20
Псориаз. Обострение. Помогите!
Просто караул какой то. Раньше летом обычно почти все проходило. Но в это лето все наоборот. Еще до жары вдруг начало обсыпать. Сначала появились точки с маленькую булавочную головку. Потом они стали расширяться. Никогда так много не было, обычно несколько пятен которые проходили от целестодерма и элокома. А тут по всему телу. Не могу юбку надеть. И мне кажется что их все больше! Ноги все обсыпало. Целестодерм и элоком не помогают почти. Была у дерматолога. Выписала она мне Ксамиол или Дайвобет. Пока еще не покупала. А начиталась положительных отзывов о Короле кожи-китайская мазь. Купила. Мажу второй день. Толку ноль пока.
Мне через 3 недели на море! Как я там разденусь??? Спасите!
Свернуть
Ответить
попробуйте перейти на растительную диету. Исключите сахар и сладкое в любом виде. Достаточный сон не меньше 8-9 часов.
Ответить
Моему мужу прописали пожизненную диету: никаких пасленовых, обезжиренные молочно-кислые продукты, сахар и все сладкое убрать, хлеб и производные минимально, а лучше не есть, рис только дикий, острое не есть, сыр только молодой, можно крупы, огурцы-капусту-зелень в больших количествах, мед, миндаль, белый виноград и изюм, практически все фрукты, кроме цитрусовых. Алкоголь полностью исключен, так же, как и квас. Он, конечно, еще и травы определенные заваривает-пьет, но огромное пятно на голове ушло и ушная раковина чистая.
Ответить
Ушло только на диете? Ничем не мазал?
Ответить
Мазал. Все лечение основано на травах, все мази и сборы дала доктор. Мази не гормональные, пятно на голове диаметром 10-12 см и ушная раковина очистились буквально за неделю (к счастью, больше очагов не было, да и вылезло только 2 года назад). Сейчас уже пару месяцев не мажет, только диета и курс отваров допивает, чисто, т-т-т.
Ответить
Добрый день. Простите спрошу у вас. Сын атопик с детства был. Была ремиссия, но сейчас что-то страшное. Боюсь, как бы не псориаз. У него пятна такие сначала маленькие, потом как кольца, серединка светлая, а края розовые кольцевидные. Были как то с подобным пятном у дерматолога, сказали мазать гормональным кремом и все! Мы сейчас на море, реально раздеться страшно. А соленая вода раздражает. Хотя должна заживлять дерматит. Может у сына точно псориаз? Я уже в панике, парню 18 лет, еще и бурная гормональная перестройка идет.
Ответить
Так к врачу. На псориаз не похоже скорее вид лишая, возможно, грибковой природы.
Ответить
Да вроде и на лишай не похоже, не чешется. И вид другой. Мы за границей, даже не знаю, куда бежать. Страховка не действует наверное
Ответить
Скорее всего лишай. По описанию точь в точь как у меня было. Не чесалось совсем, только новые очаги появлялись. Тоже долго не могла понять, что это. Прошло за пару недель от мытья низоралом и противогрибковой мази.
Ответить
10
Понимаете, оно проходит почти прямо на глазах, а не за пару недель. ОТ акридерма. Я его позавчера помазала, сеголня уже почти ничего не видно. Спрашиваю, чтобы хотя бы представлять, что это было. У ссына был грибок на ногах. 2 недели лечили противогрибковыми мазями, так быстро не прошел. А тут вроде быстро. Обострилось после трехдневной поездки на море в машине, вышел, предплечья и ноги под ягодицами в колечках.
Ответить
К ВРАЧУ бежать. Обычному, "семейному". Или подождать пару недель, если само не пройдет и ухудшится - ТОГДА бежать. А "лишай" не обязательно чешется, "лишай" - это собирательное название самых разных по смптоматике и происхождению кожных заболеваний. От опоясывающего лишая, которое есть герпес до стригущего лишая, которое есть грибок (заразный) и разноцветного лишая, который грибок, но незаразный , чешуйчатого , который тот же псориаз, мокнущего (экзема) и куча всякого другого - вирусной , аутоиммунной и непонятно какой природы https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D1%88%D0%B0%D0%B9
Ваше такое? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%BB%D0%B8%D1%88%D0%B0%D0%B9
или такое?
http://zudd.ru/wp-content/plugins/texterpub/backgrounds/9072.png
Ваше такое? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%BB%D0%B8%D1%88%D0%B0%D0%B9
или такое?
http://zudd.ru/wp-content/plugins/texterpub/backgrounds/9072.png
Ответить
Наше скорее на нижнюю картинку похоже. Это тоже лишай? Я мажу сына уже 2 дня акридермом, почти ничего не видно стало. Если не пройдет на море или рецидивирует, то побежим к любому врачу. Сейчас бесполезно, замазано все. На нижней картинке заразное? У него просто кольца без шелушения, все волосы на месте, значит не стригущий. Тем более, что от воды вроде не хуже, а лучше становиться. Серединки колец вообще обычная кожа.
Когда была эпидермофития, 2 недели не могли справиться с грибком. Я думаю, это что то аутоимунное. Вся семья переболела вирусом (очень болело горло, ларингит). А у сына на коже вылезло нечно. но он не болел вместе с нами
Когда была эпидермофития, 2 недели не могли справиться с грибком. Я думаю, это что то аутоимунное. Вся семья переболела вирусом (очень болело горло, ларингит). А у сына на коже вылезло нечно. но он не болел вместе с нами
Ответить
Это кольцевидная гранулема...ну в общем тоже "лишай" в смысле непонятного происхождения фигня на коже.. Те же яйца: непонятно откуда берется, чаще всего на фоне сниженного иммунитета. НЕ заразно.
Проходит сама или при симптоматическом лечении.
Проходит сама или при симптоматическом лечении.
Ответить
Спасибо, главное народ не напугать своим видом. Пока помажу кремом. И почитаю интернет про это
Ответить
Вы не о том думаете, простите. На море морем и лечить, а не думать, как там раздеться. 99% отдыхающим на вас плевать.
Ответить
А в каком виде? Крем? Аэрозоль? Как давно он им пользуется?
Ответить
я только выписалась из дерматологич отделения (ведомственный госпиталь). У меня розацеа, но со мной лежали девочки с псориазом, хороший эффект у многих дает пува-терапия и плазмоферез. По крайней мере, выходят в достаточно стойкую ремиссию. Не все, конечно, индивидуально все. Ну и местная терапия, разумеется. Здоровья вам.
Ответить
Делала плазмофорез без рекомендации врача. Было ухудшение.
Ответить