Школа
18

Вопрос про наркоз. У кого так было?

Добрый день!
Вопрос про Пропофол. Может у кого так было, не пойму, это норма или нет.
Маленькое вмешательство, диагностическое выскабливание. Пропофол как общий наркоз. "Мулитиков" не было, быстро пришла в себя.
Когда наркоз начали вводить, чуть руку пожгло в месте введения (это норма) и сразу в горле потеплело и стало словно немного першить от тепла. И я тут же отключилась. И уже меня будит анестезиолог.
У кого-то так было, что явно стало очень тепло в горле перед тем как заснуть?

Свернуть
Ответить
Не было такого. Но что вас смущает, по разному можно отреагировать на наркоз
Ответить
У вас именно Пропофол был?
Ответить
не, у меня не теплело и не першило. Раз-шторку закрыли, раз-шторку открыли.
А вот посередке у меня оказалась аллергия на пропофол-бронхоспахм вплоть до остановки дыхания. Хорошо, что дело было в больнице-подкатили газовое оборудование, интубировали (или как это называется, когда трубка в легкие и через нее воздух подается)
Ответить
У вас экстренная операция была?! Я думала делают какие то пробы, что бы такого не случалось.
Ответить
плановая. не делают.
Nadusha I OH*
18.08 19:17
плановая. не делают.
Ответить
Именно Пропофол был наркозом?
Ответить
диприван-он же пропофол
Ответить
У меня все 3 раза, насколько помню, ...
я тебе не киска SD*
18.08 12:44
У меня все 3 раза, насколько помню, сразу после укола как будто начинала подниматься теплая волна по горлу (без першения), тут же что-то происходило со зрением и слухом(все расплывалось и звуки становились гулкими), еще пара секунд - и отключка. Первый раз кололи Сомбревин (видела потом запись в карте), 2 и 3-й точно не знаю, но вроде Калипсол.
Ответить
Да, как теплая волна в горле поднимается. Но у вас не Пропофол же....
Ответить
У меня от многих внутривенных лекарств такое бывало, когда именно уколом, не капельница. От наркоза при гистероскопии тоже, что вводили не знаю, карту не показывали.
А к чему вопрос-то? Это вряд ли имеет какое-то значение и даже неприятным не назовешь.
Ответить
У меня поллиноз. И я переживала, вдруг это проявление спазма или аллергии. Но я так понимаю, такое ощущение у многих получается, да?
Ответить
Ну да. У меня нет аллергии.
Ответить
У врачей не спрашивали почему такая теплая волна по горлу идет?
Ответить
нет. А надо было? Меня это как-то не особенно волнует )))
Ответить
Я не знаю, какое лекарство у меня было для наркоза (выскабливали неразвивающуюся беременность), но ощущения такие же. Помню, что в горле какое-то тепло с першением.
Ответить
Теплая волна шла от горла до носа. И я вырубалась
Ответить
было жжение во время ведения в вену. надели маску, и больше я ничего не помню.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)