Бардак в здравоохранении МО и что делать
Здравствуйте! Постараюсь коротко. Муж остро отравился беляшами, вчера. Всю ночь и весь сегоднящний день диарея, высоткая температура- 38,6-39,0. Сначала пытались сами - смекта, энтеросгель, энтерофурил, регидрон. После обеда вызвали скорую. Приехали- сказали надо в стационар. В Реутове у нас инфекционки нет, они там куда- то позвонили, сказали- в Балашиху едем. Поехали. Он на скорой, мы с ребенком следом на машине. Приехали. Час ждали врача. При том не было никакой очереди, кроме нас - никого. Но врач к нам так и не вышел! Причем с нами 40 минут ждал фельдшер СП. Медсестра только вышла и сказала- нет смысла ждать, не положим, нет мест. Потом все- таки подписали фельдшеру что- то, они уехали, мы еще ждали полчаса, так к нам врач не пришел. Муж больше сидеть там не мог (и слабость , и диарея), и мы уехали домой. Сейчас по- прежнему под 39, лечимся дома ..впереди ночь. Вопросов у меня много, но задам только 2: 1) если ночью станет хуже, вызову скорую- куда ехать и как добиться помощи?!? 2) посоветуйте ДМС с госпитализацией.на будущее, Страшно жить.
Ну отчасти они правы, а вы валенки.
Я бы посоветовала мужу быстренько лечь на пол и подняла дикий визг, что человек сознание потерял, пульса нет, умрёт прямо сейчас у вас в приёмном.
Муж банально получил понос и температуру.
Никто от этого не умирает и места в инфекции не занимает.
Знаете как выглядит в этом отделении по настоящему тяжёлый больной?
голый, как в реанимации,весь в катетерах, с зондом и под капельницей.
Когда вы приехали - врачу сразу передали: "сидит мужик, здоров как бык, вчера дристал от беляшей, ноет хочу домой, скорее всего сейчас сбежит"
Ну вы через полчасика и сбежали,т.к. сами понимали, что делать вам там нечего.
У врачей будет один ответ: "поступивший на скорой молодой мужчина не дождался осмотра и уехал домой самостоятельно"
Кто после этого серьёзно поверит, что нужна была помощь ????
Врачи подумала, что приехала жена-курица, притащила ребенка, много кудахтала.
Мужик подумал, что со стыда можно сгореть от такого спектакля и ушёл.
А врачу ничего не будет. Он просто скажет - а то вообще уйду, работать у вас дворник Мухаммед будет.
Вообще непонятно зачем вызывать было скорую в вашем случае. Ну ладно, повезли в больницу, но вы с ребенком зачем поехали?????
Каждая поездка скорой строго подотчётна.
Даже маршрут по ГЛОНАС отслеживают.
Раз созвонились и повезли- значит места были и нашлись бы, непонятно почему вы уехали.
Зачем ехать с ним в инфекцинку?????да ещё с ребенком?
Дифтерию какую-нибудь там подцепить? всё равно там сопровождающих дальше двери не пустят.
Вы про реформы медицины слышали? Один врач небось и острые состояния обслуживает и такие отравления как у вас.
Мужа на каталке привезли? Своими ногами пришёл?
Если своими - то может и подождать, тем более с сопровождением.
Попавший в инфекционку остаётся там на 14 дней вне зависимости от диагноза.
(я, например, так и делаю всегда)
Если он ехал госпитализироваься, то зачем вы там?
голубым платочком вслед махать?
детсадовцы какие-то ей богу...
Мою дочку привезли по скорой в детскую больницу, педиатр велел сделать снимок придя домой по вызову, чтобы исключить пневмонию.
Мамы в очереди передо мной вздыхали, что очередь огромная, детей море, три часа сидят.
Едва мы поступили, как все забегали, вызвали экстренный лифт, хирурга, анализы на ходу.
Через 20 минут она уже была в операционной.
В осмотре и консультации вам никто не отказывал.
Это вы почему-то уехали.
А не просто врач чай пил.
Вам сказали "добивайтесь госпитализации" и поэтому вы поехали домой? Где логика?
Медсестра - младший медицинский персонал.
Это вообще не её компетенция.
Время да, это не частный приём, честных клиники по записи, это больница, куда поступают больные и им нужна помощь, и в данном случаем, у врача был приём, у него был другой больной, и вы не важнее его. Вы это подтвердили, уехав вообще домой.
