бывает, что кровь сдали в разных клиниках, а анализы делают в одной лаборатории.
Второе о чем бы я думала - подделка лекарства.
Третье - сменить препарат, но это в врачом обсуждать.
Ответить
Вот сдали в гемотесте . Хотели еще раз в инвитро пересдать-там до этого делали. А они не работают пока
Ответить
нашли при МРТ? А где делали?
Ответить
Гкб гражданской авиации.
Ответить
Достинекс фигня. попробуйте бромкриптин.
Ответить
А он разве не то же самое. Только более ранние разработки?
Ответить
Поддержу анонима: пробуйте бром-н.
Ответить
Не одно и тоже как оказалось
После достинекса у меня Пролактин лезет вверх
А после бромкриптина нет
Ответить
Спасибо большое. Обсужу с врачом обязательно!
Ответить
А вы пили и то и другое? диагноз тоже пролактинома?
Ответить
Я Вам написала ЛС, посмотрите, будут вопросы, задавайте там же, отвечу
Ответить
спасибо
Anicha KF**
4.07 13:13
спасибо
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)