отчитывался по жалобе такой же как вы недовольной тётки: "вот они попляшут у меня"
"На вопросы мне ответит министерство здравоохранения через портал добродел."
10 минут на объяснительную главврачу, 10 минут на объяснительную доброделу, 10 минут на министерство здравоохранения"
А если врача премии лишить, то он вообще отлично работать начнёт!!
Жаль, но уходит старая гвардия из-за таких скандалисток.
У новых Саидовичей по 8 часов в очереди сидеть будем.
Бардак в здравоохранении ещё не наступил, но приближается.
У моего ребенка резко начался понос (прям по чуть-чуть, но постоянно, и днем и ночью) с высокой температурой. Вызывали педиатра, прописали лечение типа того, что вам. Через пару дней стало понятно, что ничего не помогает. Вызвали платного, т.к. был выходной. По симптомам мне казалось, что это похоже на дизентерию. Врач сказала сдать анализы кала на кишечную группу и чувствительность к антибиотикам и прописала антибиотик). После первой же таблетки ребенку стало легче. Через неделю анализ был готов и показал сальмонеллез, так что антибиотик мы дали правильно. Вот где он его подцепил? В саду, кроме него, больше никто не заболел.
Здоровья вашему мужу.
Если организм принимает воду сверху, то снизу гадость может непрекращая лить и обезвоживания не будет!!!!!
У мужа Автора совершенно не было необходимости в больнице и СП.
В Европе с них бы ещё денег сняли за неправомерный вызов экстренной бригады.
-на территорию больницы вашу машину бы не пустили, и в приемный бокс тоже, только если бы вы все на скорой приехали
- наверняка прождали в боксе минут 15-20, а тут пишете час , вам же не реанимация требовалась
- какую капельницу вы хотели? в приемном боксе? и потом домой поехать? ну вы даете
- от поноса сейчас столько лекарств, лучше бы терапевта хорошего вызвали, а не скорую
- вот поэтому и медицина у нас страдает, что тратят время и средства на мнимых пациентов
И я бы тоже обязательно вместе с мужем поехала бы, даже если все вокруг это считают ненужным. Муж - мой близкий человек, мне не безразлична его судьба, и он нуждается в моей помощи и поддержке, особенно когда ему плохо. У вас у всех не так, видимо?
Да, в здравоохранении бардак, согласна, описанная ситуация - это НЕ нормально, что бы вы ни говорили "а вот я... с ребенком... и ничо, жива". Врач приемного отделения НЕ делает операций! У него работа - принимать поступающих больных! Если в данной сельской лечебнице по-другому, то это не значит, что надо терпеть и мужественно умирать в предбаннике. А ЧТО делать - автор и просила советов.
Не отличаем, поэтому и удивляемся почему автор свалила.
А если мужик нервничал и просился на горшок (зачеркнуто) домой, это значит, ничего и не было серьезного. Мы по фигне не обращались. Энтеровирус лечили дома. Сами. Симптомы известны.
Про операции я ответила на реплику " Врач приемного отделения НЕ делает операций!" Она не ваша?
http://gkb51.com/hospital_wide/appointment-departm/
Состав круглосуточной дежурной бригады, способной выполнить любую врачебную и диагностическую манипуляции: терапевт, хирург, уролог, акушер-гинеколог, невролог.
Так что где вы там увидели основного терапевта, не знаю.
Кому надо - тот дождется, если нет денег на платную скорую или больницу. Муж автора хотел домой. Я только об этом.
Мы живем в Одинцовском районе, но не в самом Одинцово. Те кто проживают в Одинцово могут записаться через интернет, а мы (из района) не можем, нас теперь по новым правилам, не записывают. Говорят, что нас должен записать наш педиатр. А у нашего педиатра уже второй месяц нет талонов.
Дети с косоглазием, стоим на учете у офтальмолога, но попасть к нему не возможно, как и к любому другому врачу. Зато когда приходим лечить зубы к стоматологу, по острой боли, доктора с большими претензиями возмущаются, почему мы до такого довели зубы. Но только попасть к стоматологу и залечить начинающийся кариес невозможно.
Зато по телевизору рапортуют, что у нас все везде хорошо.
Дети наблюдаются не только у офтальмолога, но и у ортопеда, стоматолога, невролога и т.д. у меня их четверо. Мне со всеми ездить в Москву?
А вы мне говорите, что если я не хочу ехать да тридевять земель в Москву, то сама виновата.
А что мне делать, как матери, я и без вас знаю.